Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 54)
хрупкое равновесие |
28 апр 2020, 12:31
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Танюшик, а у тебя не было никакого душевного смущения, что светские власти приказали закрыть храмы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
28 апр 2020, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 апр 2020, 11:20Я в одном храме пою, там на буднях никогда алтарника не бывает. Священник всегда служит один. Тихо все, спокойно. Плат кто-нибудь помогает держать - чтец, регент, прихожанин...
|
|
|
|
VeronikaVK |
28 апр 2020, 12:48
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Ну почему те, кто обычно так уважительно к Патриарху относился, пел дифирамбы, сейчас считает, что можно "не услышать" его, призывает к обратному или пытается найти лазейку в его словах. Мне понравилось как на этот счёт сказал АИ.Осипов, что они показывают своё истинное лицо, кто-то послушание, а кто-то свою гордыню, как так, МЕНЯ не пускают в храм, или ещё хуже - мой храм, что хочу то и делаю!! У нас в храме вообще нет никаких запрещающих объявлений, женщины за свечным ящиком в масках, лжицу протирают салфеткой в спирте и запивка из одноразовых стаканчиков. Я очень переживала идти нам или нет на Пасху в храм, но не пошли. А в соседнем храме на батюшку жалобу написали, с фотографиями народа в храме  мне кажется было бы так стыдно, если бы мы пошли и такое бы произошло. Кто-то специально ходит, фотографирует и пишет жалобы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
28 апр 2020, 12:51
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Танюшик от 28 апр 2020, 11:57Сложно сказать, была там толпа или нет. Сопротивление и непослушание Патриарху они оказали сразу, оно не скрывалось. Странно вдруг потом срочно изображать послушание. Да и нового архиерея они не так давно принципиально игнорировали, в кельи не пускали. Так что сложно так на расстоянии разобраться, кто там руководил процессом непослушания- верхи или низы. Да, ситуация с вирусом обнаружила много тонких мест у нас в Церкви. Мне сейчас очень понравился вл. Тихон. Прямо так хорошо ложатся на сердце все его слова проповедь в Фомину неделю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
28 апр 2020, 12:58
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 28 апр 2020, 12:48ЦИТАТА ( VeronikaVK ) как так, МЕНЯ не пускают в храм, или ещё хуже - мой храм, что хочу то и делаю Ага. Или как тут на форуме, люди, совершенно далёкие от христианства, пишут- как это , священник имеет право отказаться крестить моего ребёнка! Он обязан!!!! Это его работа! Или на дзене историю прочитала, как женщина захотела дом освятить. Даже веник с домовым приготовила, чтобы повесить после освящения. А священник почему-то начал ей говорить про исповедь, молитву и причастие. Плохой священник, надо жалобу на него написать. Хорошо; попался потом хороший, сначала тоже было начал про исповедь и причастие, но потом быстро уговорился, пришёл и освятил. Повесила женщина веничек с домовым и решила на радостях на первого священника не жаловаться...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 апр 2020, 13:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Кто-то специально ходит, фотографирует и пишет жалобы. Кошмар. На себя бы и написали - сами ведь пришли, нарушили распоряжения, подвергли риску других. на дзене историю прочитала На дзене и не такое напишут. Там оплата зависит от количества дочитываний, вот и сочиняют что в голову взбредет, чем более провокационное, тем лучше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
28 апр 2020, 13:45
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 апр 2020, 13:15Думаете, неправда? К сожалению, все так и есть с освящением квартир и с крещением  превратилось все в услугу за деньги. Поэтому и жалобы;(
|
|
|
|
Ale Yan |
28 апр 2020, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Лавра изначально олицетворяла непослушание Патриарху, начиная с неопускания лжиц в спирт и пр. я не знала таких нюансов. Но конечно тяжеловато, наверное, служить с одним алтарником Наш батюшка вообще всегда один служит, как перевели в село 6 лет назад. Некому ему помогать. В самом начале Великого поста он впервые позвал помогать нашего старшего сына. Было так страшно и так радостно. Недели три или четыре он прислуживал, а потом карантин  жалобу написали, с фотографиями народа в храме У нас в городе скандал. В одном из пабликов местный житель выложил фото крестного хода в Страстную пятницу с толпой народа. Говорят, наш Митрополит решает вопрос о судьбе настоятеля того храма  Священник - один из любимейших народом, за которым люди тянутся. Не знаю, хорошо это или плохо, но о нём много людей горевать будут, если его накажут.
|
|
|
|
Танюшик |
28 апр 2020, 13:57
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Танюшик, а у тебя не было никакого душевного смущения, что светские власти приказали закрыть храмы? Нет. Потому что я понимаю, чем это обусловлено. И я не завидую сейчас властям. Я бы не хотела быть на их месте и чувствовать ответственность за жизнь людей. Храмы-то закрывают не по каким-то идеологическим соображениям. И потом, священники молятся в храме, служат. Мне вот это важно. Что молитва не прекращается. И что, если бы все были дисциплинированы, то этот период бы быстрее закончился и началась бы прежняя жизнь. Кроме того, насколько я знаю, к тем, кто немощен, священники приходят и на дом исповедовать и причастить. А у нас можно "записаться на исповедь и причастие". Звучит странно, но факт. Т.е. в определенное время можно прийти в храм по одно, максимум два человека. Я собираюсь этим воспользоваться и еще знакомую бабушку свозить. Я-то причащалась последний раз в начале поста. ((( Сложно. Хотя с другой стороны, сказали бы потерпеть, терпела бы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 апр 2020, 15:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
https://tass.ru/proisshestviya/8351791 жесть какая-то Ale Yan, я не думаю, что накажут. Из этого вируса Церковь и так выйдет поредевшей, уже несколько священников умерло, а сколько еще умрет? А служить кто будет, если еще и наказывать станут за прошедшие на Страстной крестные ходы?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|