Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современная служба в армии
Fossya |
16 окт 2024, 11:32
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Гигиенический набор в прозрачном контейнере. В прозрачной типа косметички? А мыльница может быть обычной, пластиковой не прозрачной?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
16 окт 2024, 12:37
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
У моего сына зрение минус 6, переживаю, как там будет с очками. Нужно ли вторые заказать, есть у кого такой опыт? У моего -5,5 и астмгматизм на оба глаза. Запасные очки берите обязательно, можно даже две пары. Пусть убирает их в разные места. Я за пол года уже 3 раза привозила/присылала. Обязательно чтобы у вас остался рецепт, если что закажете сыну новые. Отредактировано: VeronikaVK в 16 окт 2024, 12:38
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
16 окт 2024, 12:45
|
*** мама ***
 |
А мыльница может быть обычной, пластиковой не прозрачной? Можно, в распределителе обычно выдают нессесер, там уже лежат средства личной гигиены, и можно добавить туда свои. Не забудте отмотать туалетной бумаги или бум.салфеток, с этим проблемы. вот про еду не угадаешь, у моего отобрали даже пакет сушек колба Эрленмейера, отбирают и выкидывают еду уже когда «купили» и переодели, еда нужна пока они ждут в распределителе. вернется 24 числа Уже в космос полетели! Как волнительно ждать последние дни! Отредактировано: VeronikaVK в 16 окт 2024, 12:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
16 окт 2024, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
В прозрачной типа косметички? да, можно и в такой. туалетной бумаги вот! это обязательно, дефицит там Как волнительно ждать последние дни!  ага, мне в первые дни так волнительно не было отбирают и выкидывают еду уже когда «купили» Сашку ка кто быстро купили, в первый же день
|
|
|
|
Майский тигренок |
16 окт 2024, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
МамаАнечка, а с каким зрением не призывают? Вроде всегда было -6 нельзя, знакомого так развернули домой, но это было может лет 5 назад. По сабжу, обязательно запасные очки, лучше антивандальные. А линзы не хочет попробовать? Мои до армии еще не доросли, но зрение прям больная тема у меня тоже. Ответ на сообщение МамаАнечка от 16 окт 2024, 10:56ЦИТАТА ( МамаАнечка ) Почти год сына "мотыляли" между военкоматом и ПК,изначально была категория В, зрение минус 6.25(плюс амблиопия, астигматизм) в ПК . Последняя комиссия в военкомате отправила в МОНИКи, там исчезла амблиопия и стало минус 6, категория Б-3 вот жуть, а перепроверить нельзя? Еще 6 и 6.25 небольшая разница. А вот амблиопия реально есть? Помню, что в маленьком возрасте ребенка я занималась этой проблемой. Это когда зрение не поддаётся коррекции и лечится именно в младшем возрасте, после 16 уже нет.
|
|
|
|
VeronikaVK |
16 окт 2024, 13:43
|
*** мама ***
 |
А линзы не хочет попробовать Не будет в армии условий ухаживать за линзами. Не берут со зрением от -6,25, если астигматизм, то диоптирии могут быть даже ещё меньше, но в реальности Надо с детства постоянно обследоваться у окулиста, лучше даже полежать в больнице, собирать все все справки и с 16 лет носить в военкомат кучу бумажек от врачей. И то не факт что признают негодным. Мой с астигматизмом должен был быть негоден. Я знаю одного мальчика который в последние годы получил отсрочку по зрению, там -9 и куча ещё всего. Раньше с этим было проще, и здоровые могли откосить, сейчас все годны кроме очень тяжёлых. Отредактировано: VeronikaVK в 16 окт 2024, 13:46
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
16 окт 2024, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Почти год сына "мотыляли" да, комиссии врачебные очень долго все проверяют. В 2017 году сын получил призывное, стояла группа здоровья А, а приходит через год с диагнозом СД1 и его больше года футболили по больницам за заключениями, специальные бумажки врачебные в военкомате выдавали и только с ними в больницу, лежал у нас сначала, потом МОНИКИ. Все отвез в военкомат и карту свою медицинскую тоже, год ее проверяли где-то, даже больше. Хорошо вернули потом, в военном билете категория В.
|
|
|
|
Майский тигренок |
16 окт 2024, 13:46
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 16 окт 2024, 13:43ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Не берут со зрением от -6,25, если астигматизм, то диоптирии должны быть ещё меньше, но в реальности а астигматизм какой? Вот есть на одном глазу 1.25, но это реально здоровый глаз. На втором 1.75 - и из-за этого была амблиопия. Глаз с таким зрением ничего не видел без нормальной коррекции.
|
|
|
|
VeronikaVK |
16 окт 2024, 13:48
|
*** мама ***
 |
а астигматизм какой? Вот есть на одном глазу 1.25, астигматизм по моему 1.75 и зрение -5.5.
|
|
|
|
Майский тигренок |
16 окт 2024, 13:54
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 16 окт 2024, 13:48ЦИТАТА ( VeronikaVK ) астигматизм по моему 1.75 и зрение -5.5. ну да, это плохое зрение. Я помню, как с этим 1.75 возилась, чтобы вернуть возможность видеть этим глазом. Понятно, что слепенькие теперь и не слепенькие вовсе( А в больнице зачем лежать, это же все устанавливается на амбулаторном приеме окулиста? И лечения нет, только коррекция.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|