Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Notabene*****
post 13 апр 2020, 12:36
Сообщение №701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ну вроде потому, что режим самоизоляции и кроме как на работу , в магазин, в аптеку и с собакой выходить нельзя.
Люди, дуреющие взаперти, например, очень агрессивно реагируют на то, что в храм оказалось можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 апр 2020, 12:36
Сообщение №702 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Из проповеди Патриарха Кирилла на Вход Господень в Иерусалим

Господь неслучайно проводит нас через испытания. Сейчас об этой неслучайности многие уже говорят и пишут, каждый со своей точки зрения. Но большинство склоняется к тому, что все развитие человеческой цивилизации, особенно в последние десятилетия, настолько переориентировало сознание людей, что центром их жизни стало безудержное стремление иметь больше, желать больше, потреблять больше; а все великие идеалы, возвышенные и прекрасные, в том числе самый прекрасный идеал веры в Бога, для многих ушли на периферию жизни.

Может быть, и эти испытания постигли нас, чтобы и этот идеал, и многие другие вновь вернулись с периферии в центр нашей жизни. Чтобы мы задумались о том, что не хлебом единым жив человек, что человек предназначен к такому великому, чего он сам еще не сознает, потому что величие человеческого предназначения определено Самим Богом. Чтобы люди задумались о смысле своей жизни, о слабости своей и не говорили более: «Мы всё можем!», ведь когда человек говорит так, он останавливается в своем развитии — и умственном, и нравственном, и духовном.

Да, неслучайно Господь посетил всех нас этой скорбью, но как же будет трагично, если из этой скорби мы выйдем слабыми, раздавленными, разочарованными! Ведь скорби и даются для того, чтобы стать уроками жизни; и эта всемирная напасть дана для того, чтобы люди, погрязшие в потребительской психологии, — как в богатых обществах, так и в тех, для кого богатые общества являются идеалом, — осознали, что над всеми и над всем Бог, и обратились к Господу и умом и сердцем, прося Его оградить их самих, родных и близких, наши страны и весь род человеческий от этой напасти. И если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то, несомненно, победим и саму скорбь.

Дай Бог, чтобы именно так, с такими мыслями, с таким целеполаганием мы с вами сегодня находились в наших домах, оберегая себя от инфекции. Дай Бог, чтобы с такими мыслями и с таким целеполаганием мы воспринимали то, что происходит сегодня с нами, с народом нашим и со всем родом человеческим. Тогда, несомненно, мы выйдем из этого испытания еще более сильными и жизнеспособными, и, может быть, более сильной и жизнеспособной выйдет из этих соблазнов, искушений и скорбей вся человеческая семья, вся человеческая цивилизация.

Если мы сделаем такие выводы, если мы, проходя через эти скорби, изменимся, если мы преодолеем предрассудки потребительского общества, уповающего на силу разума и силу денег, но полностью исключающего силу Божию, если мы выйдем из тяготения этих страстей, то во благо будет и то, что с нами происходит.

Да укрепит Господь нашу веру, да оградит Он народ наш и все народы Земли от страшной погибели. Да поможет Он всем нам осознать, что Он — Господин истории, что в Его руках — человеческая жизнь и человеческая смерть. Хотя в эти дни многие храмы нашей Церкви закрыты по требованию санитарных властей, но и в своих домах давайте крепко молиться и проводить время у телевизоров, когда там идут трансляции богослужений. Будем молиться о самих себе, чтобы Господь вразумил нас, помог нам преодолеть искушения этой жизни, помог осознать, сколь важно быть вместе с Ним и в радостях, и в скорбях. Помолимся, конечно, о наших родных и близких, о стране нашей, о народе нашем и о всем мире, и надеемся, что если так мы проведем эти дни вынужденной скорби, то они перестанут быть днями скорби, но принесут нам великую радость победы над самими собой, над своими слабостями и недостатками, и помогут увидеть ясную, светлую и спасительную перспективу движения навстречу Богу — Творцу и Промыслителю Вселенной. Аминь.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
12 апреля 2020 г.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5620978.html
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 апр 2020, 12:47
Сообщение №703 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Трое священников оштрафованы на Украине из-за скопления людей в церквях в Вербное воскресенье

Киев. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Административные штрафы наложены на трех священнослужителей, допустивших скопление людей в храмах на Вербное воскресенье, несмотря на введенные карантинные меры, материалы по еще 12 случаям в настоящее время изучаются.

"О вчерашнем скоплении людей в ряде церквей. Безответственность и неуважение к человеческому здоровью не имеет к Богу никакого отношения! Церковникам в 3-х случаях полицией вынесены админштрафы. Еще по 12-ти - материалы изучаются. У нас свобода совести, но имейте же совесть!" - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем твиттере.

