Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвергая отца (статья)
Yulia_north |
28 июн 2019, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Как минимум узнает, что они не общаются, папа такой сякой нехороший, г..ном его считают. И что это меняет? Пару административок и можно в суд выходить. Какая наивность
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
28 июн 2019, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 28 июн 2019, 15:59ЦИТАТА ( Yulia_north ) О том и речь, что это становится сложнее, когда ребенок взрослеет. Раньше ответ - занят очень на работе, ее устраивал. Сейчас начинает что-то подозревать. В итоге весь ответ на вопросы про отца сводится к фразам "ну как то так получилось" Это уже вранье, это уже началось создание того самого светлого образа отца. Не занят на работе, а не хочет приехать. Почему? Я не знаю почему, не хочет наверно. А то на работе он)) Вот ребенок и придумывает себе всякого, отца он толком не видит, сам ничего сложить о нем в своей голове не может. Мама про работу говорит, ребенок думает, что папа хороший, просто очень работящий. Но ребенок растет, к нему в голову залезают критические мысли насчет "работающего" папы. Он не хочет этому верить, ведь у него уже есть положительный образ отца, но тут сомнения. Надо маму дальше допросить, что она еще скажет. Мама опять что-то положительное говорит. Что ребеночка папа хотел. Ребенок делает вывод, что меня он хотел, а раз хотел, то значит любит. Но и тут ребенок сомневается, ведь папы-то на горизонте нет. В 7 лет ребенок много что уже понимает. Я и раньше понимала, что папе нафиг не нужна. В 7 лет уже закрадываются в голову разные мысли, но верить в них ребенок не хочет. Задает вопросы, на которые, на мой взгляд уже стоит правду начать говорить. Я понимаю, что я тут чисто теоретически рассуждаю всего лишь. Трудно, наверно, своему ребенку говорить как есть  .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bar |
28 июн 2019, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
И что это меняет? Ребенок воспроизведет в своей семье ту модель, которую видел в семье своих родителей.
|
|
|
|
Yulia_north |
28 июн 2019, 17:05
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Я понимаю, что я тут чисто теоретически рассуждаю всего лишь. Трудно, наверно, своему ребенку говорить как есть Да. это теоретически. Мне не трудно говорить, скорее наоборот подмывает рассказать как есть Что ребеночка папа хотел. Ребенок делает вывод, что меня он хотел, а раз хотел, то значит любит Вы предлагаете сказать ребенку, что отец ее не хотел и не любит? Для ребенка это будет удар, который неизвестно как отразится на психике. Она итак таакие круглые глаза сделала, когда пришлось сказать, что мама друг друга не любят. Они просто друзья  . К тому же в жизни разные ситуации бывают. И мама может не хотеть ребенка а потом его родить. И ребенку это рассказывать не стоит А то на работе он)) Ну он возможно действительно на работе и по выходным может быть на работе. Это не вранье. просто можно было не уточнять, что кто хочет, тот найдет время
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
28 июн 2019, 17:11
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Ребенок воспроизведет в своей семье ту модель, которую видел в семье своих родителей Какую ту модель? Не общаться с бросившим отцом, когда он сам этого не хочет?
|
|
|
|
Bar |
28 июн 2019, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
Какую ту модель? Своего ребёнка бросит.
|
|
|
|
Mononoke |
28 июн 2019, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Горизонт событий, ЦИТАТА Ребенок воспроизведет в своей семье ту модель, которую видел в семье своих родителей. не обязательно  Риск повторения сценария есть, но это не правило, и, помимо соответствующего примера в жизни, влияет ещё масса факторов.
|
|
|
|
Имя на асфальте |
28 июн 2019, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 28 июн 2019, 17:05ЦИТАТА ( Yulia_north ) Вы предлагаете сказать ребенку, что отец ее не хотел и не любит? Для ребенка это будет удар, который неизвестно как отразится на психике. Она итак таакие круглые глаза сделала, когда пришлось сказать, что мама друг друга не любят. Они просто друзья  . К тому же в жизни разные ситуации бывают. И мама может не хотеть ребенка а потом его родить. И ребенку это рассказывать не стоит Дело ваше, что вам говорить  . Никого конкретно я тут ни к чему не призываю. Я говорю, что думаю в общем. Мне, кстати, сказали таки в детстве на вопрос: "Где папа?"-"Папа не хочет к тебе приезжать". Я это хорошо запомнила, хотя не помню, кто это сказал. Кто-то из родни и было мне года 3. Все, больше вопросов я не задавала. Я приняла эту информацию как данность, хотя когда мне это сказали, помню, что мне стало неприятно и я даже собиралась заплакать. В принципе, обид в детстве у меня на отца не было, мне тоже было все равно. Нет и нет, я ничего не спрашивала и мне было неинтересно. Вот в подростковом возрасте уже мне что-то обидно стало, что ему на меня пофиг. Но потом я успокоилась опять. Я просто пишу, что думаю. Я, да, считаю, что лучше сказать ребенку сразу правду как есть. Считаю просто, что правильно мне тогда сказали.
|
|
|
|
Irana |
28 июн 2019, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А ведь совсем недавно подобная тема была в Исповедальне. И да, хуже, когда ты живешь с отцом, при этом тебе мама успела рассказать, что он тебя не хотел, ты случайно получилась, а сейчас он - алкоголик, которому ты не нужна. А мама с ним не разводится, потому что "у детей должен быть отец". И ты при этом еще и их скандалы видишь и тебя в них втягивают, щитом тобой прикрываются. А еще, я поняла: дети сами по себе про "почему папа не приходит?" не спрашивают. Только в ответ на невербальную трансляцию от матери: "твой папа - говно, с тобой общаться не хочет".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
28 июн 2019, 17:28
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Своего ребёнка бросит. Ах, ну да, конечно. Он и спецом жену то себе такую выберет, чтоб не жалко бросать было. Ведь с детства усвоена модель, прям четкая инструкция Горизонт событий, вы невнимательно книжки по психологии читали. И о том, как усваивается модель семьи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|