Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

soldogs
post 9 июл 2019, 20:27
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
дети не отвлекаются на интернет и прочие развлечения
Ага, на переменах, у старшеклассников, отличное развлечение было - курить в туалете или бегать за территорию школы. Неужто вы думаете, что забрав телефоны, решаться всё проблемы школы.?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 9 июл 2019, 20:29
Сообщение №142 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Mononoke, форма и для меня лишняя трата... С удовольствием бы не тратилась. Тем более, что моим большинство формы не подходит по составу. Нам бы хлопок, но такой не существует.
И я про началку. Младшая в 4 пойдёт. С прошлого года ездит сама в соседний район в музыкалку. И ей яндекс- транспорт очень нужен. У нас автобусы с разных остановок ходят. Да и ждать лучше в тепле, а не минут 30-40 на морозе. И камера ей нужна, диктофон. Она не сможет на музлит конспектировать. Дислексия, дисграфия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 9 июл 2019, 20:32
Сообщение №143 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 9 июл 2019, 20:18
ЦИТАТА ( Плавничковая )
дети остаются на связи (причем кнопочный телефон еще и надежнее, тк держит заряд до недели, а смартфоны у многих разряжаются быстро)
А мне лично важно, чтобы ребенок имел доступ в интернет. Мне иногда нужно срочно в вотсап кинуть ему информацию в виде медиафайла. И вообще по закону именно родители несут ответственность в том числе и за образование детей, любое ограничение прав родителей противоречит закону.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 9 июл 2019, 20:33
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Во время уроков телефоны просто убираются в портфель.
Вы в каком-то идеальном мире живете! Ну или у вас супер крутая школа. В обычной школе не такие примерные детишки. Дети сейчас ооочень наглые. Все знают, свои права, прямым текстом говорят учителям, что они не имеют право ни с ними, ни с их имуществом что-либо сделать. Вы просто видимо не были в обычной дворовой школе, где не отборный контингент, а обычные современные дети, которые врут, наглеют, провоцируют и тп. Если бы все убирали, то не было бы столько видео снятых на уроке, фоток в инстаграме на уроке, трансляций из школы. У моего сына ВК есть так я иногда захожу смотреть его страничку и что друзья и друзья друзей выкладывают...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 9 июл 2019, 20:38
Сообщение №145 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] soldogs от 9 июл 2019, 20:27
ЦИТАТА ( soldogs )
Ага, на переменах, у старшеклассников, отличное развлечение было - курить в туалете или бегать за территорию школы.
А еще мазать доску свечкой, вставлять в дверные замки спички или инако глумиться над школьным имуществом.

Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 9 июл 2019, 20:33
ЦИТАТА ( Плавничковая )
В обычной школе не такие примерные детишки. Дети сейчас ооочень наглые. Все знают, свои права, прямым текстом говорят учителям, что они не имеют право ни с ними, ни с их имуществом что-либо сделать.
И на самом деле, не имеют права :tomato: Другое дело, что долг родителей воспитывать своих детей и объяснять им не только из права, но и обязанности.
ЦИТАТА ( Плавничковая )
Вы просто видимо не были в обычной дворовой школе, где не отборный контингент, а обычные современные дети, которые врут, наглеют, провоцируют и тп.
Это проблема родителей и учителей. Мой сын да, в гимназии учится, но сейчас в началку обязали брать всех, так что контингент разный. Но с теми, кто пытается срывать уроки и хамить, разговор короткий, родителей вызывают к директору и объясняют, что в органы опеки пойдет из школы жалоба на то, что родители не справляются со своими обязанностями по воспитанию детей. Действует мгновенно. Так что считаю, что наглость и хамство детей результат бездействия учителей и равнодушие администрации школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 июл 2019, 20:40
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
И ей яндекс- транспорт очень нужен. У нас автобусы с разных остановок ходят. Да и ждать лучше в тепле, а не минут 30-40 на морозе.
да, я не вполне представляю московские реалии. Кнопочный телефон не вполне решение проблемы, соглашусь. А вот полный и категоричный запрет вытаскивания на занятиях и переменах с санкциями - решение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 9 июл 2019, 20:41
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( soldogs )
Ага, на переменах, у старшеклассников, отличное развлечение было - курить в туалете или бегать за территорию школы. Неужто вы думаете, что забрав телефоны, решаться всё проблемы школы.?
Они и сейчас бегают курить. В школе правда запрещено, не рискуют, датчики дыма везде и камеры в коридорах, отследить нарушителейлегко.
Я про детей которые еще не курят. от 7 до 13. Сколько бывала в школе, все перемены дети сидят кучками и играют, смотрят видео... Учителя, конечно, говорят, что они против таких перемен, но по факту имеем, что имеем. Всем удобно. Со слов учителей виноваты родители, которые дают детям смартфоны в школу. Но начиная с 1 класса всегда есть такие родители, которым "важно, чтобы ребенок имел доступ в интернет. И нужно срочно в вотсап кинуть ему информацию в виде медиафайла". Вот мне как-то за 5 лет ни разу не было необходимости что-то в вотсап ребенку писать. Звоню на перемене, если нужно, и ребенок так же звонит, если у него есть вопрос или сообщение какое-то. Зато благодаря таким любителям интернета ребенок мой уже в 1 классе посмотрел все, что я не планировала ему показывать в таком возрасте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 9 июл 2019, 20:44
Сообщение №148 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 9 июл 2019, 20:40
ЦИТАТА ( Mononoke )
А вот полный и категоричный запрет вытаскивания на занятиях и переменах с санкциями - решение.
А если на перемене звонят родители с важным сообщением? Или пишут смс? На занятиях телефон должен лежать в портфеле, но на перемене-то почему нельзя им пользоваться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 9 июл 2019, 20:45
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
. И вообще по закону именно родители несут ответственность в том числе и за образование детей, любое ограничение прав родителей противоречит закону.
Ну так вполне реально законом ограничить как вы выражаетесь "права родителей", хотя я не очень понимаю о каких таких правах идет речь.
Ну и вообще, московская гимназия и региональная школа в каком-нибудь условном задрыщенске могут очень отличаться и нравами и контингентом как учеников, так и родителей и учителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 9 июл 2019, 20:46
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
А ещё про электронные дневники. У дочери в классе учатся два особых ребёнка и один сильно сильно отстающий. После уроков учитель проводит с ними беседы и даёт индивидуальные рекомендации. Два раза в неделю она ведёт свои допы. Т.е домашку мы получаем в электронке часа в четыре, а то и в пять. А так дети сфотографировали задание на доске и все довольны.
Нельзя менять по себе, мол у меня вот так, значит и у все так могут. Я рада, что кто-то обходится без смартфона, но моему ребёнку он нужен. И именно смартфон, а не кнопочный. И у многих кому он нужен свои причины. Их множество. И я не хочу забирать у своего ребенка телефон, только потому что другие родители общение со своим ребенком заменяли гаджетами, что не смогли научить детей общению в реальном мире. Мамы из других стран, не надо сравнивать. В ваших странах запрещены смартфоны в школах, но разрешены гей парады и однополые браки. А толерантность введена во многих странах в ранг чего уже ненормального. И пусть у нас будут разрешены мобильники, но вот то что у вас разрешено, пусть у нас останется запрещено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1622 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:59 от: Joki
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 20:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных