Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Танюшик |
27 мар 2020, 18:33
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Ой, а я бы не стала смотреть. По-моему это тяжело очень... Тяжелая тема - согласна. Но хочу посмотреть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
27 мар 2020, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Я тоже Зулейха смотреть не смогу. Я по-разному фильмы и книги переживаю. Книга как жизнь- я внутри ситуации и никуда не денусь, переживу. А фильм - со стороны так жалко всех . Мне сейчас некогда читать совсем, к сожалению. Ещё из книг недавних, которые не хочу экранизированными видеть: Дом в котором и Неаполитанский квартет.
Мы давно не причащались, надеюсь в вс получится, дай Бог.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
27 мар 2020, 18:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Дом в котором Это точно, ее нельзя экранизировать, каждый понимает по-своему. Я лично ни одной экранизации "Мастера и Маргариты" смотреть не могу. Книга гениальна, все экранизации воспринимаю как плевок в душу Неаполитанский квартет и Дети мои взяла на заметку, надо прочитать, значит. Но только в пост я стараюсь читать что-то духовное, правда и этого не делаю... Только Евангелие хотя бы по главе в день, и аудиокнига Толковая Библия Лопахина, а до прочего так и не добралась еще. А половина поста уже позади...
|
|
|
|
Танюшик |
27 мар 2020, 20:14
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
А я вот даже не читала Дом, в котором и не хотелось.
Катюш, а тебе понравился Неополитанский квартет? я вроде начинала "Моя гениальная подруга"... но пару страниц и чего то бросила. Стооит?..
======= Девочки, у нас неважные новости. Из 199 человек зараженных - 20 паломники, которые вернулись из Почаева. Один из них священник - правда не Московской патриархии. И сейчас узнала, что заразился настоятель одного их храмов Кишинева. (((( У него еще многодетная семья - восемь деток. Лично его не знаю, но общалась по телефону и по вайберу. Помоги ему Господи!...
В итоге уже в эти выходные видела на фб в профиле одного из крупных сельских храмов объявление, что служить будут внутри только священники и дьякон. Все, кто хочет причастится и пособороваться - обращаться к священникам и они придут домой. Ссылаются на постановление Комиссии по чрезвычайным положениям о том, что больше 3 человек на улице находится нельзя, исключая семьи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
27 мар 2020, 20:52
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Танюшик, я с трудом прорвалась в Неаполитанский квартет, а потом была просто шокирована женской откровенностью. Ну ты мои "феминистские" идеи знаешь)) И я не знала много про Италию. Но главное женская книга, ох какая женская. Не для поста, конечно. В Дом тоже не с первого раза прорвалась и очень рада , что смогла. Была Таей беременна. Мне это помогло потом.
|
|
|
|
Танюшик |
27 мар 2020, 20:58
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Ну ты мои "феминистские" идеи знаешь)) Ээээ... что то подзабыла. ))))
|
|
|
|
Верунчик |
27 мар 2020, 21:03
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Зулейху хочу посмотреть. Ее у нас снимали, в Татарстане очень много где))) Тяжелое будет кино. Если по книгам - Дети мои меня больше впечатлили. Дом в котором читала давно, не особо помню... Хочу "Жили-были" перечитать Мама у меня хотела выбраться в храм, но я ее отговариваю. У нас нет официальных случаев, но судя по тому, как относятся к жалобам и заболевшим - у нас будет ОРВИ Отредактировано: Верунчик в 27 мар 2020, 21:05
|
|
|
|
Lilac |
27 мар 2020, 21:04
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Танюшик, ну , в общем, мне по опыту не похожая книжка, а вот по-женски понятная)
|
|
|
|
Эхомама |
27 мар 2020, 21:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мне "Дом" подруга разрекламировала, как нечто очень глубокомысленное. Я прочитала, ну занятно, но чтоб прям супер - я бы не сказала. Затягивает - это да. Зулейха тоже затягивает, трогает, но все равно остается ощущение какой-то поверхностности, необязательности такого чтения  От Достоевского или Толстого такого ощущения нет
|
|
|
|
Танюшик |
27 мар 2020, 21:44
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Эхомама, Аня, ну я бы не стала сравнивать. -) Но я бы хотела иметь в бумажном виде Зулейху дома. Для меня это лакмус, что хорошая книга. Я вот после того как прочитала в электронном, купила и Катишонок, и Степнову, и Чудакова. Да, и я кстати не люблю Достоевского.  Толстого - очень.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|