Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
ГалинаТ |
9 июл 2019, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А скажите, КУДА дети должны записывать ручками задания? У нас бумажных дневников нет уже 7 лет как, с третьего класса нет их уже... а что мешает их купить Собственно, у нас уже в СПбГУ даже зачёток нет бумажных у студентов. И ведомостей нет с росписями. Пришёл студент-сдал-тут же препод ввёл в электронку. Студент посмотрел-убедился. вау.. а завтра взломали-сбой или "так стало надо, ибо студент - неугоден" - и бах - а зачет превратился в незачет  и ты никак не докажешь обратное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
9 июл 2019, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 16:09ЦИТАТА ( Капибара ) Можно тоннами распечатывать макулатуру за родительский счёт-на бумагу сдай, на чернила сдай. Леса же нам не нужны, не жалко бумаги. Можно. А еще есть электронный дневник. Еще его можно даже усовершенствовать. Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 16:00ЦИТАТА ( Капибара ) Просто если нет проблем учителя и школы из-за телефонов, к чему эти выдумки? Еще когда я училась в школе, телефоны уже начали мешать на уроках. Хотя тогда еще не было смартфонов. Некоторые постоянно переписывались во время урока, у кого-то они звонили, кто-то умудрялся списывать с них. Некоторые откровенно целый урок торчали в телефоне и попробуй отбери. Еще отвлекает, когда рядом с тобой сосед по парте с кем-то переписывается, вот банально мешает это и все. Сейчас вообще некоторые взрослые-то не могут успокоится, сообщение придет и только мысли о том, что прочитать бы. Что уж о детях говорить. Это все отвлекает. По-моему, запрет смартфонов был бы хорошим решением. Совсем телефоны не запретишь, конечно. Ну так хотя бы не выходили в школе в интернет. А родители уже сами многие интернет-зависимы, поэтому в запрете смартфона видят страх и ужас.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 17:28
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Некоторые откровенно целый урок торчали в телефоне Ну так с ними и разбирайтесь. Мои-то причём. а завтра взломали-сбой или "так стало надо Я тоже об этом подумала, когда узнала. Но вот так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
9 июл 2019, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 июл 2019, 16:55ЦИТАТА ( ГалинаТ ) а что мешает их купить А зачем? Те кто хочет, пусть покупает. Зачем заставлять то всех остальных?
|
|
|
|
Имя на асфальте |
9 июл 2019, 17:31
|
*
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 17:28ЦИТАТА ( Капибара ) Ну так с ними и разбирайтесь. Так разбирались. Иногда разбирательство занимало половину урока  .
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 17:38
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Имя на асфальте, а зачем на уроке? Разбирайтесь с их родителями. Пусть конкретно эти дети и оставляют телефоны хоть у директора лично. Если пятеро детей принесли в класс пакет сока. Четверо выпили сок на переменке, а один- Вася- поливал всех соком на уроке- надо запретить сок всем или Васе и его родителям провести встряску? Вон выше пишут- в классе ногти красят на уроке. Это не к лаку претензии, а к тому, что учитель позволяет на своём уроке делать
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
9 июл 2019, 17:46
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Воспитывать детей уже не надо? Класс держать в тонусе-не надо? Давайте циркули запретим- вдруг Петя Васе в глаз ткнёт. Давайте книги запретим приносить-отвлекают. Давайте окно замажем краской-отвлекает, там птички-=солнышко. Ручки можно раскрутить и пуляться жёваной бумагой-запретим.Отвлекает. Чего ж их так всё отвлекает-то.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 июл 2019, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Те кто хочет, пусть покупает. Зачем заставлять то всех остальных? потому что в начальной школе этому учить и контролировать должен учитель, и требования должны быть едиными
|
|
|
|
Tori** |
9 июл 2019, 18:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
А не проще ли поставить шкафчики ? Если многие недовольны запретом не проще в большинстве школ их ставить некуда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
9 июл 2019, 18:07
|
*
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Капибара от 9 июл 2019, 17:38ЦИТАТА ( Капибара ) Имя на асфальте, а зачем на уроке? Разбирайтесь с их родителями. Пусть конкретно эти дети и оставляют телефоны хоть у директора лично. Как вы это себе представляете  ? Ловить их на входе и отправлять к директору? Пусть он телефон хранит. А матери этих детей еще и возмущаться начнут, что телефон у ребеночка отбирают. Ну ерунда это. Запрет должен быть всеобщим. Я помню даже сейчас далеко не разовые разборки в школе из-за телефонов. Как минимум два раза помню, что сорвали урок. И, кстати, об этом я не доложила маме, так что она о проблемах с телефонами не знала. Сегодня Вася, завтра Петя, послезавтра отличница Маша никак успокоится не может со своим телефоном. Я не верю, что сейчас при наличии еще и интернета в телефоне, что-то изменилось к лучшему. Конечно, родители могут считать, что телефон не мешает, но они и на уроках не присутствуют. И все верят, что именно их ребенок никогда не отвлекается на телефон  . ЦИТАТА ( Капибара ) Это не к лаку претензии, а к тому, что учитель позволяет на своём уроке делать И учителя тоже разные. Кому-то легче держать дисциплину, кому-то трудно. Но если такой учитель тебе попался, надо как-то учится все таки. Хоть что-то от него взять. Ну или можно добиваться его увольнения, но, не думаю, что это так легко. Если учителя, даже такого, все таки будут слушать, а не торчать в интернете, толку больше будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|