Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Knyaz
post 9 июл 2019, 20:47
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Не ездят младшеклассники одни за очень редким исключением.
у нас утром очень много детей в транспорте. Начиная с 3 класса многие ездят сами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 9 июл 2019, 20:49
Сообщение №152 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 9 июл 2019, 20:41
ЦИТАТА ( Плавничковая )
Но начиная с 1 класса всегда есть такие родители, которым "важно, чтобы ребенок имел доступ в интернет. И нужно срочно в вотсап кинуть ему информацию в виде медиафайла". Вот мне как-то за 5 лет ни разу не было необходимости что-то в вотсап ребенку писать.
Ну так у моего ребенка и Вашего внешкольные занятия разного рода :???: Если Вам это не надо, то это не значит, что это не надо никому. :blush: Мне бывает надо и срочно. И силу занятости ребенка иногда приходится срочно забирать его с занятий и бежать по его делам. Эти вопросы, конечно, решаются с классным руководителем, но и ребенку при этом звоню обязательно.
ЦИТАТА ( Плавничковая )
Зато благодаря таким любителям интернета ребенок мой уже в 1 классе посмотрел все, что я не планировала ему показывать в таком возрасте.
Ну так это проблем ребенка, которому интересно пересмотреть все то, что Вы не планировали ему показывать :???: И где гарантия, что ребенок не увидит все это где-то помимо школы ( в спортшколе, на кружке и т.п.)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 9 июл 2019, 20:49
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
А так дети сфотографировали задание на доске и все довольны.

Всю тему не читала, только начало и конец. А что ручки уже писать разучились? :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 9 июл 2019, 20:51
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ети не меряются девайсами у кого круче и дороже.
- дети не отвлекаются на интернет и прочие развлечения. В обычных кнопочных телефонах все скучно и змейка быстро надоедает.
- дети остаются на связи (причем кнопочный телефон еще и надежнее, тк держит заряд до недели, а смартфоны у многих разряжаются быстро)
- дети не провоцируют учителей и одноклассников, что бы "крутой видосик запилить"
- дети вспоминают как это записывать дз ручкой в тетрадку или дневник
- дети учатся общаться и отдыхать на переменах, а не залипать в смартфон
- кол-во воровства и потерь дорогих девайсов будет существенно ниже, телефон за 900 рублей не кажется таким же соблазнительным как смартфон за 60К
я хочу сказать что у нас в классе крайне культурные дети.. некоторые пункты прям дичь какая-то, а по залипание в телефоне наверное это идёт из семьи :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 9 июл 2019, 20:54
Сообщение №155 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] soldogs от 9 июл 2019, 20:46
ЦИТАТА ( soldogs )
Т.е домашку мы получаем в электронке часа в четыре, а то и в пять. А так дети сфотографировали задание на доске и все довольны.
:beer: И ребенок, сидящий на больничном, тут же получает фото домашки в вотсап, а не ждет, когда к вечеру задание в электронном дневнике появится.

Ответ на сообщение [?] BelkaMaya от 9 июл 2019, 20:49
ЦИТАТА ( BelkaMaya )
А что ручки уже писать разучились?
Где именно писать? Дневников у детей сейчас в бумажном варианте нет. Блокнотик заводить? :scratch:

Ответ на сообщение [?] Mononoke от 9 июл 2019, 20:52
ЦИТАТА ( Mononoke )
потому что это практически нереально контролировать, чтобы родителям отвечали, а в соцсети или игры не лезли
То есть из-за того, что учителя не могут контролировать, родители должны лишиться возможности связаться со своими детьми на перемене? Ребенок на уроке телефон кладет в портфель, родители написали смс с важной информацией, а ребенок ее увидит только после уроков? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 9 июл 2019, 20:52
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Лох серебристый,
ЦИТАТА
 но на перемене-то почему нельзя им пользоваться?
потому что это практически нереально контролировать, чтобы родителям отвечали, а в соцсети или игры не лезли :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 9 июл 2019, 20:56
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
soldogs, у вас же двое детей судя по профилю? Ну вот старший же как-то списывал дз с доски ручкой? Почему младший не в состоянии справится с таким несложным заданием?? Тем более сейчас, когда все задания дублируются в ЭЖД, или на крайний случай, если уж совсем непонятно записано, можно в том же классном чате спросить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 9 июл 2019, 21:01
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
потому что это практически нереально контролировать, чтобы родителям отвечали, а в соцсети или игры не лезли
есть программы блокирующие все что хочешь. Какие не знаю, нам не надо этого. А вот на работе у мужчины у сына стояли на многие сайты блокировки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 9 июл 2019, 21:02
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Эх, блин, уже не знают, как и домашку переписать-то. Даже не знают куда :BzZz: . Бумагу вроде еще не отменили :scratch: .

Вот потратить учителю время урока на какого нибудь Васю, пялящегося в свой смартфон - это ничего, подумаешь. А вот то же время на запись домашнего задания дети потратят, ужас-ужас.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 9 июл 2019, 21:03
Сообщение №160 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Таких детей в рамках страны ну 5% максимум, которые сами добираются домой общественным транспортом в большом городе.

И их предлагается лишить этой возможности.

Если кому-то так принципиально иметь доступ в инет для яндекс-транспорта, ну да, 2 симки завести.

И как 2 симки решат эту проблему? В школу то всё равно нельзя приносить. Лежащая дома не спасёт.

Сейчас никто не боится, что его чадо оставят на второй год или переведут в спецшколу.

Как у вас просто. Это на самом деле очень большая проблема. Я бы и хотела своей повторить год или перевести в речевой класс, школу. Да нет больше такой возможности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1622 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:56 от: Joki
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных