Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
PIA |
10 июл 2019, 01:28
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Фотографирование ДЗ для меня кажется странным. Если уж у всех есть телефоны, то уж наверняка у всех есть интернет. И уж наверняка учителя не пишут нынче конспекты от руки, а делают все на компе. Эл. версия преподаваемого материала присутствует. Почему не вывесить ДЗ в интернете (блоги, вебсайты и пр.) или не разослать по эл. почте?  Представила себе картину : звенит звонок и все 30 человек ломанулись к доске фотографировать. Да побыстрее, чтобы перемену не пропустить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
10 июл 2019, 02:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение PIA от 10 июл 2019, 01:28ЦИТАТА ( PIA ) Эл. версия преподаваемого материала присутствует. Нет пока такого. Возможно в будущем и появится. ЦИТАТА ( PIA ) Почему не вывесить ДЗ в интернете (блоги, вебсайты и пр.) или не разослать по эл. почте? для этого есть Эл.дневник, но он периодически глючит, "падает", становится недоступным и там не всегда задания соответствуют действительности. Потому что есть программа, а есть много чего сверх программы и оно в эл.дневник не вносится. ЦИТАТА ( PIA ) Представила себе картину : звенит звонок и все 30 человек ломанулись к доске фотографировать. зачем к доске, каждый со своего места фоткает, зум есть у всех смартфонов. Ну или проходя на выход из класса мимо доски сфоткал и пошел. У нас в старших классах все фоткают д/з. Отредактировано: СоВуш-ка в 10 июл 2019, 02:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 июл 2019, 02:19
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
хочу сказать что у нас в классе крайне культурные дети.. некоторые пункты прям дичь какая-то, а по залипание в телефоне наверное это идёт из семьи
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
10 июл 2019, 02:22
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Нет пока такого. Возможно в будущем и появится. Конспекты и планы больше не требуют от учителей ? Помню, знакомые педагоги регулярно жаловалась, что очень много писанины. Завуч или из РОНО приходили и проверяли, чтобы все на бумаге было. Просто урок вести недостаточно, должен быть письменный конспект занятия. Уже нет такого? Или от руки пишут?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 июл 2019, 02:26
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Плавничковая, вы правы, в дворовых школах есть такая проблема. В нормальных и хороших-нет.
И там, и там телефоны у всех. Значит, дело в людях, учителях и учениках?)
|
|
|
|
Капибара |
10 июл 2019, 02:32
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Имхо, более всего за эти запреты выступают мамы плохих учеников, которых всё отвлекает. Всё какие-то отговорки. Причём справиться сами с ребёнком они не могут и хотят, чтоб кто-то другой вырвал из ручонок залипшего ребёнка смартфон. Зачем тогда купили и дали смартфон? Раз он так вреден Вашему ребёнку, деградация, глаза, отвлекается- зачем дали? Вашему ребёнку телефон не нужен, вам удобно без него(связь через учителя, всё знает сам, возите в школу)-так не давайте. У других другие дети и другие проблемы. Не надо к чужим лезть, воспитывайте своих и будет всем хорошо.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
10 июл 2019, 02:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение PIA от 10 июл 2019, 02:22ЦИТАТА ( PIA ) Конспекты и планы больше не требуют от учителей ? Помню, знакомые педагоги регулярно жаловалась, что очень много писанины. Завуч или из РОНО приходили и проверяли, чтобы все на бумаге было. Просто урок вести недостаточно, должен быть письменный конспект занятия. Уже нет такого? Или от руки пишут? ну и какое это все имеет отношение к детям, телефонам, д/з и эл.дневникам? То что учителя делают планы и конспекты - это вовсе не выкладывается в интернет и в эл.жур. Это для их служебного пользования.
|
|
|
|
PIA |
10 июл 2019, 02:38
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Вот это тоже мне как-то нелогичным кажется. ЦИТАТА  И ребенок, сидящий на больничном, тут же получает фото домашки в вотсап, а не ждет, когда к вечеру задание в электронном дневнике появится. Зачем нужен эл. дневник тогда, если это занимает много времени у учителя? И почему учительница не может воспользоваться вотсапом для вывешивания ДЗ ? Сделала фото, вывесила - дело 1 минуты. ЦИТАТА То что учителя делают планы и конспекты - это вовсе не выкладывается в интернет и в эл.жур. Это для их служебного пользования. Весь конспект и не надо выкладывать. Пишут то, что нужно объяснить, а что задать на дом. Сделать Copy+Paste одного абзаца - какие проблемы? Ну если конспекты пишут от руки, то не получится, конечно. Отредактировано: PIA в 10 июл 2019, 02:39
|
|
|
|
Капибара |
10 июл 2019, 02:39
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Зачем нужен эл. дневник тогда, если это занимает много времени у учителя? И почему учительница не может воспользоваться вотсапом для вывешивания ДЗ ? Сделала фото, вывесила - дело 1 минуты Его минобраз навязал. И да, он должен облегчать коммуникацию и помогать ученикам, учителям и родителям, но пока с эти лучше справляются в нашем городе соцсети.Пока это просто лишняя работа.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 июл 2019, 02:46
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Пишут то, что нужно объяснить, а что задать на дом. Сделать Copy+Paste одного абзаца - какие проблемы?+ В конспекте учителя будет запись- задание такое-то оттуда-то, задача такая-то с такого-то тура олимпиады такой-то. Конечно, если там" стр 45-49 учебника читать, задача 56" проблем нет. Отредактировано: Капибара в 10 июл 2019, 02:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|