Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Маришонок |
2 апр 2020, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
К сожалению, православное сообщество разделяется теперь на 2 категории: одни слушают Святейшего и иже с ним и в храмы не ходят, а другие заявляют, что от Причастия нельзя заразиться и где же ваша вера. Хотя никто не говорит, что можно заразиться через Причастие - а вот через лжицу, сосуды, иконы и просто от рядом стоящего- запросто. Какой-то пустой спор ни о чем Но как без Причастия? Наташа, Рида, написала, что у них можно прийти исповедаться и причаститься. Пусть и внеслужбы. Если бы сделали так, то было бы легче... Священник не может всех прихожан объехать тоже.. Очень грустно.(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
2 апр 2020, 18:09
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
К сожалению, православное сообщество разделяется теперь на 2 категории: одни слушают Святейшего и иже с ним и в храмы не ходят, а другие заявляют, что от Причастия нельзя заразиться и где же ваша вера. Мне кажется, что это уже все таки в какую-то нравственную плоскость переходит. Если человек, обладая информацией сознательно идет на нарушение карантина и на возможное заражение себя и других, то это ли не грех?.. И я не могу понять, при чем здесь Причастие?.. от Причастия никто не заразится никогда. Но, можно ж мозг включить и подумать, что можно заразиться по-другому. Да просто в подъезде дотронуться до ручки двери, до кнопки лифта, рядом кто то будет проходить, кто более или кто-то, кого уже заразили, но без симптомов, будет стоять в храме рядом. Я не нагнетаю, просто у нас сегодня снова плюс 82 человека и это скорость распространения пугает. Мы уже с подругами сегодня обсуждали, что хотя продукты не пропали в магазинах, чем дальше, тем более рискованно выходить в супермаркеты и надо бы все-таки сделать какие-то запасы. И да, я сама очень, конечно, хотела бы причастится. Вот сейчас Благовещенье будет и я очень, очень люблю этот праздник. Грущу. Слава Богу, что до начала всего, после смерти бабушки причащалась каждую неделю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 апр 2020, 21:32
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У нас в приходском чате сейчас все переругались на тему переноса Пасхи в Элладской церкви, и что у нас могут тоже перенести. В конце концов разобрались, что нет, Пасха у них, как у всех, 19 апреля, но торжественная служба будет на Отдание - 26/27 мая. Потому что сейчас храмы закрыты и нет служб ни на Страстной, ни на Пасху. И они просят у властей разрешения служить хотя бы за закрытыми дверями, чтобы паства могла посмотреть трансляцию.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
2 апр 2020, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 2 апр 2020, 17:26Вне службы можно причаститься в храме во многих епархиях, где еще можно свободно передвигаться. В Москве можно вызвать священника на дом (вроде бы это ничем не запрещается). Ответ на сообщение Танюшик от 2 апр 2020, 18:09ЦИТАТА ( Танюшик ) от Причастия никто не заразится никогда. Но, можно ж мозг включить и подумать, что можно заразиться по-другому А есть люди, которые считают, что в храме заразиться невозможно В Сербии вон уже архиерей пожилой умер. Паломников сколько. Не верят
|
|
|
|
девушка Осень |
2 апр 2020, 21:40
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
мне кажется нет греха в том, чтобы сходить за духовной пищей, если идешь за хлебом все равно, а не сидишь и ждешь, когда опухнешь с голоду по статистике в Швейцарии заражается сейчас более 600 человек в день НО примерно столько же и выздоравливает много ложноположительных тестов, это племянница пишет, ее муж врач там есть знакомые заболевшие, протекает как ОРВИ нагнетают больше, паника безумная статистике не верю а то, что сейчас нас используют сейчас, безосновательно посадили дома, это экономическое преступление у мужа на работе не могут установку мебели произвести, боятся, что кто-то узнает, кто-то заболеет, кто-то стукнет Кто заплатит ИП - президент? Он будет нас кормить через месяц, когда запасы закончатся? Владимирская область сидит вся дома - там 3 человека заболело это нормально? нас вгоняют в рабство и яму нищеты - это ад будет если бы ЧС объявили, хотя бы кредиты списали и детей сняли со школы а так удобно - учите детей как-нибудь, зарплату даст кто-нибудь, кредиты когда-нибудь отдадите потом я не могу выйти купить студенту бумаги и краски для изо - это не жизненно важно, я должна заплатить курьеру за доставку деньги, которые вообще не лишние я не могу погулять с ребенком это не геноцид? а винные магазины открыты, это норм это политика , девочки, ничего более люди будут умирать от страха - вот, сейчас это будет происходить месяц дома - все понимают чем это закончится
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
2 апр 2020, 21:42
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 2 апр 2020, 21:32ЦИТАТА ( Эхомама ) нас в приходском чате сейчас все переругались на тему переноса Пасхи в Элладской церкви, и что у нас могут тоже перенести. Я читала эту новость. Скорее всего не саму Пасху, а торжественную пасхальную службу на Отдание. Она в любом случае проводится пасхальным чином и с крестным ходом. Просто хотят ее провести более торжественно. Ничего смертельного.
|
|
|
|
Эхомама |
2 апр 2020, 21:45
|
 |
если бы ЧС объявили, хотя бы кредиты списали и детей сняли со школы а так удобно - учите детей как-нибудь, зарплату даст кто-нибудь, кредиты когда-нибудь отдадите потом Вот это да, самое возмутительное а винные магазины открыты, это норм Винные может и закроют. Много где уже закрыли. В Грузии сухой закон ввели
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
2 апр 2020, 21:52
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
девушка Осень, зайти в храм можно и сейчас, это не запрещено. А стоять 2 часа нос к носу на службе - это уже опасно. У всех правительств сейчас дилемма, выбирать между плохим и очень плохим. Можно не объявлять карантин и получить Италию, и будут обвинения в бездействии (а можно и не получить). Можно объявить, тогда угробить экономику своей страны. Опять плохо. Ну ни одной стране невыгодно то, что сейчас происходит. В Италии сложилось много неудачных факторов, включая большое количество пожилых людей. У нас их просто нет, они просто не доживают до такого возраста. Может особо тяжёлый штамм у них там. У нас, возможно, легче. Никто не знает. Весь мир сейчас в тяжёлой ситуации. Будем надеяться, Господь не даст никому креста выше сил
|
|
|
|
девушка Осень |
2 апр 2020, 21:53
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
почитайте статистику смертей от туберкулеза в России посмотрите, сколько человек умерло в Германии от от пневмококковой инфекции знакомая из Австрии прилетела - да, были больные знакомые у семьи, в которой они гостили болели по разному, кто с кашлем, кто без, кто с температурой, кто без, но выздоровели а тут с ребенком выйти погулять - преступление это ли не безумие власти?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 апр 2020, 21:55
|
 |
Notabene*****, да самое противное, что ЧС не объявляют. Во всех странах с этого начали, а у нас не хотят. Из-за этого у граждан будет очень много проблем
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|