Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Эхомама |
18 апр 2020, 18:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вчера была замечательная проповедь нашего настоятеля. Он сказал, что в Великую Пятницу сатана совершил самую большую ошибку: Ад поглотил Христа, и торжествовал, думал, что победил, но оказалось, что не смог вместить Невместимого, и был разрушен. Так и сейчас сатана думает, что закрыв храмы, уничтожил Церковь, но оказалось не так: теперь в каждом доме Храм. Не надо унывать  У вас же муж священник, он же наверное дома причастит свою семью?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
18 апр 2020, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Нюрка, Анечка, ты, наверно, права. Я очень плохая христианка. А на ночной последний раз лет 5 назад была, как раз перед рождением младшего. И в храм хожу редко и даже трансляции не смотрю. Но в этот раз как толкнуло меня что-то. Страх, что останусь без исповеди, что дети без Причастия останутся, если буду тянуть. Не могу почувствовать за это раскаяние, чувствую только огромную благодарность к Богу, что допустил, что принял. И ещё, когда тебя одной касаются обстоятельства,но ты знаешь, что сможешь прийти потом, позже, это одно. Когда касается всего государства и даже больше, становится совсем не по себе. Ведь на самом деле мы не знаем, когда сможем вернуться к таинствам, и будет ли жизнь прежней или изменится бесповоротно. Это не от нас зависит. Но когда что-то такое происходит, мне очень долго трудно с этим смириться, именно принять ситуацию. Это тоже гордость, наверно.( И начинаются внутренние "качели". Меня немного отпустило вот только после слов моего духовного отца, причем я и с ним мысленно поспорила, а потом,как всегда бывает уже на протяжении многих лет, понимаю, что он прав. Что не такие уж мы совершенные и не святые, что обычно не умеем любить и жить с Богом. Что же так кричать сейчас. Когда в другое время спокойно без Него живем. Но в то же время и отнять Его у нас никто не может, где бы мы ни встречали Пасху. И что Воскресение Христово оно каждый день. И Христос всегда с нами. У меня сумбурно получается.
Отредактировано: Маришонок в 18 апр 2020, 19:04
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
18 апр 2020, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 18 апр 2020, 18:56Собирался во вторник служить обедницу.... Но у детей уроки с утра, да и не одни мы тут. Плохо себе представляю, как это все будет. Никогда дома не причащались... видимо, пора пришла...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
18 апр 2020, 19:02
|
*
дочки, сыночки
 |
А ещё я думаю, что не смотря на все, что происходит, и многое непонятно, и пугает неизвестность, но... Но родные рядом, мы живём в своих домах,у нас есть еда. А в храмах, хоть и без нас служится Литургия. И Господь, Он все равно воскреснет, Он все равно с нами, с каждым из нас и по всеми вместе . И Он все равно сильнее всего этого, чем бы оно ни было. И Благодатный огонь сошел. Для чего-то нам нужен этот опыт. Будем больше ценить то, что имеем. Отредактировано: Маришонок в 18 апр 2020, 19:05
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
18 апр 2020, 19:04
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Маришонок от 18 апр 2020, 18:57ЦИТАТА ( Маришонок ) Что же так кричать сейчас. Когда в другое время спокойно без Него живем Я 4- 5 служб в неделю обычно пою. А уже месяц ни одной
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
18 апр 2020, 19:15
|
*
дочки, сыночки
 |
Notabene*****, я не о Вас, это я последнее время очень-очень редко ходила.(( Ну и передавать смысл у меня очень криво получается.
|
|
|
|
Эхомама |
18 апр 2020, 19:17
|
 |
Плохо себе представляю, как это все будет. Никогда дома не причащались... видимо, пора пришла...
|
|
|
|
Эхомама |
18 апр 2020, 19:44
|
 |
Пойти на пасхальную службу планирует 1% россиянМосква. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - На пасхальное богослужение в этом году из-за ограничительных мер пойдет только 1% россиян, тогда как в последние годы эти службы посещали 7-9% сограждан, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в пятницу в "Интерфакс". По данным исследования, 44% россиян будут готовить пасхальные блюда, два года назад этим занимались 59% респондентов, освящать пасхальные блюда будут 3% россиян, тогда как на позапрошлую Пасху таких было 24%. По данным ВЦИОМ, в этом году Пасху не будут отмечать 34% россиян, что почти втрое больше, чем за весь период мониторинга с 2005-2018 годов, когда данный показатель находился на уровне 9-13%. Согласно опросу, 84% россиян и 87% православных сограждан положительно оценивают рекомендации не посещать храмы в связи с распространением коронавируса, негативную оценку таким рекомендациям дают по 4% как россиян в целом, так и православных сограждан. Инициативный всероссийский опрос был проведен 16 апреля 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74743
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
18 апр 2020, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Я хоть и храбрюсь,но тоже раскисла  вот только на это и хватило меня  Доча с мелкими пекут куличи-такие смешные поварята
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
18 апр 2020, 20:00
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Эхомама, для меня тут вообще тюрьма. И всегда была. Чужой дом, чужие порядки. Я так радовалась, когда дети выросли и я перестала сюда ездить на все лето. А теперь сидеть мне тут до сентября минимум  Детям, конечно, здесь лучше, чем в московской квартире. Но я капризная, комфорт тут условный. Вроде все есть, но все недоделано  насос с перебоями, розетки полусломаны. Душ не принять, хотя есть аж 2 ванной. Телевизор этот до середины ночи в комнате со спящими детьми. Добрый дедушка, норовящий подсунуть детям в пост запрещённые продукты, пока родители не видят. Но нужно принять то, что есть. У меня получается плохо  ремонтировать тут никогда никто не рвался, при 7-8 человеках все недостатки всплыли  А в такой ситуации, как сейчас, и мастера не позовешь  В общем, я тут тоже в клетке. Большой, правда, и на улицу выйти можно, только мне нечего там делать. Готовлю- мою- уроки- техподдержка. В магазин быстрой вылазкой, как в другой мир. И не факт, что в сентябре все вернётся на круги своя...пока эта зараза гуляет, никто меня петь не выпустит. В общем да, умею я поддержать разговор в преддверии Пасхи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|