Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Lilac
post 17 апр 2020, 11:18
Сообщение №771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Но дискуссии не читаю, некогда и не хочется. Я вот разделяю именно эту точку зрения: раз пятерочки открыты, то и храмы оставьте. Люди сами решат надо идти туда, или нет. Тем более есть патриарх и его увещевание поберечься. Светские власти не должны вмешиваться.

Ещё мне очень не нравится история с пропусками 2 раза в неделю. Вот реально мне по уважительным причинам надо больше на следующей неделе, и вообще. По реально нормальным жизненным причинам. Но нельзя. Да, удобно не будет в такой ситуации. Но раздражает, что нас заперли те, и учат жизни, кто больницы закрыл и средства защиты врачам сейчас не покупает, зарплаты урезает. Про регионы знаю от врачей. Ну вот такие у меня мысли.

Отредактировано: Lilac в 17 апр 2020, 11:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 17 апр 2020, 12:12
Сообщение №772 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Lilac, мне вот история с пропусками вообще категорически не нравится по многим причинам. (((

Там в обсуждениях одна женщина написала, что ее сын-реаниматолог, который только начал работать в спец.корпусе с вирусом сказал, что после сороковой машины скорой помощи за одну смену скепсис в отношении этой болезни прошел бесследно.

Я просто надеюсь очень, что этот период, когда храмы закрыты, не продлится долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 17 апр 2020, 12:37
Сообщение №773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Танюшик, у меня нет скепсиса, и наши священники до локдауна призвали ехать на дачи, покинуть Москву. Болезнь есть, что уж. ЧС нет, кредиты плати, работа пропадает, бизнес молчи, но сиди дома и чувствуй себя преступником. Про храмы на этой неделе убили. Именно сейчас. Может уже о душе пора подумать, а не дают)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 17 апр 2020, 12:46
Сообщение №774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Но дискуссии не читаю, некогда и не хочется.
Тоже стараюсь не читать, ни дискуссии, не новости, ничего. Душевного спокойствия и так мало, а почитаешь - ещё меньше становится.
Я вот разделяю именно эту точку зрения: раз пятерочки открыты, то и храмы оставьте. Люди сами решат надо идти туда, или нет. Тем более есть патриарх и его увещевание поберечься. Светские власти не должны вмешиваться.
:beer: Людей приходит очень немного. И приходят ради Причастия..если батюшку каждый в дом будет звать, его на всех не хватит.((
Ещё мне очень не нравится история с пропусками 2 раза в неделю.
Мне история с пропусками вообще не нравится.
Кто ездил на работу они и ездят, только в среду все в метро толкались, полиция получила право во все вмешиваться и решать куда тебе надо, а куда не очень. А из информации по пропускам можно целую базу создать, и кто к ней будет иметь доступ, непонятно и не проверить никак.
И люди на воздухе не бывают, даже отдельно семьёй нельзя на улицу выйти. Что будет с иммунитетом через 2-3 месяца. Вирусы никуда не денется, но цепляться будут даже к тем, у кого был крепкий иммунитет.

Простите, наболело.((((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 17 апр 2020, 13:06
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Маришонок, вот, мы теперь все преступники, делай с нами, что в голову пришло(

Батюшкам нельзя свободно передвигаться, да и машины не у всех, не могут они нас причащать на дому всех. И вообще они живые, чего их гонять!!! А судьи и чиновники куда хотят, туда и ездят, защита у них есть в любом регионе. У врачей мало где. Мы просто заранее тут властью уже доведенные, вирус обостряет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 апр 2020, 13:53
Сообщение №776 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Служба по тв для меня не служба
Когда трансляция с комментариями, пусть даже самыми грамотными и полезными - то да, это не служба.
Но у нас из храма идет трансляция, и я когда смотрю, забываю, что я дома. Я ощущаю себя в храме, потому что это знакомый мне храм, знакомый священник. Только если эфир тормозит или прерывается, это очень болезненно, но слава Богу, в основном идет без сбоев.
В Великую Среду была общая исповедь через экран, и даже разрешительная молитва. "Назовите свои имена" - и мы каждый у себя дома назвали. И я вполне почувствовала, что это так работает. Таинство совершилось. Для благодати нет преграды.
Вот только причаститься через экран невозможно, увы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 апр 2020, 14:03
Сообщение №777 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
возможно, и этой возможности не будет и будем вспоминать с трепетом и трансляции
:cray:

Танюшик, здоровья тебе!
Раньше настоятель писал, что можно будет за воротами по очереди в субботу
У нас тоже так думали еще неделю назад. Теперь ничего. Сами по домам освящаем.

И потом, у меня рядышком с планшетом икона, свеча горит
Вот, да, я тоже ставлю перед иконами и крестом и смотрю, и молюсь одновременно и перед своими иконами, и как бы в храме.
без исповеди плохо
Слушай, если так критично, то я могу нашего батюшку попросить. Он очень чуткий, я уверена, что не откажет. Только со временем наверное туго сейчас, но может Бог даст, найдется минутка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 апр 2020, 14:21
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Слушай, если так критично, то я могу нашего батюшку попросить. Он очень чуткий, я уверена, что не откажет. Только со временем наверное туго сейчас, но может Бог даст, найдется минутка.
Да, критично (( Спасибо. А как это сделать дистанционно? Устно можно? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 17 апр 2020, 14:25
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Я просто здесь не одна. Есть, конечно, второй неотапливаемый этаж, можно там по телефону смотреть. Но туда кто угодно может прийти. Все же мне бы не хотелось стоять молиться при всех. В общем, капризная я очень:(
Вчера до часу ночи пекла куличи, сейчас пасху делаю ( параллельно техподдержка у детей во время уроков, вот только закончили). Яйца еще будем красить и глазурь на куличи делать. Ну это так, отвлекающее занятие, чтобы о грустном не думать ( или о главном????)....

Ответ на сообщение [?] KishMish от 17 апр 2020, 14:21
Можешь и моему позвонить, вы же знакомы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 апр 2020, 14:28
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Можешь и моему позвонить, вы же знакомы.
Спасибо большое! :worthy: Напишу тебе смс и спрошу, когда можно. Может, завтра?

Сейчас, конечно, горячая пора, времени мало. Мы вчера не успели все убрать, зашиваемся с этим онлайн обучением, по учебникам и трем сайтам. :BzZz:
А так хотели перед Пасхой все привести в порядок, особенно в Чистый четверг, но провозились с уроками. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных