Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Капибара
post 9 июл 2019, 18:14
Сообщение №121 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
матери этих детей еще и возмущаться начнут, что телефон у ребеночка отбирают. Ну ерунда это. Запрет должен быть всеобщим.Я помню даже сейчас далеко не разовые разборки в школе из-за телефонов. Как минимум два раза помню, что сорвали урок. И, кстати, об этом я не доложила маме, так что она о проблемах с телефонами не знала. Сегодня Вася, завтра Петя, послезавтра отличница Маша никак успокоится не может со своим телефоном

Так пусть запретят , пожалуйста, в своём классе, раз это стало проблемой и дети на ушах стоят. Тут явно не только в телефонах дело.

И учителя тоже разные. Кому-то легче держать дисциплину, кому-то трудно. Но если такой учитель тебе попался, надо как-то учится все таки. Хоть что-то от него взять. Ну или можно добиваться его увольнения, но, не думаю, что это так легко. Если учителя, даже такого, все таки будут слушать, а не торчать в интернете, толку больше будет
Так и объясните это своему ребёнку. Причём тут те, кто нормально учится?

Имя на асфальте, а ещё на учебник отвлекаться можно. Усы к портретам рисовать. Соседку по голове бить. На полях слова неприличные писать.
Было бы желание халявить.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 9 июл 2019, 18:27
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] Капибара от 9 июл 2019, 18:14
ЦИТАТА ( Капибара )
Так пусть запретят , пожалуйста, в своём классе, раз это стало проблемой и дети на ушах стоят. Тут явно не только в телефонах дело.
Класс как класс у нас был :???: . Не какой-то особенный, состоящий из кучи двоечников. Но проблемы были, я лично, не считала это проблемой и маме не докладывала. Вы тоже можете не знать о проблеме телефона в школе, с чего бы дети стали маму в такое просвещать? Я просто анализирую сейчас то, что происходило в моей школе. Там 5 минут потратит учитель на то, чтоб Васю от телефона оторвать, там 10 на Петю уйдет. Это вроде мелочи, учитель же не будет из-за этого постоянно родителям звонить, ну а они думают, что все нормально в целом. Вот как вы ;) .

ЦИТАТА ( Капибара )
Так и объясните это своему ребёнку. Причём тут те, кто нормально учится?
Мой ребенок-то тут причем? Она еще в интернет-то без меня не выходит :D .

ЦИТАТА ( Капибара )
Имя на асфальте, а ещё на учебник отвлекаться можно. Усы к портретам рисовать. Соседку по голове бить. На полях слова неприличные писать.
Было бы желание халявить.
Можно, но это не так занимательно. Как бы не отрицали тут, а проблема эта есть :???: .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 9 июл 2019, 18:43
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
На мой взгляд достаточно того, что на парте на уроке телефона быть не должно, но это ИМХО и сейчас так и всегда было правило, что лишние предметы на парту класть не надо.
Если учитель не может поддерживать дисциплину в классе, то проблема не в телефонах.
В младшей школе на перемене может быть запрет от учителя на пользование телефоном не по делу, в средней уже должна быть своя голова на плечах, да и сколько там той перемены, пока дошел до нужного кабинета уже и урок начался.

Отредактировано: Окунь в 9 июл 2019, 19:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 9 июл 2019, 18:52
Сообщение №124 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Имя на асфальте, не ваш лично :4u:
Просто запрет доставать телефон на уроке и использовать не для учёбы - это часть запрета заниматься на уроке посторонними делами.
Это во ВСЕХ школах.
На ВСЕХ уроках.

Вы тоже можете не знать о проблеме телефона в школе, с чего бы дети стали маму в такое просвещать?

Я проработала в школе 8 лет.
И с учителями своих детей я общаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 июл 2019, 18:59
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
А мне вообшще кажется, что достаточно действенным способом было бы правило: пользовался телефоном на уроке - остался после занятий (трудотерапия, просто лишний урок - вот то, что нам показывают в американских/европейских фильмах иногда). Пойман на перемене за играми/соцсетями - туда же дорога. Я, конечно, предвижу возмущения части родителей на тему "не имеют права, у нас музыкалка/спорт/репетитор", но лично я поддержала бы подобное правило. Быстрее дойдёт.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 9 июл 2019, 19:05
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У нас был инцидент с телефоном в школе. Девочка ходила даже на допы с ним типа рисовала а сама под партой играла... И когда закончилась зарядка она пошла за моей в раздевалку и шутя и играя пыталась отнять телефон у моей...закончилось все разбитием очков...
Но это не значит что надо у всех отобрать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia Guliakina
post 9 июл 2019, 19:12
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
в теме ВСЕ родители написали, что им важна телефонная связь с ребёнком! вопрос со связью снимает кнопочный телефон, связь есть - игрух нет :) есть телефон-часы - замечательная для связи штука, дизайн сейчас не только малышковый, очень даже себе андроид https://hz.ru.aliexpress.com/item/329113671...66-554d24f49adf https://www.youtube.com/watch?v=y6UwMmXycBw
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 9 июл 2019, 19:14
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
теме ВСЕ родители написали, что им важна телефонная связь с ребёнком! вопрос со связью снимает кнопочный телефон, связь есть - игрух н
помимо школы есть другая жизнь и потребности..иметь 2 телефона? 2 симки ? Платить за все в 2м размере?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 июл 2019, 19:25
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
помимо школы есть другая жизнь и потребности..иметь 2 телефона? 2 симки ? Платить за все в 2м размере?
вопрос максимум 100 рублей в месяц для кнопочного чисто для школы :???: ну и стоимость самого аппарата (в пределах 1000р запросто).
Я признаю, что два телефона - это не удобно, но финансовое неудобство минимально.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 9 июл 2019, 19:30
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
финансовое неудобство минимально.
ну вам минимально, а мне это лишние траты
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1611 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:07 от: elfe
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 16:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных