Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Libelula
post 4 апр 2020, 12:36
Сообщение №571 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Извините что влезаю. Но согласна с девушка Осень, что сейчас на наших глазах происходит геноцид человечества в общепланетарном масштабе.
То что делают с нами наши правительства это беспрецедентно.
Всё человечество в одночасье посадили в тюрьму, и мы сейчас умираем не столько от коронавируса, сколько от страха.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 4 апр 2020, 12:47
Сообщение №572 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
ведь наши власти лишь повторяют действия властей других стран, это не их личная идея. Получается, не страну, а весь мир туда загоняют

да-да
поэтому ощущение апокалипсиса не покидает
мировой кризис везде начинался, падение экономики и прочая
вирус очень удобная вещь - все можно списать, во всех странах

не удивлюсь, если мировое правительство в течении года организуют

полностью согласна с подругой (у нее, кстати, в отличие от меня выехать сейчас некуда, 55 метров на 7 человек(родители=5 детей от 6 до 23)
спасает собака :D

ЦИТАТА ( post_id=4520955 time=1585990630 user_id=1998)
Вот на данный момент (04.04.2020. 11.50) я не боюсь вируса. Не верю я в реальную заботу о людях. Если бы действительно переживали, то наравне с санитарными нормами подумали бы и о экономической поддержке, а не загоняли бОльшую часть населения в нищету. Когда кроме как о том, что пожрать, никто просто не в силах будет думать. И делай с нами, что хошь. Со всем человечеством, кстати. И если бы только власти - уже в большом количестве находятся люди, которые фоткают и стучат. Самозабвенно. Размах впечатляет, сценаристу мое восхищение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 4 апр 2020, 13:03
Сообщение №573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу тему, тут интересная информация:
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=FVIGhz3uwuQ
Объясняют про коллективный иммунитет. Наконец я поняла, что это такое.

Девушки, терпения Вам и здоровья всей семьи!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 4 апр 2020, 18:41
Сообщение №574 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Ань, не истери, сестра. Хочешь революций, устраивай,когда корона отступит. Всем сейчас плохо и никто не знает,как будет, потому что это совершенно новая болячка, новый опыт, нами не пройденный. И если Господь попустил, то не для того,чтобы мы превращались в пророков. И не наше правительство это все устроило,все сейчас в одной большой... и непонятной ситуации. Бог с нами,а это главное. и апокалипсиса я не жду, жду схождения огня и Пасхи.
Кстати, девчат, я давно уже смотрю все праздники по телевизору, смотрю и радуюсь. хорошо,что есть телетрансляции. Хорошо,что есть такая возможность.

Отредактировано: Нюрка в 4 апр 2020, 18:42
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 апр 2020, 18:48
Сообщение №575 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что-то я начиталась Девушку Осень и тоже впала в уныние и панику. Молиться надо и уповать на Господа. Надеюсь, это у меня пройдет и опять придет мир
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 4 апр 2020, 19:09
Сообщение №576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Нюрка, :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 апр 2020, 19:12
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Что-то я начиталась Девушку Осень и тоже впала в уныние и панику
Помоги Господи всем нам! :worthy:
Меня совесть мучает, что раньше, ещё до болезни, не сходила в церковь (((
То одно, то другое, утром школа, вечером работа...
Думала, вот будут каникулы, сходим. А вот оно как вышло. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 4 апр 2020, 19:14
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Эхомама, ну, что-то все расклеились:(
Да, нас ждёт новая жизнь с новыми (земными) ценностями, реальностью. Будем и в этом искать хорошее. Главное, чтобы все наши близкие были здоровы :worthy: :worthy: :worthy: остальное дело наживное!!!
А главное, что Христос воскрес и этим решил самую нашу главную проблему!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 4 апр 2020, 19:18
Сообщение №579 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
А у нас вчера прирост был 80 человек, а сегодня уже 160. (((
===

Увидела такой пост в фэйсбуке.
Пишет матушка, жена священника московского храма:
ЦИТАТА
Уже понятно, что Пасху мы почти наверняка встретим во время всплеска эпидемии и в карантине.
Ничего не поделаешь, надо поберечься. Значит, будет камерная, малолюдная Пасха.

