Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
KishMish |
14 апр 2020, 00:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Нет телефона священника, но сегодня психиатр разрешил звонить на мобильный по вечерам  Одно другое не заменяет, конечно Но приятно, что помнит и не бросает своих. Говорит, сейчас многим стало хуже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
крылатая |
14 апр 2020, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Девочки, я по глупости очень расстроила своих родных. Помолитесь, пожалуйста, о них, и о мне, неразумной! Кто сможет.
|
|
|
|
Эхомама |
14 апр 2020, 10:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
крылатая, помоги Господи! Епископ-вирусолог дает свои комментарии о ситуации: http://www.pravoslavie.ru/130235.htmlИ пришло сообщение рабочей группы при патриархе: ЦИТАТА В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей и пасх дома следующим образом:
Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», затем окропить снеди святой водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
14 апр 2020, 12:34
|
 |
А в храме в Великую Субботу освящали куличи и пасхи под пение другого тропаря:
Егда снизшел еси к смерти, Животе Безсмертный, тогда ад умертвил еси блистанием Божества: егда же и умершия от преисподних воскресил еси, вся силы небесныя взываху: Жизнодавче, Христе Боже наш, слава Тебе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
14 апр 2020, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, это тропарь Великой Субботы. А в рекомендации комиссии написано петь тропарь непосредственно перед трапезой, значит, уже в воскресенье, Св. Пасху
|
|
|
|
Эхомама |
14 апр 2020, 13:20
|
 |
Перед трапезой в любом случае пасхальный тропарь поем до отдания Пасхи. А кропить святой водой я все же думаю в субботу. Очень люблю этот тропарь.
|
|
|
|
Notabene***** |
14 апр 2020, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, ну если в субботу, то этот
|
|
|
|
Верунчик |
14 апр 2020, 15:52
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Эхомама, Донира, KishMish, спасибо!  Не думаю, что это "тот самый вирус", у нас в городе и нет никого пока болеющих, и частный сектор - практически деревня. Горло красное - полощем. Вчера после 10 вечера в наших региональных новостях появилась информация о том, что в Татарстане с 14 апреля людям запрещается посещать храмы и территорию к ним прилежащую. Так мне стало грустно, понимаю вас, москвички  Сегодня ходила в аптеку, а дорога мимо храма. Остановилась у ворот, помолилась на кресты и пошла дальше. Вот же ж... вот он храм - руку протяни, а зайти нельзя  Дай Бог, все временно
|
|
|
|
Эхомама |
14 апр 2020, 16:24
|
 |
дорога мимо храма. Остановилась у ворот, помолилась на кресты и пошла дальше. Вот же ж... вот он храм - руку протяни, а зайти нельзя Закрыто? Полиция стоит?
|
|
|
|
Эхомама |
14 апр 2020, 16:54
|
 |
На Украине мужчина с оружием ворвался в храм и украл куличКиев. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - В Кировоградской области Украины правоохранители задержали мужчину, который с оружием ворвался в храм и, угрожая присутствующим, украл пасхальный хлеб, сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области. "Менее чем за час патрульные полицейские задержали указанного гражданина. Им оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений", - сказано в сообщении. Начато уголовное производство, нападавший может лишиться свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74704
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|