Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Notabene***** |
13 апр 2020, 12:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ну вроде потому, что режим самоизоляции и кроме как на работу , в магазин, в аптеку и с собакой выходить нельзя. Люди, дуреющие взаперти, например, очень агрессивно реагируют на то, что в храм оказалось можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
13 апр 2020, 12:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Из проповеди Патриарха Кирилла на Вход Господень в ИерусалимГосподь неслучайно проводит нас через испытания. Сейчас об этой неслучайности многие уже говорят и пишут, каждый со своей точки зрения. Но большинство склоняется к тому, что все развитие человеческой цивилизации, особенно в последние десятилетия, настолько переориентировало сознание людей, что центром их жизни стало безудержное стремление иметь больше, желать больше, потреблять больше; а все великие идеалы, возвышенные и прекрасные, в том числе самый прекрасный идеал веры в Бога, для многих ушли на периферию жизни. Может быть, и эти испытания постигли нас, чтобы и этот идеал, и многие другие вновь вернулись с периферии в центр нашей жизни. Чтобы мы задумались о том, что не хлебом единым жив человек, что человек предназначен к такому великому, чего он сам еще не сознает, потому что величие человеческого предназначения определено Самим Богом. Чтобы люди задумались о смысле своей жизни, о слабости своей и не говорили более: «Мы всё можем!», ведь когда человек говорит так, он останавливается в своем развитии — и умственном, и нравственном, и духовном. Да, неслучайно Господь посетил всех нас этой скорбью, но как же будет трагично, если из этой скорби мы выйдем слабыми, раздавленными, разочарованными! Ведь скорби и даются для того, чтобы стать уроками жизни; и эта всемирная напасть дана для того, чтобы люди, погрязшие в потребительской психологии, — как в богатых обществах, так и в тех, для кого богатые общества являются идеалом, — осознали, что над всеми и над всем Бог, и обратились к Господу и умом и сердцем, прося Его оградить их самих, родных и близких, наши страны и весь род человеческий от этой напасти. И если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то, несомненно, победим и саму скорбь. Дай Бог, чтобы именно так, с такими мыслями, с таким целеполаганием мы с вами сегодня находились в наших домах, оберегая себя от инфекции. Дай Бог, чтобы с такими мыслями и с таким целеполаганием мы воспринимали то, что происходит сегодня с нами, с народом нашим и со всем родом человеческим. Тогда, несомненно, мы выйдем из этого испытания еще более сильными и жизнеспособными, и, может быть, более сильной и жизнеспособной выйдет из этих соблазнов, искушений и скорбей вся человеческая семья, вся человеческая цивилизация. Если мы сделаем такие выводы, если мы, проходя через эти скорби, изменимся, если мы преодолеем предрассудки потребительского общества, уповающего на силу разума и силу денег, но полностью исключающего силу Божию, если мы выйдем из тяготения этих страстей, то во благо будет и то, что с нами происходит. Да укрепит Господь нашу веру, да оградит Он народ наш и все народы Земли от страшной погибели. Да поможет Он всем нам осознать, что Он — Господин истории, что в Его руках — человеческая жизнь и человеческая смерть. Хотя в эти дни многие храмы нашей Церкви закрыты по требованию санитарных властей, но и в своих домах давайте крепко молиться и проводить время у телевизоров, когда там идут трансляции богослужений. Будем молиться о самих себе, чтобы Господь вразумил нас, помог нам преодолеть искушения этой жизни, помог осознать, сколь важно быть вместе с Ним и в радостях, и в скорбях. Помолимся, конечно, о наших родных и близких, о стране нашей, о народе нашем и о всем мире, и надеемся, что если так мы проведем эти дни вынужденной скорби, то они перестанут быть днями скорби, но принесут нам великую радость победы над самими собой, над своими слабостями и недостатками, и помогут увидеть ясную, светлую и спасительную перспективу движения навстречу Богу — Творцу и Промыслителю Вселенной. Аминь. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 12 апреля 2020 г. http://www.patriarchia.ru/db/text/5620978.html
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
13 апр 2020, 12:47
|
 |
Трое священников оштрафованы на Украине из-за скопления людей в церквях в Вербное воскресеньеКиев. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Административные штрафы наложены на трех священнослужителей, допустивших скопление людей в храмах на Вербное воскресенье, несмотря на введенные карантинные меры, материалы по еще 12 случаям в настоящее время изучаются. "О вчерашнем скоплении людей в ряде церквей. Безответственность и неуважение к человеческому здоровью не имеет к Богу никакого отношения! Церковникам в 3-х случаях полицией вынесены админштрафы. Еще по 12-ти - материалы изучаются. У нас свобода совести, но имейте же совесть!" - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем твиттере. Как сообщалось, между представителями МВД и Всеукраинского совета церквей была достигнута договоренность, что на время действия карантинных мер богослужения во всех культовых сооружениях Украины будут проводиться только с участием священнослужителей и обеспечивающих онлайн-трансляцию лиц. Прихожане смогут посещать храмы индивидуально по одному-два человека, когда богослужения там проходить не будут. В то же время 12 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в ряде церквей во многих регионах Украины проходили службы при массовом скоплении народа, о чем писалось в соцсетях и СМИ. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74686