Однако встретилось в ленте мнение: как же это малодушно, не ходить на Пасху в церковь, как же это можно допустить! И из-за чего? Из страха за свою несчастную жизнь. Это же отречение, как у Ап. Петра, который тоже боялся за себя, а потому сказал, что не знает Христа.

Всё во мне восстаёт против этого. Почему опасаться за жизнь - это недостойно? Почему опасение заразиться коронавирусом (и принести его дом, как пасхальный подарок) - это предательство Христа? Почему жизнь считается такой не ценной, причем именно в те дни, когда мы вспоминаем Жертву Христову за каждую жизнь? Вот нам подарили жизнь, спасибо Господи, конечно, но ценить мы ее не будем. Ни свою ни чужую.

И насчет возможности пойти в храм.
Посмотрите фильм Архангельского "Жара".
Посмотрите, как, бывало, встречали Пасху, без всякого храма. Все равно же она наступала. Но нет, нам же теперь надо полный комфорт по полному реестру! Не какое-то там время гонений, слава Богу. Живем же "как люди".

И вот тут я вспомню два коротеньких эпизода.
Первый. В первой половине 90-х я в числе многих помогала опекать семью стариков Куниных, родившихся в самом начале 20 века (т.е., за 90 лет всем троим). Мой день дежурства был воскресенье. Они ходить в храм не могли. И вы не представляете, каким особенным было пасхальное утро в этом доме. Какая тишина. Какое присутствие Божие. Мне случалось в Пасхальное утро приходить и в гематологию, прямо после службы, с утра. Каким особым был воздух, какая нежность во всем и во всех.

Второй. Когда я вынашивала сына, то Великая Суббота пришлась на день, когда я плохо себя чувствовала из-за токсикоза. Это было так непривычно. Ведь за многие-многие годы я ни разу не пропустила Литургии Великой Субботы, это любимая служба в году. А тебя тошнит, кружится голова и хочется плакать. Мне было очень одиноко. Ведь одни знакомые сосредоточились на готовке. Другие - на службе. А со мной рядом не было никого, даже по телефону. Никого. Кроме Христа.

В этом году можно попробовать вспомнить в Великую Субботу о тех, кто не посетит пасхальное богослужение. О тех, кто проходит лечение в клиниках. Тех, кто не просто в клиниках, а в стерильных боксах, реанимации, инфекционных отделениях. Тех, кто стар и болен. Тех, кто в море. Тех, кто в заключении. Тех, кто в хосписе или дома, но на паллиативном попечении медиков. Тех, кто дежурит у постели больных. Тех, кто сидит с младенцами. Тех, кто находится в ПНИ. Тех, кто не может не работать и несет вахту. Это и врачи всех специальностей, и медсестры, и полицейские, и пожарные, и спасатели, и машинисты, и пилоты, и нянечки, и сиделки, и родственники тяжелобольных, и матери новорожденных. Мы не лучше всех этих людей. Ничем не лучше.

В этом году наше служение - приобщение к тем, кто страдает, кто оторван от возможности быть в храме. За всех этих людей умер и воскрес Христос. К страданию каждого человека приобщился Христос. Если мы христиане - приобщимся и мы. И тогда придет пасхальная радость изнутри. Без суеты, без оценки, как поёт хор или проповедует священник. К сожалению - без весеннего ветра и огоньков крестного хода, без громового восклицания "Воистину воскресе!" Но в тишине и тайне, так, что займется дыхание и защиплет в носу. Магдалина увидела пустой гроб. Пётр тоже. Ученики сидели взаперти, но Христос прошел сквозь стены и был с ними.

Эта Пасха - возможно, единственная драгоценная возможность в кои-то веки сказать: "Не как я хочу, но как Ты". А Он хочет, чтобы мы жили.
Будем живы - будет и Пасха в храме.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 4 апр 2020, 19:31
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Танюшик, Спасибо! Мудрая матушка-так хорошо,так трогательно написала

Отредактировано: Рида в 4 апр 2020, 19:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных