Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Современная служба в армии

VeronikaVK
post 16 окт 2024, 13:58
Сообщение №591 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
А в больнице зачем лежать, это же все устанавливается на амбулаторном приеме окулиста? И лечения нет, только коррекция.
чем больше бумажек, тем лучше. И бумажки должны быть не от местного окулиста, а от кого-то повыше и покруче, лучше из какой-нибудь федеральной больницы.
И то не факт, что получится, на местной медкомиссии может и признают негодным, а на областной :???: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 16 окт 2024, 13:58
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
VeronikaVK,
ЦИТАТА
Не будет в армии условий ухаживать за линзами
а если ежедневки?
На самом деле -6 это кошмар. Я сама с таким зрением и без очков/линз я слепошарик не способный ни на что
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 16 окт 2024, 14:03
Сообщение №593 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
а если ежедневки?

Нет, это не реально. Подъём по тревоге ночью, одеться не успеешь, какие линзы? И гигиену как соблюдать? Все эти растворы, контейнеры, руки должны быть абсолютно чистые с мылом помытые. А в полевых условиях как? И хранить все эти пачки линз может быть негде. Только очки.

Отредактировано: VeronikaVK в 16 окт 2024, 14:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 16 окт 2024, 14:07
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Нашла расписание болезней, астигматизм должен быть очень большой от 4, 1.75 это фигня вопрос.
Нарушения рефракции и аккомодации:

а) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр

Д

Д

Д

б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр

В

В

Б (В - ИНД)

в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

В

В

Б

г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр

Б-3

Б

А

Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 16 окт 2024, 14:03
ЦИТАТА ( VeronikaVK )
Нет, это не реально. Подъём по тревоге ночью, одеться не успеешь, какие линзы? И гигиену как соблюдать? Все эти растворы, контейнеры, руки должны быть абсолютно чистые с мылом помытые. А в полевых условиях как?

Вы все правильно пишете, должна быть гигиена, к тому же есть риск развития непереносимости контактных линз, тоже штука крайне неприятная и без гарантий, когда и у кого она может случится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаАнечка
post 16 окт 2024, 20:30
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
VeronikaVK, а если ежедневки?
На самом деле -6 это кошмар. Я сама с таким зрением и без очков/линз я слепошарик не способный ни на что

Да. Из-за этого очень переживаю, как служить будет.

Сыну сразу сказали, что линзы нельзя, только очки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаАнечка
post 16 окт 2024, 20:39
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
Надо с детства постоянно обследоваться у окулиста, лучше даже полежать в больнице, собирать все все справки и с 16 лет носить в военкомат кучу бумажек от врачей. И то не факт что признают негодным.

Мы так и действовали, только в больнице не лежал. С тринадцати лет еще наблюдался в ГБУЗ МО "НИКИ детства Минздрава Московской области, т.к. было подозрение на отслоение сетчатки.
Но по факту получилось, что не повезло. А кому-то может повезет. Так что все же все бумажки-выписки собирайте, в карту все вносите.

Морально тяжело, т.к. до поездки в Железнодорожный была уверенность, что останется категория В. Сын в этом году хотел поступать , сдал недостающий предмет ЕГЭ, после колледжа решил уйти совсем в другую сторону, в другую профессию. Теперь когда вернется нужно будет сдавать основные ЕГЭ заново. Он сдавал ЕГЭ в 2020 после 11го класса, в 2025м они недействительны будут, а баллы по проф.математике, русскому и английскому были очень приличные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 16 окт 2024, 21:30
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
. Он сдавал ЕГЭ в 2020 после 11го класса, в 2025м они недействительны будут, а баллы по проф.математике, русскому и английскому были очень приличные.

А тогда как он оказался в колледже, а не в вузе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 окт 2024, 21:33
Сообщение №598 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
МамаАнечка,

А почему в этом году не поступал??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаАнечка
post 16 окт 2024, 21:52
Сообщение №599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
А тогда как он оказался в колледже, а не в вузе?

Он в 2020 пошел в колледж после 11 класса, т.к. не набрал нужный бал в Вуз который хотел.
МамаАнечка,

А почему в этом году не поступал??

Потому что должны были забрать в июле 2024, но не успели передать дело из Железнодорожного обратно в Химки и перенесли на осенний призыв. Из-за всех неров, дерганий туда-сюда поступать не стал.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 16 окт 2024, 21:52
Сообщение №600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Но по факту получилось, что не повезло. А кому-то может повезет. Так что все же все бумажки-выписки собирайте, в карту все вносите.

Очень жаль :ex:

Мы год назад сыну сетчатку в 4 местах лазером запаяли. Поймали совершенно случайно. Были «улитки» и ни с того, ни с сего порвались. Счастье, что в нижнем сегменте…
Я выписку, конечно, в карту прикрепила, но офтальмолог сказал, что военкомату это не будет интересно..
У сына сложный полностью не компенсирующийся астигматизм. Наверное, тоже неинтересен военкомату((

МамаАнечка, а бумажки в бумажном виде собирать, или достаточно в карту внести?
У нас по факту сын почти все болячки с возрастом перерос. Подозревали астму, но я с дочкой теперь знаю что такое тяжёлая форма астмы, такого сын точно не «надышит».

Отредактировано: Дата в 16 окт 2024, 21:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 04:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных