Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Эхомама |
5 апр 2020, 17:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мы сегодня поехали утром и спокойно погуляли час вдоль моря Счастливые люди У нас в Хакасии разрешили гулять с детьми. Может и другие регионы разрешат?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
5 апр 2020, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эхомама, Да,Аня,я понимаю,что нам пока лучше - нет запрета на прогулки даже в городской черте. Главное требование это соблюдение дистанции и прогулки вместе только членам семьи,но мы можем выйти из 4-х стен. Можно проехать и в лес. Пока разрешено,но ситуация меняется и завтра может все стать по-другому. Экономика наша и так была никакая,а теперь и вообще страшно думать.что будет. Но,как говорится"не до жира,быть бы живым"
|
|
|
|
Верунчик |
5 апр 2020, 18:04
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Лидии, Экономика наша и так была никакая,а теперь и вообще страшно думать.что будет с экономикой везде будет просто "ах"... У меня девчонки с завтра начинают обучаться дистанционно. Не знаю, как все будет, но мне кажется - не особо страшно и месяц так позаниматься. Зато они приобретут опыт, думаю в будущем пригодится - сейчас ВУЗы уже потихонечку вводят лекции он-лайн и т.п. Скучают по учителям и классу. конечно.
|
|
|
|
Танюшик |
5 апр 2020, 21:55
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Вот, пожалуйста... : ЦИТАТА По состоянию на 5 апреля 2020 года у следующих священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат:
— иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (р-н Марьино, г. Москва); — иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы; — иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле г. Москвы.
Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден:
— протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы; — иерей Дмитрий Карпов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы;
Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.
Просим сугубых молитв о здравии болящих клириков и контактировавших с ними, а также о здравии всех страждущих от коронавирусной инфекции. А о.Георгию Брееву 83 года. Господи, спаси и помилуй болящих пастырей! Ну вот что сказать?.. чей грех?.. не тех, кто никого не слушая, бил себя в грудь и не думал ни о ком, кроме себя любимых, отрицая всякие угрозы?.. ((( PS Вот тут прочла, что о.Георгия госпитализировали с двусторонней пневмонией и высокой температурой. Отредактировано: Танюшик в 5 апр 2020, 22:00
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
5 апр 2020, 22:19
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Отец Александр Волков сегодня написал на Фэйсбуке. ЦИТАТА О богослужебной партизанщине.
В прошлом году на Субботу Акафиста причащалось 250 человек, вчера 20, в прошлом году на 5 неделе Поста на трех Литургиях было около 700 причастников, сегодня было 30 и 40 на каждой из двух. Отцы крехтят, мол, наше благочестие ничем не убить, никакими вирусами и наказами Патриарха. И даже в этом какая-то чувствуется искренность, какая-то горячая вера людей. А мне так не кажется, я с каждым днем все больше убеждаюсь в том, что такой подход среди наших прихожан должен быть исключен совсем. Святейший Патриарх уже два раза обратился к нам с призывом оставаться дома, ему это далось, несомненно нелегко, его понимает всякий священник, в эти дни выходящий на амвон и говорящий тем, кто стоит в храме - не приходите. Но так и только так говорить надо, особенно сейчас, когда видно, что есть большая и основная часть прихожан храмов, которые исполняют благословение Святейшего и призывы своих пастырей и сидят дома. И есть те, кто считают себя...кем? Лучше других? Умнее? Духовнее? Но ведь это гордость и самолюбие - всем сказали в храм пока не ходить, но я же хочу, я же привык причащаться в воскресенье, мне же лично надо, как же без причастия? (Цитаты почти точные после вчерашних и сегодняшних диалогов). В этом, как мне кажется, есть антиевхаристичность, почти кощунство. Вся община вынуждена алкать и жаждать в эти дни, но есть какие-то партизаны, которые бегают за провиантом и втихую его едят. Разве это правильно, разве это нормально? Неужели кто-то может сказать про себя, что он настолько действительно жаждет встречи со Христом, что не может подождать несколько недель? Конечно, хорошо, что во многих храмах в последние годы укоренилась практика регулярного, еженедельного причащения. Но она не должна переходить в такую индивидуалистичную модель, нельзя превращать Таинство в требу, в заказной молебен по моей личной нужде. Таинство осуществляется в своей общинности. И в этом смысле именно те, кто сейчас находятся дома, в определенной степени участвуют в Евхаристии, совершаемой священством в том числе и за тех, кто по гениальному слову молитвы анафоры Василия из-за благовинных вин остался дома. Кстати сказать, вспомним, что Церковь удерживает нас от совершения Евхаристии в дни поста. И это еще раз подтверждает, что для христианина нормально бывает ждать встречи со Христом. А вот партизанить, делать вид, что у нас тут какие-то первохристианские времена, почти катакомбы, - это не о ситуации в реальности, она совсем иная, чем в первом или 20 веках, это о том, что у некоторых наших прихожан в головах. Но уверен, что это исправится, тем более что ждать осталось скорее всего не более 600 часов. Уж как-то переживем, дождемся. А какой тогда будет встреча, каким будет этот май, представляете? Просто самый победный, самый красный, самый пасхальный май в истории нашей Церкви последних десятилетий. Отредактировано: Танюшик в 5 апр 2020, 22:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
5 апр 2020, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
У о.Георгия пока не подтвержден короновирус. Помоги ему, Господи... Новость конечо((((((((((.
|
|
|
|
Танюшик |
5 апр 2020, 22:22
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
У о.Георгия пока не подтвержден короновирус. Помоги ему, Господи... Дай Бог!.. прочитала об этом уже потом на странице его друга.
|
|
|
|
Маришонок |
5 апр 2020, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Танюшик, может, ты и права, Тань. Я не знаю. Все перевенулось с ног на голову. И очень тревожно за все .((((((
|
|
|
|
Донира |
5 апр 2020, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Дай Бог всем заболевшим здоровья! Для себя опять же выводы сделала,что нечего нигде шастать лишний раз и сидеть побольше дома. Даст Бог,попадём ещё на службу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
6 апр 2020, 10:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А о.Георгию Брееву 83 года И он духовник московского священства, у него исповедуется вся Москва Великим постом. Так что если у него подтвердится тест, то жди массового заражения, и храмы закроют уже наверняка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|