Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Эхомама |
17 мар 2020, 12:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
KishMish, у нас в Слободе тоже уже давно так, из-за большого числа мигрантов санинспекция настояла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
17 мар 2020, 13:50
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Пока еще меня не"отпустило",сегодня уже 9 дней и это так странно ,ощущение такое ,что мама поехала просто погостить у моей старшей сестры ,умом понимаю ,но пока тяжело ,на моих руках.... Наташа, как я Вас понимаю.... (((( У меня тоже было ощущение долго, что бабушка просто уехала. И вроде уже прошло сорок дней, а я видимо сейчас только начинаю отходить от шока и такая тоска находит. Так скучаю по ней...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
17 мар 2020, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама, у нас в магазинах уже все в порядке,было,конечно,мрак. Паника страшная вещь
|
|
|
|
Рида |
17 мар 2020, 14:34
|
*
natashaagbaba
 |
Примерно так  Так было в пятницу,сейчас всего достаточно,полки полные
|
|
|
|
Танюшик |
17 мар 2020, 19:13
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Все, у нас ввели чрезвычайное положение. Министр здравоохранения вчера на брифинге со слезами на глазах умоляла всех оставаться дома. Особенно мам. И даже к своей маме обратилась.
|
|
|
|
Libelula |
17 мар 2020, 19:36
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Все, у нас ввели чрезвычайное положение. Министр здравоохранения вчера на брифинге со слезами на глазах умоляла всех оставаться дома. Особенно мам. И даже к своей маме обратилась. Тань, а где об этом можно почитать подробно? Телевизор последний раз включали несколько месяцев назад, а на новостных сайтах разрозненная информация, и часто противоречивая. Или только новости смотреть по телевизору?
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2020, 20:01
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У нас ходят слухи о ЧС, поэтому все метут: макароны, муку, крупы. Мэрия опровергает, но кто ж верит? Тань, если ЧС, значит уже не идёт речь о посещении храмов... А хотя бы объясняют, что означает режим ЧС, что конкретно можно и что нельзя?
|
|
|
|
Рида |
17 мар 2020, 20:04
|
*
natashaagbaba
 |
Танюшик, у нас ЧС со вчерашнего числа,с 16 марта по 14 апреля.
|
|
|
|
Танюшик |
17 мар 2020, 23:51
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Тань, а где об этом можно почитать подробно? Телевизор последний раз включали несколько месяцев назад, а на новостных сайтах разрозненная информация, и часто противоречивая. Или только новости смотреть по телевизору? Ну я на фэйсбуке все узнаю. Подписана на профиль Министерства здравоохранения. И на Ньюсмейкер. Это новостной сайт на русском. Еще есть такой агрегат - где собраны новости со всех порталов - https://news.yam.md/ru/У нас ходят слухи о ЧС, поэтому все метут: макароны, муку, крупы. Мэрия опровергает, но кто ж верит? Тань, если ЧС, значит уже не идёт речь о посещении храмов... А хотя бы объясняют, что означает режим ЧС, что конкретно можно и что нельзя? Нет, ничего пока нет конкретного. Из хорошего - это то, что вроде ЧП позволяет приостановить выплату кредитов и др. всякие такие вещи. Но это неточно. Будут даны указания в ближайшие дни - что и как. Про храмы. Наш настоятель наоборот написал, что будут служить на этой неделе. Митрополия наша договорилась, что литургии будут во дворах церквей служить. Но это еще до введения ЧП было. Танюшик, у нас ЧС со вчерашнего числа,с 16 марта по 14 апреля. А у нас сразу на ДВА (!) месяца. Мы боимся, чтобы не было перебоев с продуктами. И цены не взлетели.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
18 мар 2020, 09:02
|
*
natashaagbaba
 |
Танюшик, цены пока у нас будут под наблюдением ,был момент еще до введения ,когда подскочили ,но государство обещает не допускать. Есть у нас торговая сеть ,кажется норвежская ,Rimi ,сейчас прислали мне сообщение ,что просят посещать пожилых людей ,а так же беременных ,инвалидов магазины с 8 до 10 утра. и просьба к остальным в это время не посещать. И желательно все переводить на дистанционное обслуживание. У нас прекрасно понимают.что эпидемия будет и никуда не деться ,просто ,что бы это не случилось ,как в Италии ,массово - просто наша медицина не справится ,а так можно минимизировать. Плюс у нас много людей работает в Европе ,в той же Италии ,а особенно много Ирландия ,Англия и Германия и многие решили вернуться. Может вернуться до 150 тысяч и это в нашу маленькую страну и сколько привезет на себе заразу - вопрос времени. Все время приходят рекомендации от разных структур что делать ,как жить в этой обстановке на трех языках. В данном случае никто не тявкнул ,что не на государственном языке и не на языке ЕС,а то у нас тут умников много  Надо все это просто пережить. Всем помощи Божией. Берегите себя и близких
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|