Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Lilac |
17 апр 2020, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Эхомама, мне тоже нравится из своего храма смотреть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 апр 2020, 14:46
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А как это сделать дистанционно? Устно можно? Я думаю, можно. Кинь мне свой номер в приват, а я свяжусь с батюшкой. Мы вчера сварили пасху, а сейчас куличи в печь поставила. Яйца будем завтра красить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 апр 2020, 15:27
|
 |
Пасха будет!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
17 апр 2020, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Красивые какие!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
17 апр 2020, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У нас в поселке батюшка освятил куличи, муку, творог, яйца прям в магазинах. Выложили фото в местной группе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 апр 2020, 15:33
|
 |
Протоиерей Максим Козлов, член Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции о текущей ситуации:
«Мы готовы были предельно идти на исполнение всех требований санитарных врачей, ставить прихожан на расстояние социального дистанцирования — а не так, как толпу в московском метро. В храмах висят дезинфицирующие средства, во многих — дезары, одноразовая посуда для запивки, перчатки для сотрудников… Все есть. Пожалуйста — можно было бы обсудить каждый конкретный храм. Но решение по Москве такое, какое принято, как и в ряде других регионов.
Альтернатива в такой ситуации возникает между чем и чем — между не служить вовсе или служить, но без прихожан. Понятно, что если бы альтернатива была «служить с прихожанами или без», ответ был бы однозначный: служить с прихожанами, хотя бы в каком-то количестве. Когда есть альтернатива между не служить вовсе или служить хотя бы так — то есть молиться за тех людей и вместе с теми людьми, которые не могут присутствовать (потому что все же, по-моему, три четверти московских храмов организовали трансляции богослужений в этот период), — конечно, лучше так, чем никак...
Предположим, сейчас идет речь о достижении верхних показателей, о плато. И вот так совпало, что все это пришлось на Страстную неделю. Но хорошо бы при этом получить от властей какой-то посыл, что по мере выравнивания ситуации мы постепенно сможем возвращаться к прежде достигнутым договоренностям. Я не говорю о бесконтрольном посещении храмов — но, скажем, групп верующих, на основании площади храма, которую можно рассчитать исходя из социального дистанцирования. Это могут быть малые группы, по одному-два человека...
Я думаю, что мы должны сочетать веру и естественные требования гигиены и медицины. Если посмотреть на то, как действовала Русская Православная Церковь в последние три-четыре века — так, собственно, и было в эпоху эпидемий XVIII-XIX веков — сообразно состоянию и уровню тогдашней медицины противоэпидемические меры принимались Церковью. Она была институтом, через который до народа доносилась необходимость применения этих мер».
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
17 апр 2020, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Смотрела сейчас на Ютуб передачу, там сказали, что в Израиле на Песах вообще запретили из дома выходить и передвигаться любым образом. У нас ещё ничего, оказывается. Терпим и молимся о избавлении России от этой болезни
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
17 апр 2020, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Может уже о душе пора подумать, а не дают) Катюша ,это так ,НО надо подумать и о живых душах клира и их семей. Ведь это наша с вами ответственность перед ними - уберечь! У нас храмы открыты ,но с ограничениями ,а вот Пасхальные службы будут без прихожан . Наш Владыка обратился к нам с просьбой - всем вместе ,пусть дома ,пусть у телевизора или компьютера иди телефона ,но ВМЕСТЕ встретить Светлую Пасху. Давайте ,девочки ,не растеряем радость встречи с Господом нашим!
|
|
|
|
Нафаня |
17 апр 2020, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Протоиерей Максим Козлов, член Рабочей группы при Патриархе очень правильные слова. вообще позиция власти напрягает Аня, какие красивые куличики а мне так грустно: вчера мам уехала на дачу. осталась я на Пасху одна, дети у себя дома, не виделись уже месяц. и в храм не пойти  куличи купила сегодня, яица покрасила вчера. подготовила свечи и лампадку для ночной службы хотя я за эту неделю ни одну трансляцию не пропустила(очень понравились из Сретенского монастыря, без комментарием, с интересными проповедями наместника. очень рада за всех причастников
|
|
|
|
Маришонок |
17 апр 2020, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Нафаня, Наташенька, держись. Отредактировано: Маришонок в 17 апр 2020, 18:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|