Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
KishMish |
12 апр 2020, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
С Праздником!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
12 апр 2020, 11:34
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Ну все, храмы закрывают с понедельника. Только священники допускаются.  Хорошо, хоть остаются службы и возможность виртуально на них поприсутствовать. У нас пока не так строго.На страничке Раифского монастыря вот такая информация на сегодня:"На богослужении в этот день и в последующие четыре дня Страстной седмицы каждый может после исповеди причаститься Святых Христовых Таин, соблюдая все вышеуказанные правила, не откладывая Причащение на ночное Пасхальное богослужение. Исповедующемся так же рекомендуется быть в масках". Т.е. можно прийти, но все же : "Руководствуясь благословением Святейшего патриарха Кирилла и распоряжения Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, наместник Раифского монастыря и братия призывают вас до снятия ограничений, введенных властями, прибегать более к домашней молитве. Как отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, прихожане призываются понести эти «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших близких»
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
12 апр 2020, 11:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мы посмотрели службу дома онлайн, а потом после ее окончания поехали в храм (на машине, чтобы меньше ходить по улицам). Вход преграждала полиция в числе 6 человек, спросили: почему нарушаете режим самоизоляции? Но они оказались милыми, не злобными. Мы их поздравили с праздником, сказали, что вот так и так, с завтрашнего дня храмы закрывают, пришли, чтобы использовать последнюю возможность. Они сказали немного подождать, пока люди выйдут, и потом все же пропустили, и мы все причастились. Слава Богу! Я и подумать не могла, что доживем до времени, когда полиция будет преграждать доступ в храм. Ужас. Я стояла и плакала от того, что на Страстной нельзя в храм... Прошлогоднюю вербу мне покропили снова святой водой. С праздником Входа Господня в Иерусалим!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
крылатая |
12 апр 2020, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Эхомама, с Причастием!  Не расстраиваться сложно, картина, должно быть, была страшная(( Но не отчаивайтесь!! Скоро Пасха!!! А сегодня - Вербное воскресенье. Давайте встречать Господа, и постараемся всегда быть с Ним!! И пусть ничто не отделяет нас от Него и не омрачает радость.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
12 апр 2020, 13:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Да нет, картина не страшная... Просто я ощутила то, что должно быть чувствуют евреи у Стены Плача. Больно, горько. Разлука.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
12 апр 2020, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
всех с праздником! Хорошо, хоть остаются службы и возможность виртуально на них поприсутствовать это очень радует  а еще службы можно читать дома. мне очень нравится такая практика, можно подумать, прочувствовать, погрузиться. я раньше за ходом службы только на слух следила, думала давно уже все знакомо. я сильно ошибалась
|
|
|
|
Верунчик |
12 апр 2020, 21:03
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
и мы все причастились.  Аня, слава Богу, как хорошо получилось
|
|
|
|
Донира |
12 апр 2020, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Всех с праздником! Посмотрела я сегодня службу онлайн,поплакала чего-то.Ну как чего?Поняла,что очень всего этого не хватает вживую.Успокоилась.Потом зачитывали постановление властей о том,что в церковь на службу нельзя,опять расплакалась.В общем вот такой вот светлый праздник со слезами на глазах получился. Ну ничего,дай Бог,все переживем.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
12 апр 2020, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Я вчера мужа со слезами в Москву отправляла  что-то вот прямо реально, как на войну  В результате он не проехал и 15 км, сломался и вернулся обратно, потому что на электричке ехать его не благословили У дочки каждый день новости, то 5/2 по 8 часов их работать отправили, теперь сутками
|
|
|
|
KishMish |
12 апр 2020, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
5/2 по 8 часов их работать отправили, теперь сутками  А интервал какой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|