Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Юкико |
9 июл 2019, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 20:00ЦИТАТА ( Капибара ) Могут. Просто времени на это нет. У ваших есть- вам не надо. У наших другая система Какие занятые дети все - ужас -ужас. Но - очевидно - что при всех этих электронных наворотах и такой прям типа напряженнон программе, что каждая секунда дорога- почему -то уровень образования стремительно падает  . В сравнении с тем, что былов доайфонную и допланшетную эпоху. И, кстати, получается, почти во всем мире - во всех странах почти -что - айфоны в школе запрещены. А в престижных школах- там вообще все строго. И форма - единая для всех вплоть до одинаковых носков, и все от руки нужно писать. И учебники - бумажные, а не электронные. Видно, в тех странах, где все это раньше появилось - осознали, что оно ведет не к прогрессу, а к деградации. А вот в школах в Америке в плохих рай онах (у меня сестра в такой школе практику проходила) - там да, разрешены гаджеты - айфоны, планшеты и комп. игры на уроках. И вообще - полная свобода. Твори что хочешь! Кто на планшетике в игры играет, кто ногти красит, кто болтает.. А учитель вещает в рупор, не заботясь, поймут ли его ученики - а опасаясь, как бы не пристрелили. "Свобода личности" и никаких тебе запретов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
9 июл 2019, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 14:09ЦИТАТА ( Капибара ) А кто должен выставлять? Выставят-поговорим ). Пока такого нет. Не на что будет фотографировать, так и выставят. Не будет у детей в школе повально смартфонов, учителя будут это иметь ввиду и найдут другие способы дать домашние задание. Вот проблема-то.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
9 июл 2019, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Как мне нравятся сторонники записывать ручками ))) А скажите, КУДА дети должны записывать ручками задания? У нас бумажных дневников нет уже 7 лет как, с третьего класса нет их уже... И кстати, бумажный дневник в рюкзаке - это дополнительный вес. И еще - никто вам и вашим детям не запрещает записывать ручками в дневник. Но почему то вы хотите запретить другим детям фотографировать задания Ну вы еще попробуйте соседа на мерседесе заставить ездить на жигулях. Отредактировано: СоВуш-ка в 9 июл 2019, 15:57
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 16:00
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Не будет у детей в школе повально смартфонов, учителя будут это иметь ввиду и найдут другие способы дать домашние задание Да из любого положения можно выход найти. Рук нет- в рот или пальцами ног зажать карандаш. Можно диктовать, можно ксерокопировать и раздавать, можно высылать файлы на дом. почту. Всё можно. Просто если нет проблем учителя и школы из-за телефонов, к чему эти выдумки? Где есть- запрещайте, особенно тем детям, кто на уроке отвлекается на телефон или играет в нём-пожалуйста, почему нет Меня устраивают смартфоны у детей.Мне так удобно, минусов нет, плюсы есть. нас бумажных дневников нет уже 7 лет как, с третьего класса нет их уже Пергамент, береста, скрижали. Надо как раньше. Нечего. Собственно, у нас уже в СПбГУ даже зачёток нет бумажных у студентов. И ведомостей нет с росписями. Пришёл студент-сдал-тут же препод ввёл в электронку. Студент посмотрел-убедился.  По-моему, в школах, где это проблема, телефоны давно ограничили или запретили. Где нет-нет. Какие занятые дети все - ужас -ужас. Но - очевидно - что при всех этих электронных наворотах и такой прям типа напряженнон программе, что каждая секунда дорога- почему -то уровень образования стремительно падает . В сравнении с тем, что былов доайфонную и допланшетную эпоху. Не совсем. Увеличился разрыв между массшколой и элитной. У массовой упал, у элитной вырос. А учебники скачанные в планшете носят многие. И, кстати, помните этого придурочного, который у нас был временным президентом-он всё за это ратовал, чтоб каждому школьнику планшет со всеми учебниками в пдф бесплатно выдавать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
9 июл 2019, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 15:57ЦИТАТА ( Капибара ) Да из любого положения можно выход найти. Рук нет- в рот или пальцами ног зажать карандаш. Можно диктовать, можно ксерокопировать и раздавать, можно высылать файлы на дом. почту. Всё можно. Да это все высасывание проблемы из ничего. Прекрасно можно найти способы донести любое домашнее задание, даже большого объема.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 июл 2019, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Капибара, Я понимаю - в началке, дети маленькие, внимание неустойчивое, телефоны у многих дорогие, разобьют, потеряют, украдут и т.п. В средней школе никакого смысла запрещать телефоны не вижу, кто хочет - тот на уроках учится, а кто не хочет - найдет тысячу и один способ убить время, с телефоном или без. Горазды у нас запрещать, вообще... Отредактировано: Кисин Хвост в 9 июл 2019, 16:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 16:09
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
даже в нашей деревне есть, а в Питере нет Вы Московская область, мы СПб. Разные системы. У нас есть портал Петербургское Образование- это наш е-дневник. Школьных порталов у нас нет, может, в каких-то отдельных школах, не в школах моих детей. Есть группы в ВК и там же беседы. Прекрасно можно найти способы донести любое домашнее задание, даже большого объема. Да всё можно. Можно вообще задать по учебнику и не париться. Всем одинаково. Можно тоннами распечатывать макулатуру за родительский счёт-на бумагу сдай, на чернила сдай. Леса же нам не нужны, не жалко бумаги.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 июл 2019, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
даже зачёток нет бумажных у студентов ух ты, т.е. журналы электронные не работают, а зачетки электронные  . не у нас не так (как в Иване Царевиче и Сером Волке, "как у вас семечки едят? не, у нас не так") зачетка бумажная у моего сына есть, дневники школьные бумажные у детей в наших школах тоже есть. раздолье  (хочу кисель пью, хочу на диване валяюсь) Школьных порталов у нас нет у нас один школьный портал. мосрег. я тоже против запретов, пусть кому надо пользуются тем, чем им удобно. Вообще не вижу повальной проблемы смартфонов. Есть группы в ВК как то Сашкина учительница по русскому завела группу в вк для выкладывания дз, в 6 классе, кажется. Был скандал, самые продвинутые родители сказали что ай-яй-яй в вк группы для детей делать. Убрали  , ну и кто себе злобный Буратино?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 июл 2019, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Такой вариант, думаю, многих бы устроил. А если даже приносить в школу нельзя, то вообще не вариант. Не сможет ребёнок позвонить не только в случае какого-либо ЧП, но даже не позвонит, что пришёл школу и выходит из школы, и сиди весь день на иголках, пока ребёнок домой не вернётся Как я узнаю,что ребенок вообще до школы дошел? Если примут этот запрет, то мои будут маленькие кнопочные раритеты в ботинки прятать.
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 16:18
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
журналы электронные не работают, а зачетки электронные СПбГУ не подключен к Петербургскому образованию. У них свой домен, своя корп. почта и тд. Оно у них вроде фурычит. А вот наше это Петербургское Образование это какой-то монстр тугодуиный. Дети туда особо не ходят, родители тоже. Маленькие в дневник пишут, большие в ежедневник или в смартфон. Учителя его заполняют очень выборочно и расписание там может не совпадать. Сашкина учительница по русскому завела группу в вк для выкладывания дз, в 6 классе, кажется. Был скандал, самые продвинутые родители сказали что ай-яй-яй в вк группы для детей делать. У старшей по 7 предметам есть беседы. Учитель и класс. Отдельно есть беседа класса с администраторами для объявлений и тд. Есть группа школы и группа бионаправления. Нормально, всех устраивает. Родители тоже создали беседу, но как-то не пошло это дело.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|