Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Lilac
post 17 апр 2020, 14:31
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Эхомама, мне тоже нравится из своего храма смотреть :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 апр 2020, 14:46
Сообщение №782 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А как это сделать дистанционно? Устно можно?
Я думаю, можно. Кинь мне свой номер в приват, а я свяжусь с батюшкой.
Мы вчера сварили пасху, а сейчас куличи в печь поставила. Яйца будем завтра красить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 апр 2020, 15:27
Сообщение №783 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Пасха будет!

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 17 апр 2020, 15:30
Сообщение №784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Красивые какие! :bored:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 17 апр 2020, 15:31
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас в поселке батюшка освятил куличи, муку, творог, яйца прям в магазинах. Выложили фото в местной группе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 апр 2020, 15:33
Сообщение №786 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Протоиерей Максим Козлов, член Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции о текущей ситуации:

«Мы готовы были предельно идти на исполнение всех требований санитарных врачей, ставить прихожан на расстояние социального дистанцирования — а не так, как толпу в московском метро. В храмах висят дезинфицирующие средства, во многих — дезары, одноразовая посуда для запивки, перчатки для сотрудников… Все есть. Пожалуйста — можно было бы обсудить каждый конкретный храм. Но решение по Москве такое, какое принято, как и в ряде других регионов.

Альтернатива в такой ситуации возникает между чем и чем — между не служить вовсе или служить, но без прихожан. Понятно, что если бы альтернатива была «служить с прихожанами или без», ответ был бы однозначный: служить с прихожанами, хотя бы в каком-то количестве. Когда есть альтернатива между не служить вовсе или служить хотя бы так — то есть молиться за тех людей и вместе с теми людьми, которые не могут присутствовать (потому что все же, по-моему, три четверти московских храмов организовали трансляции богослужений в этот период), — конечно, лучше так, чем никак...

Предположим, сейчас идет речь о достижении верхних показателей, о плато. И вот так совпало, что все это пришлось на Страстную неделю. Но хорошо бы при этом получить от властей какой-то посыл, что по мере выравнивания ситуации мы постепенно сможем возвращаться к прежде достигнутым договоренностям. Я не говорю о бесконтрольном посещении храмов — но, скажем, групп верующих, на основании площади храма, которую можно рассчитать исходя из социального дистанцирования. Это могут быть малые группы, по одному-два человека...

Я думаю, что мы должны сочетать веру и естественные требования гигиены и медицины. Если посмотреть на то, как действовала Русская Православная Церковь в последние три-четыре века — так, собственно, и было в эпоху эпидемий XVIII-XIX веков — сообразно состоянию и уровню тогдашней медицины противоэпидемические меры принимались Церковью. Она была институтом, через который до народа доносилась необходимость применения этих мер».
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 17 апр 2020, 15:56
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Смотрела сейчас на Ютуб передачу, там сказали, что в Израиле на Песах вообще запретили из дома выходить и передвигаться любым образом. У нас ещё ничего, оказывается. Терпим и молимся о избавлении России от этой болезни :worthy:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 17 апр 2020, 16:40
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Может уже о душе пора подумать, а не дают)

Катюша ,это так ,НО надо подумать и о живых душах клира и их семей. Ведь это наша с вами ответственность перед ними - уберечь! У нас храмы открыты ,но с ограничениями ,а вот Пасхальные службы будут без прихожан . Наш Владыка обратился к нам с просьбой - всем вместе ,пусть дома ,пусть у телевизора или компьютера иди телефона ,но ВМЕСТЕ встретить Светлую Пасху. Давайте ,девочки ,не растеряем радость встречи с Господом нашим!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 17 апр 2020, 16:44
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Протоиерей Максим Козлов, член Рабочей группы при Патриархе
очень правильные слова. вообще позиция власти напрягает

Аня, какие красивые куличики :love:
а мне так грустно: вчера мам уехала на дачу. осталась я на Пасху одна, дети у себя дома, не виделись уже месяц. и в храм не пойти :cry: :cry: :cry: куличи купила сегодня, яица покрасила вчера. подготовила свечи и лампадку для ночной службы
хотя я за эту неделю ни одну трансляцию не пропустила(очень понравились из Сретенского монастыря, без комментарием, с интересными проповедями наместника.
очень рада за всех причастников :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 17 апр 2020, 18:41
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Нафаня, Наташенька, держись. :ex:

Отредактировано: Маришонок в 17 апр 2020, 18:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных