Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
soldogs |
9 июл 2019, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
дети не отвлекаются на интернет и прочие развлечения Ага, на переменах, у старшеклассников, отличное развлечение было - курить в туалете или бегать за территорию школы. Неужто вы думаете, что забрав телефоны, решаться всё проблемы школы.?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
9 июл 2019, 20:29
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Mononoke, форма и для меня лишняя трата... С удовольствием бы не тратилась. Тем более, что моим большинство формы не подходит по составу. Нам бы хлопок, но такой не существует. И я про началку. Младшая в 4 пойдёт. С прошлого года ездит сама в соседний район в музыкалку. И ей яндекс- транспорт очень нужен. У нас автобусы с разных остановок ходят. Да и ждать лучше в тепле, а не минут 30-40 на морозе. И камера ей нужна, диктофон. Она не сможет на музлит конспектировать. Дислексия, дисграфия.
|
|
|
|
Лох серебристый |
9 июл 2019, 20:32
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 9 июл 2019, 20:18ЦИТАТА ( Плавничковая ) дети остаются на связи (причем кнопочный телефон еще и надежнее, тк держит заряд до недели, а смартфоны у многих разряжаются быстро) А мне лично важно, чтобы ребенок имел доступ в интернет. Мне иногда нужно срочно в вотсап кинуть ему информацию в виде медиафайла. И вообще по закону именно родители несут ответственность в том числе и за образование детей, любое ограничение прав родителей противоречит закону.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
9 июл 2019, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Во время уроков телефоны просто убираются в портфель. Вы в каком-то идеальном мире живете! Ну или у вас супер крутая школа. В обычной школе не такие примерные детишки. Дети сейчас ооочень наглые. Все знают, свои права, прямым текстом говорят учителям, что они не имеют право ни с ними, ни с их имуществом что-либо сделать. Вы просто видимо не были в обычной дворовой школе, где не отборный контингент, а обычные современные дети, которые врут, наглеют, провоцируют и тп. Если бы все убирали, то не было бы столько видео снятых на уроке, фоток в инстаграме на уроке, трансляций из школы. У моего сына ВК есть так я иногда захожу смотреть его страничку и что друзья и друзья друзей выкладывают...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
9 июл 2019, 20:38
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение soldogs от 9 июл 2019, 20:27ЦИТАТА ( soldogs ) Ага, на переменах, у старшеклассников, отличное развлечение было - курить в туалете или бегать за территорию школы. А еще мазать доску свечкой, вставлять в дверные замки спички или инако глумиться над школьным имуществом. Ответ на сообщение Плавничковая от 9 июл 2019, 20:33ЦИТАТА ( Плавничковая ) В обычной школе не такие примерные детишки. Дети сейчас ооочень наглые. Все знают, свои права, прямым текстом говорят учителям, что они не имеют право ни с ними, ни с их имуществом что-либо сделать. И на самом деле, не имеют права  Другое дело, что долг родителей воспитывать своих детей и объяснять им не только из права, но и обязанности. ЦИТАТА ( Плавничковая ) Вы просто видимо не были в обычной дворовой школе, где не отборный контингент, а обычные современные дети, которые врут, наглеют, провоцируют и тп. Это проблема родителей и учителей. Мой сын да, в гимназии учится, но сейчас в началку обязали брать всех, так что контингент разный. Но с теми, кто пытается срывать уроки и хамить, разговор короткий, родителей вызывают к директору и объясняют, что в органы опеки пойдет из школы жалоба на то, что родители не справляются со своими обязанностями по воспитанию детей. Действует мгновенно. Так что считаю, что наглость и хамство детей результат бездействия учителей и равнодушие администрации школы.
|
|
|
|
Mononoke |
9 июл 2019, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
И ей яндекс- транспорт очень нужен. У нас автобусы с разных остановок ходят. Да и ждать лучше в тепле, а не минут 30-40 на морозе. да, я не вполне представляю московские реалии. Кнопочный телефон не вполне решение проблемы, соглашусь. А вот полный и категоричный запрет вытаскивания на занятиях и переменах с санкциями - решение.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
9 июл 2019, 20:41
|
*
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( soldogs ) Ага, на переменах, у старшеклассников, отличное развлечение было - курить в туалете или бегать за территорию школы. Неужто вы думаете, что забрав телефоны, решаться всё проблемы школы.? Они и сейчас бегают курить. В школе правда запрещено, не рискуют, датчики дыма везде и камеры в коридорах, отследить нарушителейлегко. Я про детей которые еще не курят. от 7 до 13. Сколько бывала в школе, все перемены дети сидят кучками и играют, смотрят видео... Учителя, конечно, говорят, что они против таких перемен, но по факту имеем, что имеем. Всем удобно. Со слов учителей виноваты родители, которые дают детям смартфоны в школу. Но начиная с 1 класса всегда есть такие родители, которым "важно, чтобы ребенок имел доступ в интернет. И нужно срочно в вотсап кинуть ему информацию в виде медиафайла". Вот мне как-то за 5 лет ни разу не было необходимости что-то в вотсап ребенку писать. Звоню на перемене, если нужно, и ребенок так же звонит, если у него есть вопрос или сообщение какое-то. Зато благодаря таким любителям интернета ребенок мой уже в 1 классе посмотрел все, что я не планировала ему показывать в таком возрасте.
|
|
|
|
Лох серебристый |
9 июл 2019, 20:44
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 9 июл 2019, 20:40ЦИТАТА ( Mononoke ) А вот полный и категоричный запрет вытаскивания на занятиях и переменах с санкциями - решение. А если на перемене звонят родители с важным сообщением? Или пишут смс? На занятиях телефон должен лежать в портфеле, но на перемене-то почему нельзя им пользоваться?
|
|
|
|
Плавничковая |
9 июл 2019, 20:45
|
*
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Лох серебристый ) . И вообще по закону именно родители несут ответственность в том числе и за образование детей, любое ограничение прав родителей противоречит закону. Ну так вполне реально законом ограничить как вы выражаетесь "права родителей", хотя я не очень понимаю о каких таких правах идет речь. Ну и вообще, московская гимназия и региональная школа в каком-нибудь условном задрыщенске могут очень отличаться и нравами и контингентом как учеников, так и родителей и учителей.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
9 июл 2019, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
А ещё про электронные дневники. У дочери в классе учатся два особых ребёнка и один сильно сильно отстающий. После уроков учитель проводит с ними беседы и даёт индивидуальные рекомендации. Два раза в неделю она ведёт свои допы. Т.е домашку мы получаем в электронке часа в четыре, а то и в пять. А так дети сфотографировали задание на доске и все довольны. Нельзя менять по себе, мол у меня вот так, значит и у все так могут. Я рада, что кто-то обходится без смартфона, но моему ребёнку он нужен. И именно смартфон, а не кнопочный. И у многих кому он нужен свои причины. Их множество. И я не хочу забирать у своего ребенка телефон, только потому что другие родители общение со своим ребенком заменяли гаджетами, что не смогли научить детей общению в реальном мире. Мамы из других стран, не надо сравнивать. В ваших странах запрещены смартфоны в школах, но разрешены гей парады и однополые браки. А толерантность введена во многих странах в ранг чего уже ненормального. И пусть у нас будут разрешены мобильники, но вот то что у вас разрешено, пусть у нас останется запрещено.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|