Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Имя на асфальте |
10 июл 2019, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 10 июл 2019, 07:45ЦИТАТА ( Perchinka_S ) отчасти родители виноваты в том ,что не прививают правил пользования смартфоном в школе ,а отчасти учитель ,который не может совладать с учениками. Наши практически не сидят в телефонах на переменах, ибо всегда заняты какими-то обычными играми по подсказке учителя. Это касается только младших школьников. Подростки - другое дело. Учителей у них полно разных, а возраст поганый, слушают они не всех и не всегда. К соцсетям они привязаны больше, у многих там вся жизнь. Вот представьте себе подростков, которые "практически не сидят в телефонах на переменах, ибо всегда заняты какими-то обычными играми по подсказке учителя"  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 июл 2019, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Зачем тогда купили и дали смартфон? Раз он так вреден Вашему ребёнку, деградация, глаза, отвлекается- зачем дали?  Ну кааак это? у Пети есть телефон, а у моего Серёженьки не будет? Это что же получается: мой Серёженька хуже Пети? Это ж моральная травма! как вы вообще не понимаете!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
10 июл 2019, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Проблемные дети никому не нужны. кроме родителей, это так, да. или повтор Сейчас на второй год не оставляют никого, переводят и ве. её учительница совсем загнобит вы ее боитесь? она вас тоже боится, у родителей есть рычагов поболе, чем у учителя. Тут только добиваться вам лучших условий для вашей дочери.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Perchinka_S |
10 июл 2019, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Ответ на сообщение Имя на асфальте от 10 июл 2019, 08:36Не, подростки совсем другая тема)) им запрещай— не запрещай, они найдут, где и когда позависать в телефонах.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
10 июл 2019, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
огопед, который за 3 года проблему так и не увидел и не увидит. обращайтесь к грамотному специалисту. его, правда, еще найти надо и оплатить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
10 июл 2019, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 10 июл 2019, 08:41ЦИТАТА ( Perchinka_S ) Не, подростки совсем другая тема)) им запрещай— не запрещай, они найдут, где и когда позависать в телефонах. О малышах что говорить  ? Они еще послушные в массе своей. Я как раз о подростках. Взрослые-то не могут успокоиться, сообщение придет и срочно прочитать надо. А прочитав, ответить. И вот ты уже завис в телефоне. А подростки-то. У некоторых вся жизнь в соцсетях проходит. Считаю полезным запрет смартфонов в школе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
10 июл 2019, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 10 июл 2019, 07:52ЦИТАТА Ждать ,когда появится дз в дневнике? И в первой, и во второй школе сына дз появлялось сразу по окончании урока.  В эл.дневнике мило прикрепляются файлы с заданием, когда что-то помимо учебника. Некоторые учителя ксеият свой подборки домашки. Проблема была с одной замечательной учительницей русского, которая категорически вела эл.дн. раз в месяц, но она сама по себе нравилась, у нее очень плохое зрение и проблемы с компом, поэтому терпели долго, два года. Потом нашлась группа родителей, добились ее замены, причем манера ведения эл.дн была одним из аргументов. Мы с сыном были огорчены, но как есть. (Это ещё в старой школе было , давно, сейчас она вроде нормально ведёт эл.дн). Да, кстати, и оценки появляется прямо во время урока. Как-то так Отредактировано: Fox в 10 июл 2019, 09:07
|
|
|
|
soldogs |
10 июл 2019, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
И да, мне тупо жалко детей - не своих.. чужих.. ибо вижу, как смартфон меняет интересы ребенка, меняет детей.. и те, кто хотел раньше ПОЗНАВАТЬ.. теперь получает "Легкую пищу для мозга" ввиде смартфона .. ну это как питаться обычными продуктами и продуктами с усилителями вкуса, быстрыми углеводами А мне нет. Я реально беспокоюсь за то, что когда отберут смартфон у зависимого ребёнка, то он, не зная куда себя приткнуть, начнёт вымещать свою злобу на одноклассниках и младших. Неужто вы думаете, что отобрав смартфоны в школе, родители начнут заниматься с детьми?! Если он в школе завис в мобильнике. то у него хоть какая то часть его мозга была удволетворена, а лишившись этого он будет лететь домой с красными глазами и сидеть в телефоне до посинения. Добро легко оборачивается катастрофой там где о нём не просят. Ну что даст запрет? Что учителю навесят дополнительную нагрузку в виде присмотра за детьми во время перемен, а соответственно он будет меньше готов к следующему уроку. А если дети собравшись кучкой на перемене со своими смартфонами ищут информацию для своего личного или общего проекта? И при этом успеваемость не падает. У моей подруги дочка с сыном заняты во всяких кружках, а сын ещё и волонтёр в какой то организации. Они успевают участвовать в олимпиадах и школьных квестах. С классом они за перемену успевают просмотреть гораздо больше информации. После школы у них на это времени просто нет. И я хочу чтоб и моя дочь также была заинтересована в обучении.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
10 июл 2019, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Фотографирование ДЗ для меня кажется странным. Если уж у всех есть телефоны, то уж наверняка у всех есть интернет. И уж наверняка учителя не пишут нынче конспекты от руки, а делают все на компе. Эл. версия преподаваемого материала присутствует. Почему не вывесить ДЗ в интернете (блоги, вебсайты и пр.) или не разослать по эл. почте?  Представила себе картину : звенит звонок и все 30 человек ломанулись к доске фотографировать. Да побыстрее, чтобы перемену не пропустить  Только плохое пытаемся увидеть? Т.е наши дети в ваших глазах какие то бараны с полным отсутствием логики. Прикиньте, не так. Я вам как бы попытаюсь объяснить. Фотографирует всего пара тройка учеников и делают рассылку в общий чат. Что также позволяет добавить ещё один плюс к удобству перед электронным дневником: отсутствующие видят домашку сразу после урока.
|
|
|
|
JULIETTA |
10 июл 2019, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Запрещать телефоны нельзя, но должны быть установлены правила пользования. Например, обязательно должен быть выключен звонок и уведомления во время урока. я закончила школу в 2001, уже тогда были эти правила. и до сих пор они замечательно работают. у дочки в школе разрешены телефоны на переменах. если на уроке поймают с телефоном или зазвонит в сумке (нужно ставить на беззвучный режим) - забирают и отдают уже родителю. и как то дети приучились выключать звук, не забывают. никому не мешают. но запретить конечно легче. и на перемене они больше друг с другом как то общаются, а не в телефоны тупят. я это знаю именно по тому что вижу когда она в сеть выходит.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|