Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современная служба в армии
Tori** |
21 окт 2024, 08:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
тут многих, кто отписался с близорукостью и астигматизмом, в ВУЦ не возьмут, а в армию, пожалуйста. с категорией Б-3 идут в вуц. Другое дело, что могут не пройти по рейтингу при большом количестве желающих. Отредактировано: Tori** в 21 окт 2024, 08:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KNatali |
21 окт 2024, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
сын 2005 г.
 |
В ВУЦ и раньше был конкурс, а сейчас вообще зашкаливает. Учитывают успеваемость плюс надо сдать хорошо все нормативы. Сейчас ВУЦ офицеров стал выпускать намного меньше, чем раньше, большинство сержантами запаса будут (учиться 2 года со 2 по 3 курс раз в неделю). Сын в этом году поступил. Надеемся за 5 лет к моменту окончания ВУЗа СВО закончится. Из большого количества знакомых во время мобилизации никого после ВУЦ не взяли, а вот после службы в армии некоторых мобилизовали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
21 окт 2024, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 21 окт 2024, 00:56ЦИТАТА ( Майский тигренок ) отслуживших меньше? По какой причине? Сейчас достаточно жестко с призывом и по здоровью очень сложно "откосить" даже там, где нужно было бы. тех кто может не служить Ответ на сообщение KNatali от 21 окт 2024, 09:15ЦИТАТА ( KNatali ) а вот после службы в армии некоторых мобилизовали.  старше 25 Ответ на сообщение Anabelle от 21 окт 2024, 08:14ЦИТАТА ( Anabelle ) Ну по словам тех же высоких дядеднек в правительстве и тд - нехватка специалистов в сфере айти около 700 000 человек... И она будет скорее нарастать, в связи с развитием технологий и импортозамещения. и не позавидуешь дяденькам. По всем фронтам нехватка. Выбор будет трудным но очевиден
|
|
|
|
МамаАнечка |
21 окт 2024, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 433
сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
 |
Есть ли какие рекомендации симку какого оператора лучше взять? Взяли мегафон, по рекомендации военкома.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
21 окт 2024, 11:16
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Электронные повестки на этот призыв тоже ведь не ввели. с 1 ноября этого года реестр заработает полностью
|
|
|
|
Anabelle |
21 окт 2024, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Но рассылать в этот раз все равно будут обычные повестки. В зону эксперимента с электронными вошли 3 области - рязанская и ещё две какие-то не помню.
Москвы и МО нет. Рязанская самая ближайшая. А там то ли Марий Эл, то ли Татарстан и тд.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
21 окт 2024, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Когда об электронных повестках заговорили, мне стали попадаться обсуждения, как удалить подтвержденную запись на госуслугах.  Тех, кто считает, что чем позде, тем лучше - очень много.
|
|
|
|
Tori** |
21 окт 2024, 13:51
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Но рассылать в этот раз все равно будут обычные повестки. сейчас проверят, как система работает и с 2025 уже будут электронные. Ирина З..., если только жить в лесу. Сейчас все уже там. Заявление в д/с, школу, вуз...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
21 окт 2024, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Заявления через Госуслуги подавать удобнее. Но все эти заявления можно подать и в бумажном виде. Нет, возможность остаётся и сейчас! Ну хорошо, вручат это огромное число повесток тем, кто косил в прошлые годы и подходит ещё под призывной возраст. Куда их в таком количестве девать? У меня среди знакомых как правило, все служат. В прошлом году проводили в Армию родственника, который окончил колледж, этим летом встретили. У них из группы их то ли 6, то ли 8 человек уходило в один день. Когда пришли, тоже вместе собирались. Но как бы и всё. Отсрочки уже нет, группа из одних парней. Остальные не годные что ли, все? Половина группы просто откровенно косит. Живут, водят машину.
|
|
|
|
Tori** |
21 окт 2024, 14:28
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Но все эти заявления можно подать и в бумажном виде можно, но их все равно внесут в единую базу. Так что потеряться все сложнее и сложнее становится Половина группы просто откровенно косит. Живут, водят машину. все до поры до времени.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|