Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)

Cypeпка
post 24 апр 2020, 23:44
Сообщение №921 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, сколько тонкостей в стирке :O: :)
На самом деле их гораздо больше ))) это я уже сузила... по конкретным изделиям.
Ща ещё напишу )))
Вот этот вот галун (полоски нашитые) зачастую при стирке садится сильно. Особенно на софринских облачениях это заметно... ну массовое производство там, они декатировкой ткани/галунов и прочего не морочатся, как и с присбариванием/припосаживанием галунов... просто настрачивают, как само легло, а что будет после стирки - уже не их проблемы ))). Особенно если изделие не стирали ещё, эффект пугающий ))), ну и галуны бывают особо этому подверженные... когда прям на сборочку всё получается ))) Вот эти галуны при глажке утюгом обратно растягивают, но до конца они, как правило, всё равно не растягиваются. Ну и если уж прям совсем в гармошку, можно сразу после стирки по мокрому тоже растянуть, но особо силу не применять - мокрая ткань менее прочная, легко порвать.
Хотя есть галуны, которые, наоборот, волнить начинают... ну их тогда усаживают утюгом.
Ну и гладить лучше с паром. Вообще жаккард гладят на шерсти, но нужно проверять, что себе думает галун... сама ткань эта нормально нагрев на шерсть терпит, а вот галун может и прилипать... тогда его на шёлке гладят, растягивая, а потом уже ткань, не трогая галун.
Глажу я обычно на столе на одеяле (ну большие они и тяжёлые, на доске неудобно). Ну лично я в таком порядке: вначале весь перёд, начиная снизу: выровнять галун по самому низу и чуть выше (их там два), потом между галунами, потом всё выше и выше до уровня галуна на груди (ну или уровень подмышек это ещё... вот где рукав начинается). Боковые галуны уже в процессе. Потом переворачиваю спиной кверзу и глажу так же, начиная снизу. Потом нужно погладить рукава, но так, чтоб там не получилось складки. То есть вот нужно взять плечевой шов и ту среднюю линию рукава, в которую он продолжается, перетянуть рукав так, чтоб это место было удобно гладить, и выгладить середину рукава вместе с плечевым швом. Потом положить ровно и выгладить заднюю часть рукава. То же и с другим рукавом. На "закуску" гладим верхний квадрат между рукавами... который галуном отграничен. Тут внимательно с крестом... он может быть нашит в этом квадрате, а может ниже, под галуном. Вот крест тоже может не терпеть температуру "шерсть". Переворачиваем опять передом кверху и гладим переднюю часть рукавов и центральный квадрат.
Это если галун нормально воспринимает "шерсть". Если липнет - вначале весь галун на шёлке, везде (по переду самый низ, чуть выше, боковой, по спине так же, по краю рукава, чуть отступя от края, центральный квадрат сзади, центральный квадрат спереди, ворот). Потом основную ткань в указанном порядке.
Если про рукава непонятно, можете кинуть в приват почту или вотсап, сфотографирую завтра.

Отредактировано: Cypeпка в 25 апр 2020, 12:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 25 апр 2020, 00:10
Сообщение №922 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Cypeпка, открывайте бизнес "прачечная церковных облачений"))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 апр 2020, 00:40
Сообщение №923 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
хрупкое равновесие, спасибочки большое ))) мне дай Бог чтоб с имеющимся объёмом нашего храма справиться. Стихари - это очень малая часть... их легко стирать и относительно легко гладить... хотя их у нас тоже по десятку-полтора каждого цвета.
Но там ещё священнические и диаконские (а в нас и бархатные есть, и всякие расшитые, и такие, с которых вышитые иконы нужно перед стиркой спарывать), там напрестольные (а у нас и приставной престол есть, там не только пелена, но и риза), там пелены и ризы на столик, там аналойники. Закладки в Евангелие и Апостол, всякая мелочёвка типа на тарелки и под кресты. Подризники, подрясники. Полотенца алтарные... а их вот машинка вообще не берёт.
Сейчас вот ещё катапетасмы добавились, всякие там кружевные/тюлевые полосы, которыми иконы накрывали. Ну и так далее... требные с Соборования, например... ну эти после каждого раза стирать нужно, масло же.
Крестильный храм опять же...
И это если шитьё не считать.
Так что бизнес - это неее ))) не потяну. Вот посоветовать чего - это всегда пожалуйста.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 25 апр 2020, 10:06
Сообщение №924 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Эхомама, как у вас красиво в храме! :love:

Не знала, что и в Дивеево есть заражения :( Мы часто туда ездили, несколько раз в год. Когда речь идет о чем-то близком, воспринимаешь по-другому. Понятно, что и сопереживаем и молимся о всех болящих. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 25 апр 2020, 15:47
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Еще двое священников РПЦ умерло. :worthy:
Со всех сторон сыплются известия о заболевших священниках :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верунчик
post 25 апр 2020, 19:29
Сообщение №926 (ссылка)

Живу СЕЙЧАС!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан, Елабуга

Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
Со всех сторон сыплются известия о заболевших священниках
:worthy:
и врачах....
у нас в городе количество заболевших растет и растет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 апр 2020, 22:50
Сообщение №927 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, заражений много пошло. Совет при Патриархии списки перестал присылать, Легойда говорит, что незачем, в храмы все равно не пускают никого, а значит в этой информации смысла нет. Так не для этого же, мы же переживаем за священство наше...
Наша форумчанка онколог, которая стала временно эпидемиологом, заболела (((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 26 апр 2020, 11:58
Сообщение №928 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Легойда говорит, что незачем, в храмы все равно не пускают никого, а значит в этой информации смысла нет.

Я иногда от наших церковных чиновников в шоке. Ну как не за чем? а помолиться????? Ну что ж такое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 26 апр 2020, 12:51
Сообщение №929 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Танюшик от 26 апр 2020, 11:58
Самое ужасное, что в монастырях скрывают заболевших, и поэтому люди не перестают приезжать :fingal:
Я даже не знаю, как это можно назвать:( тем более объяснять по-христиански и просто по-человечески.. .
В Москве уже много храмов, закрытых на карантин по причине массового заболевания причта:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 26 апр 2020, 12:55
Сообщение №930 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Самое ужасное, что в монастырях скрывают заболевших, и поэтому люди не перестают приезжать

Монастыри должны были первые закрыться. Потому что для монастыря, строго говоря, естественно, жить уединенно. Тем более, если такое положение.

------------------

Хочу спросить всех, кто приближен к бытовой жизни храмов. Что лучше приносить на панихидный стол?.. что из продуктов всегда кстати?.. мы традиционно покупаем калач, муку, масло растительное, конфеты какие-нибудь, булочки, что-то из круп можем.
А что посоветуете?..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1684 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:17 от: Туу-тикки
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 14:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных