Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Эхомама
post 18 апр 2020, 18:56
Сообщение №821 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вчера была замечательная проповедь нашего настоятеля. Он сказал, что в Великую Пятницу сатана совершил самую большую ошибку: Ад поглотил Христа, и торжествовал, думал, что победил, но оказалось, что не смог вместить Невместимого, и был разрушен. Так и сейчас сатана думает, что закрыв храмы, уничтожил Церковь, но оказалось не так: теперь в каждом доме Храм.
Не надо унывать :love: У вас же муж священник, он же наверное дома причастит свою семью?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 18 апр 2020, 18:57
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Нюрка, Анечка, ты, наверно, права. Я очень плохая христианка. А на ночной последний раз лет 5 назад была, как раз перед рождением младшего. И в храм хожу редко и даже трансляции не смотрю. Но в этот раз как толкнуло меня что-то. Страх, что останусь без исповеди, что дети без Причастия останутся, если буду тянуть. Не могу почувствовать за это раскаяние, чувствую только огромную благодарность к Богу, что допустил, что принял.
И ещё, когда тебя одной касаются обстоятельства,но ты знаешь, что сможешь прийти потом, позже, это одно. Когда касается всего государства и даже больше, становится совсем не по себе.
Ведь на самом деле мы не знаем, когда сможем вернуться к таинствам, и будет ли жизнь прежней или изменится бесповоротно.
Это не от нас зависит. Но когда что-то такое происходит, мне очень долго трудно с этим смириться, именно принять ситуацию. Это тоже гордость, наверно.( И начинаются внутренние "качели".
Меня немного отпустило вот только после слов моего духовного отца, причем я и с ним мысленно поспорила, а потом,как всегда бывает уже на протяжении многих лет, понимаю, что он прав.
Что не такие уж мы совершенные и не святые, что обычно не умеем любить и жить с Богом. Что же так кричать сейчас. Когда в другое время спокойно без Него живем. Но в то же время и отнять Его у нас никто не может, где бы мы ни встречали Пасху. И что Воскресение Христово оно каждый день. И Христос всегда с нами.
У меня сумбурно получается.

Отредактировано: Маришонок в 18 апр 2020, 19:04
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 18 апр 2020, 19:01
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 18 апр 2020, 18:56
Собирался во вторник служить обедницу.... Но у детей уроки с утра, да и не одни мы тут. Плохо себе представляю, как это все будет. Никогда дома не причащались... видимо, пора пришла...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 18 апр 2020, 19:02
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
А ещё я думаю, что не смотря на все, что происходит, и многое непонятно, и пугает неизвестность, но... Но родные рядом, мы живём в своих домах,у нас есть еда. А в храмах, хоть и без нас служится Литургия. И Господь, Он все равно воскреснет, Он все равно с нами, с каждым из нас и по всеми вместе . И Он все равно сильнее всего этого, чем бы оно ни было. И Благодатный огонь сошел.
Для чего-то нам нужен этот опыт. Будем больше ценить то, что имеем. :4u:

Отредактировано: Маришонок в 18 апр 2020, 19:05
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 18 апр 2020, 19:04
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 18 апр 2020, 18:57
ЦИТАТА ( Маришонок )
Что же так кричать сейчас. Когда в другое время спокойно без Него живем

Я 4- 5 служб в неделю обычно пою. А уже месяц ни одной :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 18 апр 2020, 19:15
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Notabene*****, я не о Вас, это я последнее время очень-очень редко ходила.(( Ну и передавать смысл у меня очень криво получается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 апр 2020, 19:17
Сообщение №827 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Плохо себе представляю, как это все будет. Никогда дома не причащались... видимо, пора пришла...
:worthy: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 апр 2020, 19:44
Сообщение №828 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Пойти на пасхальную службу планирует 1% россиян

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - На пасхальное богослужение в этом году из-за ограничительных мер пойдет только 1% россиян, тогда как в последние годы эти службы посещали 7-9% сограждан, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в пятницу в "Интерфакс".

По данным исследования, 44% россиян будут готовить пасхальные блюда, два года назад этим занимались 59% респондентов, освящать пасхальные блюда будут 3% россиян, тогда как на позапрошлую Пасху таких было 24%.

По данным ВЦИОМ, в этом году Пасху не будут отмечать 34% россиян, что почти втрое больше, чем за весь период мониторинга с 2005-2018 годов, когда данный показатель находился на уровне 9-13%.

Согласно опросу, 84% россиян и 87% православных сограждан положительно оценивают рекомендации не посещать храмы в связи с распространением коронавируса, негативную оценку таким рекомендациям дают по 4% как россиян в целом, так и православных сограждан.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 16 апреля 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74743
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 18 апр 2020, 19:59
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Я хоть и храбрюсь,но тоже раскисла :tomato: вот только на это и хватило меня
Увеличить

Доча с мелкими пекут куличи-такие смешные поварята
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 18 апр 2020, 20:00
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Эхомама, для меня тут вообще тюрьма. И всегда была. Чужой дом, чужие порядки. Я так радовалась, когда дети выросли и я перестала сюда ездить на все лето. :worthy:
А теперь сидеть мне тут до сентября минимум :cry: Детям, конечно, здесь лучше, чем в московской квартире. Но я капризная, комфорт тут условный. Вроде все есть, но все недоделано:( насос с перебоями, розетки полусломаны. Душ не принять, хотя есть аж 2 ванной. Телевизор этот до середины ночи в комнате со спящими детьми. Добрый дедушка, норовящий подсунуть детям в пост запрещённые продукты, пока родители не видят.
Но нужно принять то, что есть. У меня получается плохо:( ремонтировать тут никогда никто не рвался, при 7-8 человеках все недостатки всплыли:( А в такой ситуации, как сейчас, и мастера не позовешь:(
В общем, я тут тоже в клетке. Большой, правда, и на улицу выйти можно, только мне нечего там делать. Готовлю- мою- уроки- техподдержка. В магазин быстрой вылазкой, как в другой мир. И не факт, что в сентябре все вернётся на круги своя...пока эта зараза гуляет, никто меня петь не выпустит.
В общем да, умею я поддержать разговор в преддверии Пасхи :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1731 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:47 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных