Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
крылатая |
10 апр 2020, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Здрасти но было ощущение, что нафиг тебя никто не ждет - социальная дистанция и все дела. Но ведь ты пришла к Богу! И Он нас ждёт, и это самое главное. А главное - даже если мне что-то не нравится в священнике, я в храм хожу не к нему, а к Богу. Неужели что-то может меня разлучить с Богом? Никак, как говорит апостол. Именно так. мне тоже кажется, что придет Пасха - и все самое трудное останется позади.  И мне Скоро Вербное!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
10 апр 2020, 13:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
«Монашествующие столичных обителей сдадут анализы на коронавирусную инфекцию в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности», — рассказали в РПЦ. По данным рабочей группы, первое тестирование пройдет 10 апреля в Донском ставропигиальном мужском монастыре. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/1..._14273857.shtmlМосква. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - По состоянию на 9 апреля коронавирус выявлен в общей сложности у восьми священнослужителей Московской епархии. Еще у трех священнослужителей обнаружены симптомы COVID-19, но диагноз пока не подтвержден, сообщает в четверг Рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. При этом перечислены церкви, клирики которых оказались под подозрением. Это храм иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, храм Симеона Столпника за Яузой в Таганском районе, храм Андрея Первозванного в Метрогородке и храм Вознесения Господня на Гороховом поле. "Прихожанам этих храмов напоминаем про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться. Просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции", - заявляет рабочая группа при патриархе. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74653
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
10 апр 2020, 15:23
|
 |
110 лет со дня рождения архимандрита Иоанна (Крестьянкина) ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА и ВИДЕО: http://pravoslavie.ru/130144.htmlСсылка на саму выставку: https://plnttr1003.github.io/batushka/index.html
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
10 апр 2020, 15:23
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Надо просто пережить это.
|
|
|
|
Эхомама |
10 апр 2020, 16:01
|
 |
РПЦ не запретила прихожанам посещать храмы на ПасхуМосква. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса определилась с порядком посещения храмов в Вербное воскресенье, Страстную неделю и пасхальный период на территории России. "Духовенству монастырей и приходов, руководствуясь благословением Святейшего патриарха, рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями. Это касается в том числе и Страстной седмицы, и праздника Пасхи. Напоминается, что, по слову Святейшего патриарха, прихожане призываются понести эти "временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних", - говорится в распространенных в пятницу рекомендациях рабочей группы. Вместе с тем на тот случай, если санитарно-эпидемиологическая ситуация допускает возможность посещение храмов прихожанами или их частью, прилагается перечень конкретных мер по обеспечению безопасности клириков и прихожан. "Отмечается, что применение этих рекомендаций полностью или частично, а также их возможное дополнение остается на усмотрение епархиальных архиереев с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе", - сказано в сообщении. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74662
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
10 апр 2020, 17:09
|
 |
Послание австралийского архипастыря: https://auroca.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b...wn-of-churches/ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ АНДРЕЙ, ЕПИСКОП ЯРРАВИЛЬСКИЙ И АВСТРАЛИЙСКО НОВОЗЕЛАНДСКИЙ
|
|
|
|
Танюшик |
10 апр 2020, 17:26
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
У нас уже обьявили, что на Пасху все будут по домам смотреть трансляцию. Вот так. А в храмах одни священники. Я взгрустнула, конечно. Думаю - ну хоть быть крестный ход пережить. Для меня крестный ход - это что-то невероятное. Пишу и мурашки бегут... Я всегда плакать начинаю.
Была сегодня в нашем храме, завозила пожертвование. Ворота закрыты на территорию. Пускают только по записи по два человека максимум (если семья) или кто то больной с сопровождающим. Исповедуют, причащают.
В субботу перед Пасхой сказали, что будет очередь с расстоянием в полтора метра между людьми - освящать будут прямо перед воротами храма, как я поняла. Не знаю, что из этого получится и как это всё будет. И это при том, что транспорта общественного не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
10 апр 2020, 17:36
|
 |
В субботу перед Пасхой сказали, что будет очередь с расстоянием в полтора метра между людьми - освящать будут прямо перед воротами храма, как я поняла У нас настоятель тоже так предполагает. Посмотрим...
|
|
|
|
Верунчик |
10 апр 2020, 18:26
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
настоятель тоже так предполагает. Посмотрим.. Девочки, а это же получается - выход не в магазин, ни в аптеку и т.п. - до храма дойти, имею в виду, не штрафуют?
|
|
|
|
Эхомама |
10 апр 2020, 19:16
|
 |
В соборе Парижской Богоматери в преддверии Пасхи состоялось второе после пожара богослужениеПариж. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - В соборе Парижской Богоматери, сильно пострадавшем в результате пожара примерно год назад, прошла служба по случаю Великой Пятницы, которая посвящена воспоминаниям о распятии Иисуса Христа, сообщают французские СМИ. Церемония богослужения состоялась без прихожан из-за небезопасности и непрочности конструкций здания после пожара. Ее совершил архиепископ Парижа Мишель Опети вместе с тремя другими священниками. "Жизнь по-прежнему здесь есть, несмотря на то, что пандемия сеет смерть и парализует нашу жизнь", - сказал архиепископ во время службы, которую транслировали в прямом эфире. Французские СМИ отмечают, что эта служба стала второй в Нотр-Даме с того момента, как в апреле прошлого года в соборе произошел пожар. Кроме того, в богослужении приняли участие музыкант Рено Капюсон, который сыграл на скрипке, а также актеры Филипп Торретон и Жюдит Шемла, исполнившие "Аве Мария". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74668Верунчик, могут оштрафовать. Поэтому я пока сомневаюсь, что в Москве такое будет возможно. Едва ли
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|