Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Капибара
post 10 июл 2019, 12:20
Сообщение №231 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
мне тупо жалко детей - не своих.. чужих

Не расстраивайтесь, у них в жизни есть какие-то другие плюсы.

Их родителям виднее, наверное, тоже детей любят и как-то своё воспитание выстраивают.
Напомню, что есть огромное количество приложения для УЧЁБЫ в смартфонах. И в соцсети не только непристойности обсуждают, там же группы, которые школьнику нужны- его кружков , курсов и тд.
НА УРОКЕ телефон у ученика должен быть с выключенным звуком и никому не мешать- ДА
на уроке, на котором в телефоне точно ничего (калькулятора и тд) не понадобится, телефон может лежать в ящичке у учителя- ДА.

Но не более.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 июл 2019, 12:26
Сообщение №232 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
А подростки-то. У некоторых вся жизнь в соцсетях проходит.

У них тоже есть родители.
И если мама видит, что сын во время урока постит мемы или ей об этой проблеме сообщает учитель, в её власти и поменять смартфон на звонилку, и сменить тариф на безинетный, и лишить чего-то, и просто поговорить, и очень много вариантов.

НЕ надо пытаться перекладывать воспитание на школу.
Школа с образованием-то не справляется в массе своей.

Запрещать телефоны нельзя, но должны быть установлены правила пользования. Например, обязательно должен быть выключен звонок и уведомления во время урока
Так и есть в школах сейчас. Вполне разумное правило :beer:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юджиния
post 10 июл 2019, 13:24
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
Да и вопрос социального неравенства не решит запрет смартфонов.
Кто-то ездил летом в Египет, а кто-то у бабушки в деревне отдыхал.
У кого-то круче рюкзак, заколки для волос, предметы канцелярии.
Кому-то дают карманные деньги, а кому-то нет, не имеют родители такой возможности.
Кого-то в школу машина привозит, а кто-то на своих двоих топает ))))
Смартфоны тут вообще последнее звено в цепочке.
Да тут об этом писали уже :)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 июл 2019, 13:45
Сообщение №234 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
А подростки-то

У меня есть подросток 16 лет. Она много времени проводит в сети.
Но у меня нет ни малейших претензий к качеству этого времени. :4u:

Одна регистрация на олимпиады и летние школы это огромная потеря времени.И да, нужно следить за новостями, находить себя в списках, подавать в нужной форме заявки и тезисы, если есть тур работ ,уточнять площадки. Забудьте те тучные годы, когда всем этим занимались учителя, они прошли почти во всех школах.Часть мероприятий анонсируются в соцсетях в специфических группах, не увидел-не подал-пролетел.

Да, дети общаются. Это нормально. Вспомните, как мама вас ругала- висишь на телефоне с подружкой, а мне позвонить могут!(с). Вы записочки втихаря на уроке писали, они втихаря смс шлют. Много пишут, да- ну и отлично, навык письменной речи и этика письменного общения в мейлах пригодятся им ещё.

Конечно, если влюбленность-морковённость, девочка сидит- поглядывает-нет ли от него сообщений.
Так она и без телефона всей головой только о Нём и думает, какая физика.

Они такие же, как мы. Ничем не хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 10 июл 2019, 13:45
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 10 июл 2019, 03:52
ЦИТАТА ( PIA )
еще труднее представить зависимость учебного процесса от телефона.
а в чем вы видите зависимость? Нет никакой зависимости!
Смартфон - это удобный инструмент, которым нужно учить правильно пользоваться. Кого то научили использовать его по назначению. Кто то не хочет учить своих детей правильному пользованию и им проще запретить. Пусть запрещают, но только своим детям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 июл 2019, 13:59
Сообщение №236 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
от того, каково в целом буде общество качество "элит" тоже зависит. Нам жить в едином обществе

Вы посмотрите на это с другой стороны. Пока все деградируют, ваш ребёнок без смартфона будет заниматься усердно и получит прекрасное образование.

У школы есть закрытый портал на Gooogle, у всех учителей и детей там есть личные кабинеты. Там учитель даёт ссылки на домашнее задание, иногда фильмы (к теме по науке или истории, например), там же ученики могут выкладывать домашнее задание, например, аналитические статьи, написанные ими истории в заданном жанре и т.д., и там же другие ученики могут комментировать и давать рекомендации. Бывает такая работа на несколько месяцев в командах по нескольку человек. Очень здорово получается на выходе.

Отличный способ, думаю, никто бы не возражал против такой систему у нас во всех школах. На сегодняшний момент она не создана.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 10 июл 2019, 14:58
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Справедливости ради, Матвиенко в интервью по ТВ сказала, что она против запрета проноса телефонов в школы. Она за запрет их использования во время уроков.

Сейчас очень часто учителя работают с учётом того, что дети могут быстро сфотографировать доску и дома или не дома это использовать. Для тех, кого нет на уроке, тоже одноклассники делают фото презентации и доски и тд.
:beer:
У нас в школе есть шкафчики, но в них телефоны не оставляют.
Учителя (не все!) на уроках ставят какие-то коробки, и дети кладут телефоны на время урока в эти коробки. И это очень удобно. Не отвлекаются во время урока. Если по окончании урока нужно использовать телефон (сфотографировать доску, классную работу для заболевших или что-то для себя), то разрешается достать телефон и использовать его.