Как сообщалось, между представителями МВД и Всеукраинского совета церквей была достигнута договоренность, что на время действия карантинных мер богослужения во всех культовых сооружениях Украины будут проводиться только с участием священнослужителей и обеспечивающих онлайн-трансляцию лиц. Прихожане смогут посещать храмы индивидуально по одному-два человека, когда богослужения там проходить не будут.

В то же время 12 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в ряде церквей во многих регионах Украины проходили службы при массовом скоплении народа, о чем писалось в соцсетях и СМИ.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74686
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 апр 2020, 13:26
Сообщение №704 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /ТАСС/. Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви с 14 по 19 апреля закроет доступ прихожан в храмы. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе епархии.
"По благословению святейшего патриарха Кирилла в период с 14 по 19 апреля во всех приходских и монастырских храмах епархии надлежит совершать богослужения без участия прихожан. В них могут находиться только клирики, певчие, церковные работники, волонтеры и съемочные группы, обеспечивающие трансляции", - говорится в обращении, опубликованном на сайте епархии.
https://tass.ru/obschestvo/8229557
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 апр 2020, 17:35
Сообщение №705 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Митрополит Илларион:
ЦИТАТА
Думаю, что опыт выживания в условиях коронавируса нас в любом случае многому научит. В частности, тому, как воспринимать указания Священноначалия. Я воспитан на том понимании, что, если Священноначалие к чему-либо призывает, это надо соблюдать неукоснительно. Если Патриарх призвал верующих сидеть дома, я призываю своих прихожан слушаться Патриарха и сидеть дома. Но у нас есть такие священники, которые говорят: слова Патриарха — это не приказ, а пожелание, поэтому вы можете как на него откликнуться, так и его проигнорировать. Все это еще облекается в слова о том, что не надо никого осуждать — ни тех, кто остался дома, ни тех, кто пошел в храм. Я считаю, что такое толкование — это завуалированное сопротивление Священноначалию. И сожалею, что есть священники, которые так призывают воспринимать слова Патриарха. Но они есть, и с этим мы ничего сделать не можем.
http://pravoslavie.ru/130199.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 апр 2020, 18:00
Сообщение №706 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
По состоянию на 13 апреля 2020 года вирус COVID-19 выявлен в общей сложности у 18 священнослужителей и монашествующих следующих храмов и монастырей Московской епархии:

— храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино;
— храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском;
— храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском;
— храм прп. Симеона Столпника за Яузой;
— храм св. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке;
— храм Вознесения Господня на Гороховом Поле;
— храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе;
— храм Спаса Нерукотворного Образа в Перово;
— храм Живоначальной Троицы в Свиблово;
— храм св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево;
— Богоявленский кафедральный собор в Елохове;
— Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь;
— Донской ставропигиальный мужской монастырь;
— Марфо-Мариинская обитель милосердия.

Еще у 21 священнослужителя и монашествующих имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден. Это клирики и монашествующие следующих храмов и монастырей:

— храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском;
— храм св. прав. воина Феодора Ушакова в Южном Бутово;
— храм Преображения Господня в Богородском;
— храм Живоначальной Троицы (Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры);
— храм свв. равноап. Константина и Елены в Митино;
— храм свв. Девяти Мучеников Кизических;
— Богоявленский кафедральный собор в Елохове;
— храм свт. Иннокентия, митр. Московского, в Бескудникове.

Как и ранее, напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции.

Информация из телеграм-канала Коронавирусного штаба при Патриархии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верунчик
post 13 апр 2020, 20:44
Сообщение №707 (ссылка)

Живу СЕЙЧАС!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан, Елабуга

Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
У меня к самоизоляции еще младшая заболела. И старшая захандрила. Вот откуда - дома почти месяц сидят. Позавчера-вчера вышла на велике около дома покататься и вот... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 апр 2020, 20:48
Сообщение №708 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Верунчик, :cry:
И у меня дети уже месяц сидят, я чуть меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 13 апр 2020, 21:16
Сообщение №709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
Мы завтра всё-таки уезжаем в посёлок.У меня ребенок за месяц два раза на улицу выходил.Там хоть будет выходить почаще.
Верунчик, дочке выздоровления!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 13 апр 2020, 23:52
Сообщение №710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Позавчера-вчера вышла на велике около дома покататься и вот...
Это не может быть заражение на улице,если всего день прошёл. Может, простуда, что-то своё обострилось :???:
Скорейшего выздоровления! :4u:
У меня ребенок за месяц два раза на улицу выходил.Там хоть будет выходить почаще.
Конечно :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 15:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных