Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
Нюрка |
19 апр 2020, 20:41
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Notabene*****, как занятно, у нас дети очень рядом по дате рождения, у меня старший 2000, а остальные вообще те же года, 4, 6 и 9. Только младший мой выбивается из общего графика) Вы верующий человек, постарайтесь понять почему сейчас с вами происходит то, что происходит. Вы же понимаете, что Бог вас любит, вам лишь нужно понять для чего это все. Уж точно, не для страдания и уныния, возможно, чтобы укрепить ваш дух, возможно, чтобы вы немного переключились. Вы певчая, а значит человек творческий, лечитесь творчеством, попробуйте вышивать, лепить, рисовать. Я не знаю, к чему у вас душа лежит больше, но попробуйте. Это очень помогает. Я в старших классом психологом хотела стать, но не сложилось, по ряду причин, а потом, через много лет обстоятельства сложились так, что я вынуждена была пойти выучиться на психолога. И когда я пошла работать в сад, коррекционным психологом, я думала вот оно, то, ради чего все это было, но опять же обстоятельства, недолго счастье мое длилось. Но знаете, оказалось, что счастье оно всегда т везде возможно. Я уже столько лет не могу работать, но я счастлива, правда. Очень вам желаю обрести душевное равновесие поверьте оно не вне, не на клиросе. Оно внутри вас. Когда мы к чему то очень сильно привязываемся, мы можем этого лишиться, нужно уметь принимать обстоятельства и отпускать свои привязанности., помните главное, что Бог вас любит.
Отредактировано: Нюрка в 19 апр 2020, 20:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
19 апр 2020, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Нюрка от 19 апр 2020, 20:41У меня жизнь длинная, я за нее разные периоды успела прожить. Сначала безумно хотела ребёнка, родила аж двоих подряд, очень с ними было тяжело. Мечтала выйти на работу (специальность у меня вообще офисная), вышла, поработала, все было здорово, сменила пелёнки на каблуки и костюм. Вышла в декрет с 3-м ребёнком, начала опять получать кайф от сидения дома с детьми. Между 3м и 4м еще успела поработать в офисе, но уже без удовольствия. После 4-го удалось в Пстгу устроиться на какое-то время поработать. Потом очередной декрет и после него меня уже "запечатали" дома. Работу, конечно, можно было организовать, но муж уже никуда не пустил. Я смирилась. А потом у нас рядом с домом храм построили и у меня получилось "тряхнуть стариной " - вообще я на клиросе пела с 16 лет до рождения первенца. Поначалу это занимало мало времени, а с годами моя география расширилась, мне уже стали поручать и службы регентовать. Муж сначала поддерживал, а потом перестал  считает, что главное мое послушание - это дом и семья. А клирос как-нибудь без меня, пусть бездетные и незамужние поют. Может, он и прав. Но дети выросли, младенцев нет, а я давно уже в роли домработницы  в общем, сидение дома меня ничем не прельщает. А пение ...я с детства пою, у меня в музыкалке был сильный хор, мы ездили за границей выступать... пение это моя жизнь. Муж видит меня дома, как "хранительницу очага". А у нас уже больше на общежитие дом похож, старшие своей жизнью живут, работают, остальные учатся, по допам бегают... Ну вот сейчас вирус меня посадил надолго, причём даже не в своём доме  с перебойным интернетом, дистанционным обучением и постоянным дискомфортом во всем А промысел Божий сейчас в этом весь мир пытается найти, каждый человек свой  мне пока не удалось. Дети разбегаются, за домашку не засадишь. Еще племянник тут, мальчики теннис-футбол-телефон-телевизор-сарай. Девочки так же, только без первых двух. Ничего не успеваем сделать по школе  Ну и готовки- посуды тут больше. С водой вечные перебои  в общем, не московский тут комфорт.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ale Yan |
19 апр 2020, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Ну вот сейчас вирус меня посадил надолго, причём даже не в своём доме Notabene*****, значит, это для чего-то нужно, даже если сейчас непонятно, для чего. Если всё равно на данный момент ничего не изменить... Ой, я бы тоже мучилась в такой ситуации. У меня чуть-чуть похожее было, когда младшим забеременела. Только детки чуть подросли, я занялась своим здоровьем, их развитием, росписью по дереву занялась, это было так здорово! И тут - рухнули все планы. Было понятно, что здоровье не позволит мне легко выносить дитя. Я не была готова ни физически, ни психологически. Мучилась, страдала. (До сих пор себя корю, думаю, это не прошло даром и сказалось на сыне) Просто хочется вас поддержать, мы с вами. Бог даст, все наладится. У вас даже подпись здесь такая, что понятно: петь - это ваша жизнь. И вот, нет возможности петь... эх, что я этом понимаю(((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
