Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Knyaz |
9 июл 2019, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Не ездят младшеклассники одни за очень редким исключением. у нас утром очень много детей в транспорте. Начиная с 3 класса многие ездят сами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
9 июл 2019, 20:49
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 9 июл 2019, 20:41ЦИТАТА ( Плавничковая ) Но начиная с 1 класса всегда есть такие родители, которым "важно, чтобы ребенок имел доступ в интернет. И нужно срочно в вотсап кинуть ему информацию в виде медиафайла". Вот мне как-то за 5 лет ни разу не было необходимости что-то в вотсап ребенку писать. Ну так у моего ребенка и Вашего внешкольные занятия разного рода  Если Вам это не надо, то это не значит, что это не надо никому.  Мне бывает надо и срочно. И силу занятости ребенка иногда приходится срочно забирать его с занятий и бежать по его делам. Эти вопросы, конечно, решаются с классным руководителем, но и ребенку при этом звоню обязательно. ЦИТАТА ( Плавничковая ) Зато благодаря таким любителям интернета ребенок мой уже в 1 классе посмотрел все, что я не планировала ему показывать в таком возрасте. Ну так это проблем ребенка, которому интересно пересмотреть все то, что Вы не планировали ему показывать  И где гарантия, что ребенок не увидит все это где-то помимо школы ( в спортшколе, на кружке и т.п.)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
9 июл 2019, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9293
сын
дочь
 |
А так дети сфотографировали задание на доске и все довольны. Всю тему не читала, только начало и конец. А что ручки уже писать разучились?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
9 июл 2019, 20:51
|
*
Светомир
 |
ети не меряются девайсами у кого круче и дороже. - дети не отвлекаются на интернет и прочие развлечения. В обычных кнопочных телефонах все скучно и змейка быстро надоедает. - дети остаются на связи (причем кнопочный телефон еще и надежнее, тк держит заряд до недели, а смартфоны у многих разряжаются быстро) - дети не провоцируют учителей и одноклассников, что бы "крутой видосик запилить" - дети вспоминают как это записывать дз ручкой в тетрадку или дневник - дети учатся общаться и отдыхать на переменах, а не залипать в смартфон - кол-во воровства и потерь дорогих девайсов будет существенно ниже, телефон за 900 рублей не кажется таким же соблазнительным как смартфон за 60К я хочу сказать что у нас в классе крайне культурные дети.. некоторые пункты прям дичь какая-то, а по залипание в телефоне наверное это идёт из семьи
|
|
|
|
Лох серебристый |
9 июл 2019, 20:54
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение soldogs от 9 июл 2019, 20:46ЦИТАТА ( soldogs ) Т.е домашку мы получаем в электронке часа в четыре, а то и в пять. А так дети сфотографировали задание на доске и все довольны.  И ребенок, сидящий на больничном, тут же получает фото домашки в вотсап, а не ждет, когда к вечеру задание в электронном дневнике появится. Ответ на сообщение BelkaMaya от 9 июл 2019, 20:49ЦИТАТА ( BelkaMaya ) А что ручки уже писать разучились? Где именно писать? Дневников у детей сейчас в бумажном варианте нет. Блокнотик заводить? Ответ на сообщение Mononoke от 9 июл 2019, 20:52ЦИТАТА ( Mononoke ) потому что это практически нереально контролировать, чтобы родителям отвечали, а в соцсети или игры не лезли То есть из-за того, что учителя не могут контролировать, родители должны лишиться возможности связаться со своими детьми на перемене? Ребенок на уроке телефон кладет в портфель, родители написали смс с важной информацией, а ребенок ее увидит только после уроков?
|
|
|
|
Mononoke |
9 июл 2019, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Лох серебристый, ЦИТАТА но на перемене-то почему нельзя им пользоваться? потому что это практически нереально контролировать, чтобы родителям отвечали, а в соцсети или игры не лезли
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
9 июл 2019, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
soldogs, у вас же двое детей судя по профилю? Ну вот старший же как-то списывал дз с доски ручкой? Почему младший не в состоянии справится с таким несложным заданием?? Тем более сейчас, когда все задания дублируются в ЭЖД, или на крайний случай, если уж совсем непонятно записано, можно в том же классном чате спросить.
|
|
|
|
Knyaz |
9 июл 2019, 21:01
|
*
Светомир
 |
потому что это практически нереально контролировать, чтобы родителям отвечали, а в соцсети или игры не лезли есть программы блокирующие все что хочешь. Какие не знаю, нам не надо этого. А вот на работе у мужчины у сына стояли на многие сайты блокировки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
9 июл 2019, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Эх, блин, уже не знают, как и домашку переписать-то. Даже не знают куда  . Бумагу вроде еще не отменили  . Вот потратить учителю время урока на какого нибудь Васю, пялящегося в свой смартфон - это ничего, подумаешь. А вот то же время на запись домашнего задания дети потратят, ужас-ужас.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
9 июл 2019, 21:03
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Таких детей в рамках страны ну 5% максимум, которые сами добираются домой общественным транспортом в большом городе. И их предлагается лишить этой возможности. Если кому-то так принципиально иметь доступ в инет для яндекс-транспорта, ну да, 2 симки завести. И как 2 симки решат эту проблему? В школу то всё равно нельзя приносить. Лежащая дома не спасёт. Сейчас никто не боится, что его чадо оставят на второй год или переведут в спецшколу. Как у вас просто. Это на самом деле очень большая проблема. Я бы и хотела своей повторить год или перевести в речевой класс, школу. Да нет больше такой возможности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|