Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Эхомама |
5 апр 2020, 11:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Сегодня 40 дней моей тете. Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Лидии, прости ей все грехи и прегрешения ее вольные и невольные! Аминь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
5 апр 2020, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я вчера исповедовалась по вотсапу, и по ощущению - такая же сила таинства, как и очно  Это записывается?  Или это видеозвонок? Упокой, Господи, душу р. Т. Лидии
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 апр 2020, 12:55
|
 |
KishMish, написала текст, отправила, батюшка прочитал и удалил, я тоже у себя удалила. Все возможно, ничего сверхсложного  Можно и по телефону, но мне было удобнее написать
|
|
|
|
Маевка |
5 апр 2020, 12:58
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А у нас не разрешают дистанционно исповедоваться. А жаль. Не понимаю почему можно дистанционно причащаться, хоть и духовно, а исповедь нельзя. Я, может, сегодня поеду, если решусь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 апр 2020, 13:12
|
 |
Наш батюшка рассказал, что случаи дистанционной исповеди известны в истории. И раньше существовали исповедальные письма, иногда по таким письмам грехи отпускали даже уже после смерти человека (ведь написал-то он при жизни). Еще он рассказал случай своего знакомого священника, который исповедовал по телефону заложника Норд-Оста, который потом погиб во время штурма.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
5 апр 2020, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Наш батюшка рассказал, что случаи дистанционной исповеди известны в истории. И раньше существовали исповедальные письма, иногда по таким письмам грехи отпускали даже уже после смерти человека (ведь написал-то он при жизни). Еще он рассказал случай своего знакомого священника, который исповедовал по телефону заложника Норд-Оста, который потом погиб во время штурма. Я бы тоже исповедалась с удовольствием так.Надо позвонить в наш храм и спросить возможно ли такое.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
5 апр 2020, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Все возможно, ничего сверхсложного Да не сложно, а стеснительно Еще он рассказал случай своего знакомого священника, который исповедовал по телефону заложника Норд-Оста, который потом погиб во время штурма. Это чрезвычайная ситуация и страшная трагедия. ((( Упокой, Господи, души жертв терактов  У меня там знакомая была, выжила.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 апр 2020, 13:51
|
 |
KishMish, ну вот у нас тоже чрезвычайна ситуация. Конечно несравнимая с тем, что было тогда, но нестандартная и сложная, поэтому даже священноначалие разрешило исповедь по телефону: ЦИТАТА Митрополит Иларион также рассказал, что в период самоизоляции по договоренности со священником можно будет исповедоваться по телефону или скайпу. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74590
|
|
|
|
Notabene***** |
5 апр 2020, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Я читала про исповедь по телефону еще 100 лет назад, когда человеку сообщили, что за ним едет "воронок". Он быстро поисповедался, а потом его в скором времени расстреляли.
|
|
|
|
Рида |
5 апр 2020, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама, Упокой,Господи,душу усопшей рабы Твоей Лидии. Маме будет 17-го...Пока у нас можно выезжать и бывать на кладбище ,часто бываю.Печально все ,но мы успели своих достойно проводить ,а сейчас такие люди уходят и невозможно с ними проститься. У нас не такая плотность населения и поэтому есть возможность выехать к морю на прогулку ,но полиция следит за соблюдением дистанций и что бы не создавалась скученность ,в популярных местах закрыты автостоянки возле моря. Мы сегодня поехали утром и спокойно погуляли час вдоль моря  Из моего окна видна велодорожка и пешеходная ,люди соблюдают дистанцию примерно в 10-15 метров ,все стараются не нарушать ,что бы не ужесточили карантин.Сейм вроде не утвердил на три месяца продление ,но говорят о такой возможности постоянно . Думаю ,что на месяц точно продлят. Моя мама российская гражданка ,я ее 17 лет назад перевезла ,был статус постоянного жителя ,но все-равно есть некоторые бумажные проблемы ,решение отодвигается и придётся возвращаться к этим вопросам ,вновь все переживать ,ну ,что делать  Очень волнуюсь за своих - это не произвольно  Девочки ,дорогие мои ,берегите себя и своих близких  Как оказалось - зараза это не простая ,совсем не простая ,к сожалению...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|