20 апр 2020, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Спасибо всем за добрые слова
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
20 апр 2020, 09:04
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Notabene*****, Наташа, можно много слов написать, как бы мотивируя и объясняя, что наверное зачем-то оно надо. Но я стала сторонницей правила - если грустно по поводу чего-то - надо грустить. И да, у Вас ситуация действительно такая, что загрустить можно. Даже со стороны читая - это понятно. Поэтому хочу просто Вас поддержать и пожелать Божьей помощи. Чтобы Господь всё как-то управил, разрешил, поменял - или вовне или внутри Вас.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 апр 2020, 12:55
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мы сегодня проспали до половины десятого. Вчера съездили на дачу, официально, по пропускам. Не останавливали, кордон был только в одном месте на обратном пути. Погуляли в лесу, какое же это счастье! На участке повозились, я розы открыла после зимы. У родителей как раз обнаружилась протечка под раковиной, мужу пришлось вместе с моим папой пытаться починить, не получилось, пришлось в Петрович ехать за деталями, слава Богу, он работает, хотя бы только на получение заказов. Так и сидели там целый день без воды, вернулись домой поздно, и то заканчивали починку папа с соседом-сантехником уже без нас. Слава Богу, починили все. А в нашем храме сегодня Первый канал снимал службу и Крестный ход. Пока не знаю, когда покажут, интересно было бы посмотреть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 апр 2020, 13:23
|
 |
Написала еще в дневнике, о личном. Хочу с вами поделиться, но не хочу тут, слишком много гостей заходят в тему.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 апр 2020, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Погуляли в лесу, какое же это счастье! На участке повозились, я розы открыла после зимы. Рада за вас  А розам ничего, что на этой неделе снег будет? в дневнике, Девочки, у меня ко всем вопрос. На Светлой Седмице, как и в сам день Пасхи, нельзя работать? Сын сегодня заявил, что не хочет делать домашнюю работу, потому что это грех Я заставила, сказала, что учиться - это обязанность детей, а работать - обязанность взрослых. Мы только по воскресеньям, мол, не работаем. Генеральную уборку не доделали, прервали. А еще он просил фантастический фильм посмотреть, я вчера в сам праздник запретила, а потом, интересно, можно будет? Вне праздников, моя позиция такова, что можно смотреть сказки, если там добро побеждает зло (например, Хроники Нарнии и Гарри Поттера мы смотрели), ну и не смотрим явно ч-щину всякую
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 апр 2020, 15:27
|
 |
Не знаю, я к этим запретам отношусь скептически. Если работа вместо посещения храма, то это конечно плохо, но даже в этом случае бывает так, что человек работает посменно или вахтами и не может выбирать. И я думаю, что Господь не вменит это в грех. А если работа после храма, то почему нельзя-то? Это уже из области фарисейства, там даже нельзя было взять в субботу какую-либо вещь и понести, и даже не надевали одежду с карманами, чтобы случайно не забыть вынуть все из карманов в субботу. Мы же не будем оцеживать комара. Насчет фильмов - у нас было очень строго во время поста, а сейчас можно все.
Розы, думаю, выживут в снег. Вот тюльпанам кончики прихватило морозцем, это да. Но бутоны живы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
20 апр 2020, 20:29
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
Не знаю, я к этим запретам отношусь скептически. Если работа вместо посещения храма, то это конечно плохо, но даже в этом случае бывает так, что человек работает посменно или вахтами и не может выбирать. И я думаю, что Господь не вменит это в грех. А если работа после храма, то почему нельзя-то? Я полностью согласна. Это раньше запрещали, когда на земле работал народ, например, и уж в Праздник после службы мог отдохнуть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|