Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

soldogs
post 9 июл 2019, 21:54
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
Так и моя еле пишет, и читает по слогам. Вот только учителю пофиг, тупо лепит двойки и на этом всё.

В нашем случае я знаю, что родители полностью устранились от образовательного процесса. Мама на собрании устроила истерику почему ребёнок не переведён в третий класс. Я так поняла, что учитель применила какие то меры, чтоб парня оставили на второй год. Но согласились ли с ней родители и оставят ли его, я смогу узнать только осенью. Вам надо узнать в местном департаменте о ваших возможностях для перевода. По Москве ещё какие то возможности остались. Соседка, у неё аутист, водит в какую-то спецшколу, где в классе всего человек 15. Программа там специальная. А у нашей няни в дс сына из третьего класса обычной школы перевели в первый тоже специализированный. Но обе они возят а чёрту на куличики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 9 июл 2019, 22:06
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
да, конечно. а телефоны проблема школы? родителей? детей?
ну если девочки ведутся на эти я тебя беру тебя нет, едят кактус и продолжают общаться в группе... Чьи это проблемы?
Отношения к телефонам это часто калька с родителей.

У нас иногда возникали ситуации что изо отменяли, кружок, и ждать 2 часа в школе не имело смысла. Вот и звонила и писала чтоб собиралась и домой ехала. А кружок отменялся вот прям в онлайне... Типа сегодня собака на операции не успеваю приехать....не думала что так затянется... Пишешь на ватсап как получаешь информацию... Это может быть и среди урока... Я перемены не всегда успеваю поймать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 9 июл 2019, 22:11
Сообщение №183 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
СО попробуйте, не будет необходимости каждый день терять время и на музыкалку оно останется. Или меняйте учителя. У вас 4 класс?

4й. Ей бы а-ля академ, чтобы хвосты подтянуть или повтор... Эх..
Про СО второй год думаю. Но боюсь, что сама не потяну, а денег на репетиторов нет.
Сменить учителя проблемно. В нашем комплексе нет смысла, в соседнем попредметное обучение с 1 класса, моей не подойдёт. Рядом больше ничего нет. Попытались в школу с эстетическим уклоном (музыка) - не берут из-за чтения. Проблемные дети никому не нужны.
Ну, может дозрею после 20 августа в департамент обратиться или к директору сходить (у нас новый) на предмет вариантов. Сейчас нет смысла дёргаться.

В нашем случае я знаю, что родители полностью устранились от образовательного процесса. Мама на собрании устроила истерику почему ребёнок не переведён в третий класс.

Это у меня двоюродная сестрица с её мамой подобным образом вели себя. Сестра 74 года рождения. Так что это не сейчас началось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 9 июл 2019, 22:21
Сообщение №184 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] BelkaMaya от 9 июл 2019, 21:48
ЦИТАТА ( BelkaMaya )
После последнего звонка, пусть вынимают и узнают все новости.
А почему их нельзя узнать на перемене? :tomato: У меня бывает важная информация, я уже писала, что в связи с внеурочной деятельностью я иногда забираю сына со школьных занятий :blush: И да, мой ребенок на переменах не сидит в смартфоне, а вытирает штанами коридоры школы, что тоже запрещено. В началке в классах есть настольные игры, а что делать на переменах пятиклашкам? В подвижные игры играть нельзя, бегать не дозволено, разрешено стоять вдоль стен по стойке смирно. :BzZz:

Ответ на сообщение [?] Кисик от 9 июл 2019, 22:11
ЦИТАТА ( Кисик )
4й. Ей бы а-ля академ, чтобы хвосты подтянуть или повтор... Эх..
Про СО второй год думаю. Но боюсь, что сама не потяну, а денег на репетиторов нет.
Очно-заочное обучение не рассматривали? :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 9 июл 2019, 22:28
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А как вы думаете, если дети целыми уроками пишут ручками в тетрадях, а вот домашку не будут писать, а сфоткают - эти дети из за этого писать разучаться?
Я вижу плюс в фотографировании такой - время, потраченное на запись задания, учитель может использовать на подачу материала на уроке, на то, чтобы написать лишнее предложение в тетради. И сфотканое задание - экономит время и оно окажется у всех одинаковое. А не так, как раньше - кто то списал одно с доски, кто то не разглядел цифры и написал что увидел. У нас так бывало до 5 видов одного д/з - все видят разное с разных парт, ообенно с последних. Это я как раз про началку говорю. Пусть уж лучше сфоткают.
Про девочек заграничных - не сравнивайте пожалуйста. У нас в школах нет телефона для детей в общем доступе, чтобы можно было на перемене подойти и позвонить - только в кабинетах директора, секретаря и может быть на охране - но эти телефоны не для детей, никто не даст вашим детям каждый день по ним звонить. Даже после уроков. И личные телефоны учителей и других взрослых тоже не предназначены для связи детей с их родителями. И если форс -мажор какой, то школа скорее попытается замалчивать, чем звонить родителям - им сообщат в самую последнюю очередь.

