Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Кисик |
9 июл 2019, 19:38
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Yulia Guliakina, Mononoke, а как с кнопочного в яндекс-транспорт зайти автобусы посмотреть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
9 июл 2019, 19:39
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
По мне, если кнопочный не будет под запретом, то мы переживаем без смартфона в школе. Правда, я рассуждаю из своего прежнего опыта, когда не было нуждаемости в смартфоне. Что будет в следующем году пока не знаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
9 июл 2019, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Там 5 минут потратит учитель на то, чтоб Васю от телефона оторвать, там 10 на Петю уйдет. Ага. Только с самого начала существования школ существуют опозждавшие, а сейчас их стало ещё больше. И вина этому пробки на дорогах, а не телефон. А есть урок физкультуры, на которые не приносят телефоны, т.к. формат урока немного этого не позволяет, однако же регулярно кто- то из детей срывает урок, кого то сажают на скамейку потому что мешает. И в то, наше время, постоянно кто то срывал урок . А сейчас чаще, но не потому что телефон- смартфон, а потому что везде про права чьи-то говорят и даже орут, а вот про обязанности свои забывают напрочь. Телефон не виноват, что кто то не хочет учиться. Отредактировано: soldogs в 9 июл 2019, 19:58
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
9 июл 2019, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Knyaz, ЦИТАТА ну вам минимально, а мне это лишние траты ну для меня форма - лишние траты. Но правила есть правила. Я б легко поменяла одну трату на другую) Кисик, ну я про началку, остальное для меня пока слишком далеко. В началке яндекс-транспорт не нужен (я им и взрослая не пользуюсь, нет необходимости, хотя на транспорте перемещаюсь. Я не в Москве, но в городе миллионнике). Отредактировано: Mononoke в 9 июл 2019, 20:02
|
|
|
|
Knyaz |
9 июл 2019, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
началке яндекс-транспорт не нужен (я им и взрослая не пользуюсь, нет необходимости, хотя на транспорте перемещаюсь. Я не в Москве, но в городе миллионнике). ну да вы не в Москве чтоб так категорично утверждать что он не нужен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
9 июл 2019, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Я бы тоже запретила в школе смартфоны! Обычные телефоны можно оставить на усмотрение родителей. По мне так сразу несколько проблем решаются: - дети не меряются девайсами у кого круче и дороже. - дети не отвлекаются на интернет и прочие развлечения. В обычных кнопочных телефонах все скучно и змейка быстро надоедает. - дети остаются на связи (причем кнопочный телефон еще и надежнее, тк держит заряд до недели, а смартфоны у многих разряжаются быстро) - дети не провоцируют учителей и одноклассников, что бы "крутой видосик запилить" - дети вспоминают как это записывать дз ручкой в тетрадку или дневник - дети учатся общаться и отдыхать на переменах, а не залипать в смартфон - кол-во воровства и потерь дорогих девайсов будет существенно ниже, телефон за 900 рублей не кажется таким же соблазнительным как смартфон за 60К
В общем, я за. Ну или вариант, когда учащиеся перед уроком сдают кл. руководителю свои телефоны, а забирают в конце дня. В особом случае учитель даст телефон на перемене для связи.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
9 июл 2019, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
И, кстати, получается, почти во всем мире - во всех странах почти -что - айфоны в школе запрещены. А в престижных школах- там вообще все строго. И форма - единая для всех вплоть до одинаковых носков, и все от руки нужно писать. И учебники - бумажные, а не электронные Справедливое замечание. Но это опять отсылка к нашему Минобразованию. Первое : была ни одна попытка ввести единую форму. Но, в современных реалиях это оказалось невозможным. Одна причина классическая- на этом решили заработать все кому не лень, и предлагая купить низкокачественную форму за баснословные деньги. Вторая не менее классическая - родителям сейчас позволяется непозволительно много и авторитет учителя сведён к статусу обслуживающего персонала. И большинство родителей сказали "нет" форме. Эта же причина множества проблем в школе, когда учитель может и мог бы договориться с учеником, с вот с родителями ему не дадут договориться. Сейчас никто не боится, что его чадо оставят на второй год или переведут в спецшколу. Нет, понимаете, страха, точнее, есть уверенность у многих родителей что им все всё должны. "Внашевремя" и на второй год оставляли, и спецшколы пугали и даже спецпрёмником. А уж как родители особых учеников боялись индивидуального вызова в школу!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
9 июл 2019, 20:20
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Не понимаю, в чем проблема с телефонами?  Учителя не могут справиться с ситуацией? Тогда проблема в учителях, а не в телефонах. Забавное мнение слышала, что смартфоны подчеркивают социальное неравенство, дети меряются, чей смартфон круче. ВОзможно  Но если не будет смартфонов, будут сравнивать марки машин родителей, одежду, обувь, места и уровень отдыха... Мне кажется, смартфон для меня это возможность связи с ребенком в любое время и в любом месте, не понимаю, на каком основании меня должны лишать этой возможности? Во время уроков телефоны просто убираются в портфель.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
9 июл 2019, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
ну да вы не в Москве чтоб так категорично утверждать что он не нужен так я и не категорично вроде  но школьнику начальных классов, наверное, и в Москве не нужен - судя по форуму, по крайней мере. Не ездят младшеклассники одни за очень редким исключением.
|
|
|
|
Плавничковая |
9 июл 2019, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 9 июл 2019, 19:14ЦИТАТА ( Knyaz ) помимо школы есть другая жизнь и потребности..иметь 2 телефона? 2 симки ? Платить за все в 2м размере? У моих детей 2 телефона. В смартфоне нет симки, пользуются им дома для игр, общения и прочего. Если кому-то так принципиально иметь доступ в инет для яндекс-транспорта, ну да, 2 симки завести. Таких детей в рамках страны ну 5% максимум, которые сами добираются домой общественным транспортом в большом городе. Большинство ребят учатся в пешей доступности от дома, либо у них в городе просто неактуально приложение яндекса... У старшего сына в классе ну может 2-3 человека в школу ездят, остальные рядом живут, но со смартфонами все, он им для игр, ютьюба и ВК нужен. Отредактировано: Плавничковая в 9 июл 2019, 20:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|