Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современная служба в армии
Tori** |
29 июн 2019, 16:25
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
wiktorija33, в России сейчас тоже контрактники неплохо обеспечены https://youtu.be/zVUDiLmPsNo
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
29 июн 2019, 16:39
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
wiktorija33, в России сейчас тоже контрактники неплохо обеспечены https://youtu.be/zVUDiLmPsNo Это понятно  Мне просто нравится, что здесь нет всеобщей воинской повинности, можешь сам выбирать какое направление тебе выбрать для дальнейшей перспективы развития.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
29 июн 2019, 17:29
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Мне просто нравится, что здесь нет всеобщей воинской повинности, Мне как раз нравится обратное. Страна большая, хорошо, что все мужчины проходят КМБ и знают, что такое оружие. В любом случае можно пойти на военную кафедру или отслужить после института.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
29 июн 2019, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 29 июн 2019, 16:18 Брат мужа как раз служил, когда начался конфликт на Донбассе. Артиллерист он. Никого из ребят в ту сторону не отправляли, а вот контракты предлагают, это есть. Он даже серьёзно раздумывал над этим.
|
|
|
|
ScorpiOlga |
29 июн 2019, 18:28
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
уточню этот вопрос при случае еще вспомнила, что недавно знакомого отправили на старости лет на сборы был и телефон, и фотки, и не только у него а он человек ответственный, вряд ли стал бы рисковать, будь все так строго  Когда сборы были? Закон вступил в силу 1 июня сего года. И да, строго. Как уже писали, даже гражданский персонал МО не имеет права пользоваться на работе смартфонами, только кнопочные звонилки определённой модели. Это понятно  Мне просто нравится, что здесь нет всеобщей воинской повинности, можешь сам выбирать какое направление тебе выбрать для дальнейшей перспективы развития. Россия страна такая необъятная, что защищать ее только военнослужащими контактной службы невозможно. И да, угроза стоит реальная, поэтому важно,чтобы большинство мужчин умели воевать. Спасибо, что написали о службе. Знаю о ней только понаслышке. Общалась недавно с контрактником, жалуется, что всё хуже, чем говорят по тв: зп маленькая, инфляция съела за последние годы ту зарплаты, которая ещё лет пять была большой. Специалистов не хватает. Идти на контракт не хотят, а среди срочников воспитать за год толкового вояку, который бы работать мог на сложной техники Е увы не возможно- поэтому два года службы, как было в СССР, они имели полное обоснование. Выкручиваются как-то.... Но что лично я заметила: большинство командиров, офицеров очень решительно настроены и готовы реально жизнь отдать за Родину.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
29 июн 2019, 18:53
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Мне как раз нравится обратное. Страна большая, хорошо, что все мужчины проходят КМБ и знают, что такое оружие. В любом случае можно пойти на военную кафедру или отслужить после института. Если бы я была например президентом большой страны как Россия,то сделала бы всеобщую воинскую службу в армии-хорошо оплаченной.Например новобранцы получали бы по 15-20.000 рублей в месяц,потом более.То есть как та же работа-за которую бы платили нормальные деньги.Это мотивировало бы многих ребят не бегать от призыва,и помощь например молодой жене солдата с ребёнком на руках.
|
|
|
|
Tori** |
29 июн 2019, 19:02
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Это мотивировало бы многих ребят не бегать от призыва,и помощь например молодой жене солдата с ребёнком на руках. Посмотрите ролик. Молодой жене с ребенком на руках платится пособие 24 тысячи, при этом она сохраняет право на все остальные виды пособий. Солдат в армии на полном довольствии. Захочет получать больше - подпишет контракт. Извините, с 1 января 2019 пособие жене составляет уже 27 680,97 http://www.consultant.ru/document/cons_doc...59fcdc2a319aa0/Кроме того есть и другие виды пособий http://lgoty-info.ru/vyplaty-zhenam-voenno...oj-sluzhby.htmlОтредактировано: Tori** в 29 июн 2019, 19:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
29 июн 2019, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
но у него хорошая физ.подготовка и мы не один турпоход с ним прошли.  мой сын мечтал о службе связи, там почти 100% парней с ВО, но на тестах на физ подготовку решил выпендриться: подтянулся 30 раз, отжался больше 100, 10 км пробежал первым. И ему: какие связисты  , по тебе рота охраны плачет. Сын  И самый раздражающий на данным момент для меня фактор - питание. а что не так с питанием? Он даже серьёзно раздумывал над этим. да, и сын рассматривал. Но тут я слёзно попросила не торопиться с решением.
|
|
|
|
Иванилла |
29 июн 2019, 19:28
|
*
 |
Сейчас к солдатам достаточно внимательны. Их тестируют, работают с психологом. Выясняют предпочтения. Таланты. Достижения. Сыну предлагали службу в ансамбле бас-гитаристом, он отказался, ему для дальнейшего трудоустройства нужна хорошая характеристика, на гитаре её не заработать.
Отредактировано: Иванилла в 29 июн 2019, 19:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
29 июн 2019, 19:43
|
*
 |
Кроме того, если подразделение, в которое ты попал категорически не нравится, можно написать обоснованный рапорт и солдата переведут. Но причина должна быть существенной, а не "очень тяжело, не хочу тут трудить". В части из БАТО (работа с механизмами) солдата перевели - аллергия на машинное масло. Очень велика взаимопомощь солдат, у меня сын в сборах на призывной пункт, разволновался и телефон дома забыл. Так на форуме матерей-солдат, я связалась с мамой его старшего товарища, тот разыскал сына в казарме, дал яблоко и телефон позвонить мне. Вообще, форумы матерей солдат - сила. Их регулярно просматривают замполиты. Поэтому надо выбирать выражения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|