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
13 апр 2020, 13:26
|
 |
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /ТАСС/. Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви с 14 по 19 апреля закроет доступ прихожан в храмы. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе епархии. "По благословению святейшего патриарха Кирилла в период с 14 по 19 апреля во всех приходских и монастырских храмах епархии надлежит совершать богослужения без участия прихожан. В них могут находиться только клирики, певчие, церковные работники, волонтеры и съемочные группы, обеспечивающие трансляции", - говорится в обращении, опубликованном на сайте епархии. https://tass.ru/obschestvo/8229557
|
|
|
|
Эхомама |
13 апр 2020, 17:35
|
 |
Митрополит Илларион: ЦИТАТА Думаю, что опыт выживания в условиях коронавируса нас в любом случае многому научит. В частности, тому, как воспринимать указания Священноначалия. Я воспитан на том понимании, что, если Священноначалие к чему-либо призывает, это надо соблюдать неукоснительно. Если Патриарх призвал верующих сидеть дома, я призываю своих прихожан слушаться Патриарха и сидеть дома. Но у нас есть такие священники, которые говорят: слова Патриарха — это не приказ, а пожелание, поэтому вы можете как на него откликнуться, так и его проигнорировать. Все это еще облекается в слова о том, что не надо никого осуждать — ни тех, кто остался дома, ни тех, кто пошел в храм. Я считаю, что такое толкование — это завуалированное сопротивление Священноначалию. И сожалею, что есть священники, которые так призывают воспринимать слова Патриарха. Но они есть, и с этим мы ничего сделать не можем. http://pravoslavie.ru/130199.html
|
|
|
|
Эхомама |
13 апр 2020, 18:00
|
 |
По состоянию на 13 апреля 2020 года вирус COVID-19 выявлен в общей сложности у 18 священнослужителей и монашествующих следующих храмов и монастырей Московской епархии:
— храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; — храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; — храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском; — храм прп. Симеона Столпника за Яузой; — храм св. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке; — храм Вознесения Господня на Гороховом Поле; — храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе; — храм Спаса Нерукотворного Образа в Перово; — храм Живоначальной Троицы в Свиблово; — храм св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево; — Богоявленский кафедральный собор в Елохове; — Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь; — Донской ставропигиальный мужской монастырь; — Марфо-Мариинская обитель милосердия.
Еще у 21 священнослужителя и монашествующих имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден. Это клирики и монашествующие следующих храмов и монастырей:
— храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; — храм св. прав. воина Феодора Ушакова в Южном Бутово; — храм Преображения Господня в Богородском; — храм Живоначальной Троицы (Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры); — храм свв. равноап. Константина и Елены в Митино; — храм свв. Девяти Мучеников Кизических; — Богоявленский кафедральный собор в Елохове; — храм свт. Иннокентия, митр. Московского, в Бескудникове.
Как и ранее, напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции.
Информация из телеграм-канала Коронавирусного штаба при Патриархии.
|
|
|
|
Верунчик |
13 апр 2020, 20:44
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
У меня к самоизоляции еще младшая заболела. И старшая захандрила. Вот откуда - дома почти месяц сидят. Позавчера-вчера вышла на велике около дома покататься и вот...
|
|
|
|
Эхомама |
13 апр 2020, 20:48
|
 |
Верунчик, И у меня дети уже месяц сидят, я чуть меньше.
|
|
|
|
Донира |
13 апр 2020, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Мы завтра всё-таки уезжаем в посёлок.У меня ребенок за месяц два раза на улицу выходил.Там хоть будет выходить почаще. Верунчик, дочке выздоровления!
|
|
|
|
KishMish |
13 апр 2020, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Позавчера-вчера вышла на велике около дома покататься и вот... Это не может быть заражение на улице,если всего день прошёл. Может, простуда, что-то своё обострилось Скорейшего выздоровления! У меня ребенок за месяц два раза на улицу выходил.Там хоть будет выходить почаще. Конечно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|