Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Notabene***** |
25 мар 2020, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
У меня ощущение, что назревает раскол  Очень много священников выступает против рекомендаций Святейшего по поводу проведения Таинств.  Один храм на Новой территории уже опечатали именно по этой причине. Пожаловались куда надо, что лжицу не обтирают и вуаля  Митр. Илларион рекомендует прихожанам старше 65 в храмы не ходить, а другой популярный священник грозит им карой за недоверие Богу и пропуски воскресных богослужений Отредактировано: Notabene***** в 25 мар 2020, 19:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
25 мар 2020, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Всем здравствуйте!Как у всех дела?Мы на карантине,на настоящем карантине.Выхожу только в магазин и прогуляться с дочкой в лесу. Очень много священников выступает против рекомендаций Святейшего по поводу проведения Таинств. Один храм на Новой территории уже опечатали именно по этой причине. Пожаловались куда надо, что лжицу не обтирают и вуаля А почему не обтирали ? Так трудно поставить человека и обтирать,раз начальство так сказало?Или принципиально?Причастие и службы же никто не отменял.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
25 мар 2020, 19:26
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Notabene*****, вот в данном случае, мне кажется, уместно всопмнить, что послушание (священноначалию) выше поста и молитвы. Все эти самочиния - они не к добру. Так именно и возникают расколы, это верно.
Донира, мы тоже на карантине, сидим безвылазно дома, я изнемогаю уже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
25 мар 2020, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Все эти самочиния - они не к добру. Так именно и возникают расколы, это верно. Вот я тоже не понимаю этого.Службы проходят так же,Молитвы те же.Нужно и всего,что ложку антисептиком обработать. мы тоже на карантине, сидим безвылазно дома, я изнемогаю уже. Я вчера не выдержала и вывезла дочку на стадион около леса.Там хоть погуляли,поиграли часик.Завтра опять поедем.Народа там немного ,можно вполне гулять ни к кому не приближаясь.Очень за нее боюсь,две вирусные пневмонии уже перенесла.С ее здоровьем надо как-то уберечь ее в это время.
|
|
|
|
Notabene***** |
25 мар 2020, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Донира от 25 мар 2020, 19:16Да, для многих священников стало принципиально  Типа это же сам Христос и через Него нельзя заразиться, а кто не верит - тому анафема  и указ Святейшего им не указ Эхомама, мы в деревне с 3мя своими и 2мя племянниками. Рядом 5чка и храм. В общем, атомную войну переживём. За старших боязно
|
|
|
|
Cypeпка |
25 мар 2020, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Насколько я знаю, на дому причащают запасными Дарами. Они хранятся в дарохранительнице на престоле в течение всего года, и заготовляются на весь год во время Литургии Великого Четверга. Но конечно при таком количестве нуждающихся, как сейчас, обычного количества запасных Даров может и не хватить... На дому причащают не только запасными Дарами. Иначе младенцев и вообще невозможно было бы на дому причащать. Во время служения Литургии можно часть Даров отложить и потом причастить ими на дому. Только заранее должно быть известно, что нужно будет. До того, как потребили.
|
|
|
|
Нюрка |
27 мар 2020, 12:06
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Верующие находятся в таком же положении, как и неверующие работники общепита, предприниматели и прочая. Всем сейчас тяжело, время иакое. Ждём Пасху, верим и ждем. Мне слова Патриарха очень понравились. Не теряя оптимизма помнить, что надо всем Бог. Всем здоровья и мудрости Прочитала наконец-то "дети мои", под впечатлением. Сначала Зулейха меня покорила, теперь вот этот эпос про поволжских немцев.
Отредактировано: Нюрка в 27 мар 2020, 12:07
|
|
|
|
Belunda |
27 мар 2020, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Всем здравствуйте. Мы сегодня причастились с Божьей помощью. Боялась я в наш Храм ехать в выходные, народу много, а в будни- далековато, я работаю пока. Сегодня решили пойти в Храм рядом с домом, он только в прошлом году начал строиться, пока бревенчатый, маленький, планируется со временем большой строить. Пошли с утра на Литургию Преждеосвященных Даров, было около 10 человек, иконы бабуля постоянно протирала, лжицу протирали, теплоту давали в одноразовых стаканчиках, просфору- в перчатках. Очень мне батюшка понравился, я же его не знаю, впервые у него исповедовалась, успокоил, поддержал. К Кресту не подходили, благословил всех крестом, просил, если плохо чувствует кто- оставаться дома, не смущать других.
Отредактировано: Belunda в 27 мар 2020, 15:34
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
27 мар 2020, 15:53
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Нюрка О!, надо тоже взять за "Дети мои". Я еще не читала, а Зулейху люблю очень. Жду сериал по ней.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
27 мар 2020, 16:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Жду сериал по ней Ой, а я бы не стала смотреть. По-моему это тяжело очень... И перечитывать вряд ли буду. Belunda, с причастием! Как хорошо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|