Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Эхомама |
11 апр 2020, 13:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Телеграм-канал рабочей группы по коронавирусу при патриархе сообщает: ЦИТАТА В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресение), по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла миряне могут освятить ваии (вербы) дома следующим образом: пропеть (прочитать) тропарь праздника Входа Господня в Иерусалим «О́бщее воскресе́ние / пре́жде Твоея́ Стра́сти уверя́я, / из ме́ртвых воздви́гл еси́ Ла́заря, Христе́ Бо́же. / Те́мже и мы, я́ко о́троцы побе́ды зна́мения нося́ще, / Тебе́ победи́телю сме́рти вопие́м: / оса́нна в вы́шних, / благослове́н Гряды́й во и́мя Госпо́дне», затем трижды окропить вербы святой водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
11 апр 2020, 19:23
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
А в супермаркет на машине можно? у меня сегодня муж в автосервис съездил-никто не останавливал, заехал в хозяйственный, купил метелок - возле дома они сегодня со старшей прибрались после обеда. Из знакомых, кто поехал в деревни к родителям на выходные, никого не развернули. Правда у всех сидящих в авто - смс-пропуска, проверяют тщательно на въезде и выезде из города-смс-пропуск и паспорт. все в порядке Сегодня как-то меня все достало - целый день хожу в халате и гулять не пошла ,а ведь можно пока ,настроение убитости у меня также, настроение по синусоиде - то все плохо и страшно, то слава Богу Сегодня вот посмотрела две службы-и утром и вечером. так хорошо стало от знакомых слов молитвы С Праздником!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
11 апр 2020, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Верунчик, Москва??? Автосервисы работают? Мой сейчас поехал в Москву и сломался  даже не знаем, что делать. Хорошо, хоть недалеко успел. Попробуем сюда дотащить. А дальше что
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
11 апр 2020, 22:01
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Москва??? Почему Москва?))) Неее, мы от Москвы в 900 км
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
11 апр 2020, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
А я надеюсь, что у меня будет. Да, скорее всего без Храма, но до Вознесения я думаю, наладится. Христос воскреснет все равно , не смотря ни на что. Наверное, это будет как в детстве, когда храмы еще были закрыты, но в Светлую субботу мы красили яйца и пекли куличи с какой-то особой, светлой радостью в предвкушении Праздника полностью с тобой согласна нам предлагается просто перетерпеть за послушание. все наладится я сегодня тоже передала в храм записки на завтра, так радостно
|
|
|
|
KishMish |
11 апр 2020, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
я сегодня тоже передала в храм записки на завтра, так радостно По интернету?
|
|
|
|
Эхомама |
11 апр 2020, 22:29
|
 |
У нас в храме можно подать записки и свечи онлайн: http://pavlovskayasloboda.ru/online.htmlИ в московском храме тоже: http://xn--12-6kcck7cdtabhguo9a.xn--p1ai/z...-svechi-onlain/настроение по синусоиде - то все плохо и страшно, то слава Богу  вот-вот, точно.
|
|
|
|
Эхомама |
11 апр 2020, 22:40
|
 |
Тоже смотрела службу по инстаграму, под конец совсем загрустила, впала в тоску от осознания, что на Страстной нельзя будет быть в храме. Потом исповедалась по вотсапу, и батюшка еще даже не читал исповедь, но я уже почувствовала, что Господь мою исповедь принял  Чувство такое же, как бывало после исповеди в нашем храме у своего духовного отца. Господь так утешает  не знаю, словами не описать... Потом был стрим (наш настоятель по пути домой ведет онлайн беседу, отвечает прихожанам на вопросы), потрясающе интересно. Говорили о животных: чистых и нечистых, кошках и собаках в храме, посмертной участи животных, о том, можно ли православным есть гематоген, о написании слова Бог (с заглавной буквы), об обрезании... не помню, что-то еще было. Словом, очень здорово.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
12 апр 2020, 00:02
|
 |
Ну все, храмы закрывают с понедельника. Только священники допускаются.
Управлением Московской Патриархии по городу Москве было сегодня получено предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве Е.Е. Андреевой обеспечить с 13 апреля 2020 г. по 19 апреля 2020 г. «временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений».
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, настоятелям приходов и подворий, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей, расположенных в г. Москве и в Московской области, надлежит исполнить вышеуказанное предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве и в установленные им сроки совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.
Циркулярное письмо митрополита Воскресенского Дионисия, первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, утверждающее порядок исполнения предписания опубликовано на официальной сайте Русской Православной Церкви.
|
|
|
|
Ale Yan |
12 апр 2020, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
С Праздником, сестры! В голове не укладыватся - храмы закрывают... Понимаю, у меня паника...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|