Отредактировано: СоВуш-ка в 9 июл 2019, 22:33
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 9 июл 2019, 22:32
Сообщение №186 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Очно-заочное обучение не рассматривали?

Я в этом ничего не понимаю... Но перед сентябрём, наверное, пойду в школу разговаривать о вариантах. Ей бы сократить или дни, или часы в день. Но боюсь тогда её учительница совсем загнобит... У нас ещё и ЦПМПК нет, вот думаю идти или нет. :???: Там характеристика из школы нужна, а мы в ГППЦ когда ходили на комиссию, то учительница возмутилась: "А кто вас направил?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 9 июл 2019, 22:39
Сообщение №187 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 9 июл 2019, 09:44
ЦИТАТА ( Mononoke )
В случае реального форс-мажора, даже во вне доступности стационарного телефона, возможность позвонить будет.
Да? :scratch: Нас эвакуировали во время концерта в гостинице "Космос", дети в легкой одежде стояли на улице в ноябре, потом их по машинам рассадили, чтобы льдом не покрылись. Вот реальный форс-мажор. Кто и откуда дал возможность позвонить? К счастью, мы были рядом с детьми.

Ответ на сообщение [?] СоВуш-ка от 9 июл 2019, 22:28
ЦИТАТА ( СоВуш-ка )
И личные телефоны учителей и других взрослых тоже не предназначены для связи детей с их родителями. И если форс -мажор какой, то школа скорее попытается замалчивать, чем звонить родителям - им сообщат в самую последнюю очередь.
:beer: Школа предпочтет скрыть неприятное происшествие.

Ответ на сообщение [?] Кисик от 9 июл 2019, 22:32
ЦИТАТА ( Кисик )
Но перед сентябрём, наверное, пойду в школу разговаривать о вариантах. Ей бы сократить или дни, или часы в день. Но боюсь тогда её учительница совсем загнобит... У нас ещё и ЦПМПК нет, вот думаю идти или нет. Там характеристика из школы нужна, а мы в ГППЦ когда ходили на комиссию, то учительница возмутилась: "А кто вас направил?"
Я верно понимаю, что у Вас есть на руках заключение о дислексии или дисграфии? Вот этим и апеллировать нужно. Учителя не бойтесь, Ваша задача защитить ребенка и найти способ дать ему образование с учетом его особенностей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 9 июл 2019, 22:44
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 9 июл 2019, 21:31
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Хорошие учителя на это время не тратят. Детям в голову не приходит вытащить смартфон у такого учителя на уроке.
Разные учителя бывают. И редко что бы прям все хорошие. Опять-таки речь идет о среднестатистической школе. Особенно в средней школе, когда учителей много, а не так, как в началке. Да и возраст подростковый не сахар.
Не думаю, что если бы всё гладко было, то вопрос запрета мобильников на законодательный уровень бы вынесли. Телефоны уже лет 15 как у всех есть, а обсуждать запрет стали только сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 9 июл 2019, 22:50
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 9 июл 2019, 22:44
Может быть, личные обстоятельства внучки Матвиенко? Девочка 2009 года рождения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 9 июл 2019, 22:50
Сообщение №190 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 9 июл 2019, 22:44
ЦИТАТА ( Плавничковая )
Разные учителя бывают. И редко что бы прям все хорошие. Опять-таки речь идет о среднестатистической школе. Особенно в средней школе, когда учителей много, а не так, как в началке. Да и возраст подростковый не сахар.
Верю. Поэтому внушаю ребенку, что его задача получать в школе знания при любом раскладе, а не валять дурака, потому что учитель не так объясняет, не пляшет у доски лезгинку или не в том темпе вещает.
ЦИТАТА ( Плавничковая )
Не думаю, что если бы всё гладко было, то вопрос запрета мобильников на законодательный уровень бы вынесли. Телефоны уже лет 15 как у всех есть, а обсуждать запрет стали только сейчас.
Так под новый запрет можно еще деньги из бюджета взять! На досмотр при входе с изъятием телефонов, на новые рамки металлоискателей в школах и т.п. Больше-то бороться в школах не с чем! Все просто замечательно в нашей системе образования, только вот смартфоны картину портят :ugu: Да-да.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 02:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных