Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
soldogs |
9 июл 2019, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
И нужно срочно в вотсап кинуть ему информацию в виде медиафайла". Значит это действительно надо, не вам же это решать насколько это важно, ведь правда?! Я повторю, у меня дочка учится в классе с эстетическим направлением. После окончания уроков два раза в неделю есть индивидуальные занятия по инструменту. Эти допы по санпину могут начинаться не раньше чем через час после уроков. А по факту получается через полтора - два часа. Продлёнку я не оплачиваю, т.к в нашей школе нет почасовой оплаты продлёнки. Поэтому дочка сидит в одном из классов и ждёт начала занятий. В это время она делает уроки. Часто учит стихи или читает задание по литературе. А так как учебника с собой нет, то нужное она ищет в интернете. На уроке мобильники должны быть категорично запрещены. Но у учителей должно быть право, что он может забрать его у ребёнка. Запретить то запретят, а вот как они и кого они обяжут проверять пронёс ли ребенок телефон и какие методы применят к нарушителю, если по закону они ни на что права не имеют?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
9 июл 2019, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
А вот на работе у мужчины у сына стояли на многие сайты блокировки. и кто этим заниматься будет? Всё не заблокируешь. Те же мессенджеры, если они для связи с родителями. Я понимаю, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Ну вот моё мнение такое, какое есть. Да, неудобство, но потенциальный вред я вижу больший. Я не прям чтобы активно против запрета на пользование телефоном вне экстренной ситуации, с предложениями не полезу и уж тем более не стану настаивать и переубеждать, но если надо будет подобную инициативу поддержать - поддержу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
9 июл 2019, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9293
сын
дочь
 |
Дневников у детей сейчас в бумажном варианте нет. Блокнотик заводить? нуууу....как бээээ... да!))) У наших есть, тут в каменном веке)) А вот то же время на запись домашнего задания дети потратят, ужас-ужас. Вы (или я) бы еще предложили на папирусе это нацарапать!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
9 июл 2019, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
сю тему не читала, только начало и конец. Так прочитайте полностью. Или вы так и в школе наискосок читали, а потом фразы из контекста вырывали?
|
|
|
|
Knyaz |
9 июл 2019, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
кто этим заниматься будет? Всё не заблокируешь. Те же мессенджеры, если они для связи с родителями. родители, ребенок которых подвержен залипание в телефоне, лазанью в интернете....все блокировать не надо. Надо то что считается ненужным для просмотра. Зачем мессенджеры блокировать.. они как раз для связи
|
|
|
|
BelkaMaya |
9 июл 2019, 21:11
|
*
сын
дочь
 |
вот как они и кого они обяжут проверять пронёс ли ребенок телефон и какие методы применят к нарушителю Вот это на самом деле действительно чушь. У нас телефоны запрещены. Но в ранце с выключенным звуком - пожалуйста. Учитель увидит, отберет. Не увидит, и ради бога. Так что телефон у моего ребенка есть (если не забудет зарядить) и в школу носит. Но звонить может строго в 5 минут между школой и продленкой или после продленки. Ну этого и достаточно же. В остальное время вокруг куча взрослых с телефонами же. Если что -никаких проблем.
|
|
|
|
Плавничковая |
9 июл 2019, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 9 июл 2019, 20:54ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Ребенок на уроке телефон кладет в портфель, родители написали смс с важной информацией, а ребенок ее увидит только после уроков?  Приведите пример, когда вот прям срочно нужно прочитать сообщение на уроках? Даже не могу представить что такое можно написать? "Бутерброд в левом кармане, поищи" или "Не забудь на перемене руки помыть". Если что-то срочное обычно всегда у родителей есть номер телефона школы, кл. руководителя, можно позвонить или вопсап написать, если кл.рук практикует общение через мессенджеры (а таких сейчас большинство).
|
|
|
|
BelkaMaya |
9 июл 2019, 21:12
|
*
сын
дочь
 |
Или вы так и в школе наискосок читали, а потом фразы из контекста вырывали? Конечно. Круглая двоечница...)))) (конечно, если бы телефоооооны были в мое время))))
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
9 июл 2019, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Зачем мессенджеры блокировать.. они как раз для связи это у кого как. у нас скандал такой был в классе в прошлом году. Одна девочка даже ушла в другую школу. Девчонки создавали группы в ватсаппе, кого то брали, кого то нет, матерщина, обзывания, довели одну. Я рада, что моя не участвует.
|
|
|
|
BelkaMaya |
9 июл 2019, 21:15
|
*
сын
дочь
 |
Плавничковая,
мне тоже интересно. Для всего серьезного есть телефон школы. А остальное - это зачем?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|