Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современная служба в армии
VeronikaVK |
16 окт 2024, 13:58
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
А в больнице зачем лежать, это же все устанавливается на амбулаторном приеме окулиста? И лечения нет, только коррекция. чем больше бумажек, тем лучше. И бумажки должны быть не от местного окулиста, а от кого-то повыше и покруче, лучше из какой-нибудь федеральной больницы. И то не факт, что получится, на местной медкомиссии может и признают негодным, а на областной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
16 окт 2024, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
VeronikaVK, ЦИТАТА Не будет в армии условий ухаживать за линзами а если ежедневки? На самом деле -6 это кошмар. Я сама с таким зрением и без очков/линз я слепошарик не способный ни на что
|
|
|
|
VeronikaVK |
16 окт 2024, 14:03
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
а если ежедневки? Нет, это не реально. Подъём по тревоге ночью, одеться не успеешь, какие линзы? И гигиену как соблюдать? Все эти растворы, контейнеры, руки должны быть абсолютно чистые с мылом помытые. А в полевых условиях как? И хранить все эти пачки линз может быть негде. Только очки. Отредактировано: VeronikaVK в 16 окт 2024, 14:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
16 окт 2024, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Нашла расписание болезней, астигматизм должен быть очень большой от 4, 1.75 это фигня вопрос. Нарушения рефракции и аккомодации: а) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр Д Д Д б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр В В Б (В - ИНД) в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр В В Б г) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр, дальнозоркость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр Б-3 Б А Ответ на сообщение VeronikaVK от 16 окт 2024, 14:03ЦИТАТА ( VeronikaVK ) Нет, это не реально. Подъём по тревоге ночью, одеться не успеешь, какие линзы? И гигиену как соблюдать? Все эти растворы, контейнеры, руки должны быть абсолютно чистые с мылом помытые. А в полевых условиях как? Вы все правильно пишете, должна быть гигиена, к тому же есть риск развития непереносимости контактных линз, тоже штука крайне неприятная и без гарантий, когда и у кого она может случится.
|
|
|
|
МамаАнечка |
16 окт 2024, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 433
сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
 |
VeronikaVK, а если ежедневки? На самом деле -6 это кошмар. Я сама с таким зрением и без очков/линз я слепошарик не способный ни на что Да. Из-за этого очень переживаю, как служить будет. Сыну сразу сказали, что линзы нельзя, только очки.
|
|
|
|
МамаАнечка |
16 окт 2024, 20:39
|
*
сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
 |
Надо с детства постоянно обследоваться у окулиста, лучше даже полежать в больнице, собирать все все справки и с 16 лет носить в военкомат кучу бумажек от врачей. И то не факт что признают негодным. Мы так и действовали, только в больнице не лежал. С тринадцати лет еще наблюдался в ГБУЗ МО "НИКИ детства Минздрава Московской области, т.к. было подозрение на отслоение сетчатки. Но по факту получилось, что не повезло. А кому-то может повезет. Так что все же все бумажки-выписки собирайте, в карту все вносите. Морально тяжело, т.к. до поездки в Железнодорожный была уверенность, что останется категория В. Сын в этом году хотел поступать , сдал недостающий предмет ЕГЭ, после колледжа решил уйти совсем в другую сторону, в другую профессию. Теперь когда вернется нужно будет сдавать основные ЕГЭ заново. Он сдавал ЕГЭ в 2020 после 11го класса, в 2025м они недействительны будут, а баллы по проф.математике, русскому и английскому были очень приличные.
|
|
|
|
Anabelle |
16 окт 2024, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
. Он сдавал ЕГЭ в 2020 после 11го класса, в 2025м они недействительны будут, а баллы по проф.математике, русскому и английскому были очень приличные. А тогда как он оказался в колледже, а не в вузе?
|
|
|
|
Fossya |
16 окт 2024, 21:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
МамаАнечка,
А почему в этом году не поступал??
|
|
|
|
МамаАнечка |
16 окт 2024, 21:52
|
*
сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
 |
А тогда как он оказался в колледже, а не в вузе? Он в 2020 пошел в колледж после 11 класса, т.к. не набрал нужный бал в Вуз который хотел. МамаАнечка,
А почему в этом году не поступал?? Потому что должны были забрать в июле 2024, но не успели передать дело из Железнодорожного обратно в Химки и перенесли на осенний призыв. Из-за всех неров, дерганий туда-сюда поступать не стал.
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2024, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Но по факту получилось, что не повезло. А кому-то может повезет. Так что все же все бумажки-выписки собирайте, в карту все вносите. Очень жаль Мы год назад сыну сетчатку в 4 местах лазером запаяли. Поймали совершенно случайно. Были «улитки» и ни с того, ни с сего порвались. Счастье, что в нижнем сегменте… Я выписку, конечно, в карту прикрепила, но офтальмолог сказал, что военкомату это не будет интересно.. У сына сложный полностью не компенсирующийся астигматизм. Наверное, тоже неинтересен военкомату(( МамаАнечка, а бумажки в бумажном виде собирать, или достаточно в карту внести? У нас по факту сын почти все болячки с возрастом перерос. Подозревали астму, но я с дочкой теперь знаю что такое тяжёлая форма астмы, такого сын точно не «надышит». Отредактировано: Дата в 16 окт 2024, 21:53
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|