Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Ale Yan |
16 апр 2020, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
А как вы планируете провести Пасхальную ночь ? Смотреть ночную службу по телевизору Да Меня накрывает. И не знаю, как справиться. Батюшку беспокоить сейчас не решусь, не до меня. Муж понимает, но говорит, что я и раньше без особого рвения в церковь ходила, чего ж теперь-то рвусь и горюю? И от того, что он прав, накрывает еще больше. Сейчас бы молиться с утра до ночи, а я не привыкла, тяжело молиться подолгу. И все понимаю, что потерпеть надо, покаяться, измениться... и в то же время боюсь, как без Причастия? Одичаем... Особенно за детей боязно, и так в храм не рвались особо, так и совсем не захотят  Глупо рассуждаю, не могу сформулировать, что на душе. Верунчик, поздравляю!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
16 апр 2020, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Верунчик, Верочка,поздравляю! Слава Богу!  Как же хорошо Ale Yan, А Вы позвоните батюшке-может он сможет на Светлой ?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 апр 2020, 17:01
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 16 апр 2020, 16:25Я думаю, мы все вместе будем молиться перед экраном, а потом вместо причащения куличом разговеемся... А что ещё сделаешь? Храмы точно оцепят полицией, и если выйти, то пасхальную ночь проведёшь за решеткой...
|
|
|
|
Notabene***** |
16 апр 2020, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 16 апр 2020, 17:01У нас храм рядом, но мы в любом случае не пойдём. Альтернативы в моей голове не существует Служба по тв для меня не служба Тогда что
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
16 апр 2020, 17:37
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я провела Пасху дома. Вообще не ощутила. Только что и радость, что дополнительные постные обязательства, наконец, сняты. Вот вам и нет преград для молитвы. Их нет, конечно, но участие в литургии ничем не заменишь. Можно подумать, я раньше дома не молилась. Молилась и довольно много порой. Но без Причастия совсем не то.
И вообще я заметила, что обычно говорят про терпение и смирение как раз те, кому и в обычное время не особо туда надо. Ходят в церковь, потому что надо и обязаны в воскресенье и праздник. Те, кто живет Евхаристией, как раз в сильном упадке сейчас.
Отредактировано: Маевка в 16 апр 2020, 17:45
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
16 апр 2020, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Верунчик, поздравляю с Причастием! Как чудесно!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
16 апр 2020, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Служба по тв для меня не служба Я смотрела трансляции на Пасху и Рождество, в самом начале, когда пришла а храм и ходить на ночные не было возможности. Сейчас тоже не могу до конца досмотреть.((( Тоже не то... Но меня в той статье, которую Вы выложили, зацепил момент, что мы сейчас страдаем от того, что трансляции, но, возможно, и этой возможности не будет и будем вспоминать с трепетом и трансляции. Я попробубю все же в Пасхальную ночь посмотреть.
|
|
|
|
Notabene***** |
16 апр 2020, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 16 апр 2020, 18:31Да, статья в каком-то смысле страшная. Рисует совершенно неприглядную картину будущего  без привычной нам церковной жизни...
|
|
|
|
Танюшик |
16 апр 2020, 20:13
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, всех с причастием, кто причастился. Рада за вас очень!
Я что то плохо себя стала чувствовать. Состояние как при простуде - слабость, как то нездоровится. Надеюсь, что просто простыла - т.к. убирала дома с открытыми окнами. Прошу молитв, чтобы ничего серьезного. Пью травяные чаи, лимон с мёдом, киви. Господи, помоги. Ладно бы сама жила, но у меня ж папа рядом. Тревожно.
Смотрела сегодня трансляцию службы своей любимой - 12 Евангелий - из Киево-Печерской Лавры. Слышно отлично, прекрасное качество. Я следила, как всегда по последованию, где отрывки на русском дублируются. Я в и храме так всегда слежу. Тут точно каждое слово важно. Очень жалко, конечно, что не в храме... Но на все воля Божья... Быстрее бы этот морок развеялся.
Ааа... еще у нас отменили освящение куличей и прочей снеди. Раньше настоятель писал, что можно будет за воротами по очереди в субботу... А тут вызвали его в комиссариат полиции и сказали, что нельзя. Вот так вот. (( А у меня были планы набрать куличиков, освятить и потом развезти знакомым старушкам. Настоятель сказал, что освящал в одном из супермаркетов продукцию... Вот так.
|
|
|
|
KishMish |
16 апр 2020, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У нас храм рядом, но мы в любом случае не пойдём. Ясно... А у нас далеко, около двух километров пешком по людным местам и даже мимо отдела полиции Я что то плохо себя стала чувствовать. Скорейшего выздоровления! Настоятель сказал, что освящал в одном из супермаркетов продукцию... Хорошо, если так. А у нас продаются некоторые куличи, на которых наклейка "освящено". Это правда? Прямо на хлебозаводе освящали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|