Смартфон помогает решать много задач именно для учёбы (показать учителю текст доп. лекций и узнать его мнение, не таскать какие-то книги, когда можно отрывок прочитать в смартфоне и т.д.). Если ребенок не хочет учиться или просто посидеть спокойно на уроке и не мешать другим (если предмет не его любимый), то причина не в телефоне. А в воспитании.

Я против запрета. Сама в учебное время не звоню. Но у детей должна быть возможность позвонить родителям. Например, когда у нас "заминировали" школу, дети позвонили мне, я была в курсе, что они пошли домой. А коллега по работе именно в этот день забрала у детей телефоны в наказание. Звонила по одноклассникам, искала, где ее дети (живут в пригороде, автобусы редко ходят, поэтому дети пошли в гости к однокласснику). Вот в таких ситуациях телефон нужен. Мне нравится ящик в классе. Тем более он уберегает от другой проблемы - использование телефона во время урока для списывания с интернета. По мне - это более серьезная проблема, чем игры в телефоне на перемене. Да и перемены короткие - только добежать до следующего класса.
:beer: :beer: :beer:

но школьнику начальных классов, наверное, и в Москве не нужен - судя по форуму, по крайней мере. Не ездят младшеклассники одни за очень редким исключением.
В Москве ездят. Я утром наблюдала часто картинку - группа 5 человек по виду второклашек ехала на электричке в языковую спецшколу в центр. В нашем микрорайоне не очень хорошо со школами, поэтому многие ездят, не все родители могут насчет подвозки договориться. С 5 -6 класса уже массово ездят.

Вот потратить учителю время урока на какого нибудь Васю, пялящегося в свой смартфон - это ничего, подумаешь. А вот то же время на запись домашнего задания дети потратят, ужас-ужас.
У нас в школе есть учителя, которые либо Васю и всех др. учеников заставят положить телефон в коробку на время урока, либо сделают такую насыщенность урока, что Васе будет не до телефона. Есть учителя, которым пофиг и на Васю, и на других, и на их сидение в телефоне.

Приведите пример, когда вот прям срочно нужно прочитать сообщение на уроках? Даже не могу представить что такое можно написать? "Бутерброд в левом кармане, поищи" или "Не забудь на перемене руки помыть". Если что-то срочное обычно всегда у родителей есть номер телефона школы, кл. руководителя, можно позвонить или вопсап написать, если кл.рук практикует общение через мессенджеры (а таких сейчас большинство).
От родителя ученику написать - напомнить про прием лекарств или что нужно отпроситься в больницу ехать. От учителя срочно родителю позвонить - если плохо ребенку стало на уроке. Бывает, к сожалению, что детям становится плохо, а медсестры в школе нет (она у нас одна на несколько школ). У нас учительница, дай Б-г ей здоровья, в такой ситуации сразу же по телефону ребенка звонила родителю.

И личные телефоны учителей и других взрослых тоже не предназначены для связи детей с их родителями. И если форс -мажор какой, то школа скорее попытается замалчивать, чем звонить родителям - им сообщат в самую последнюю очередь.
:beer: Даже внутри одной школы учителя очень по-разному действуют в случае экстренных ситуаций. Один немедленно хоть со своего, хоть с телефона ребенка позвонит, другой учитель не будет заморачиваться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлияИльина
post 10 июл 2019, 15:03
Сообщение №238 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
может это и к лучшему.. у меня дочка пока с часами ходит, телефон просит, но я не покупаю..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 10 июл 2019, 15:58
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( PIA )
Мое мнение по поводу телефонов следующее. Телефон как средство, делающее перемещение ребенка по городу безопасным и как средство, позволяющее родителям контролировать это перемещение - незаменимо. Сторонники запретов , у вас есть какие-то альтернативы? Как еще можно контролировать этот процесс?
Так никто не запрещает (не предлагает запрещать) использовать телефоны в городе. Речь о стенах школы во время учебного процесса, я тк понимаю. Ничего с деточками не случится если они с 8-9 до 12-13-15 без телефонов проведут.

ЦИТАТА ( Капибара )
Имхо, более всего за эти запреты выступают мамы плохих учеников, которых всё отвлекает. Всё какие-то отговорки. Причём справиться сами с ребёнком они не могут и хотят, чтоб кто-то другой вырвал из ручонок залипшего ребёнка смартфон.
Ну я тоже могу на личности перейти и под другим углом посмотреть :) По мне так, против закона о запрете телефонов в школе мамы плохих учеников, которые и сами отвлекаются и остальных отвлекают. Которые жить не могут без смартфонов. Которых родители не научили другим развлечениям, кроме как пялиться в телефон с пелёнок. Которым мамы не объяснили, что вредно для нервной системы и зрения такая постоянная нагрузка на зрение. И они постоянно в телефонах, на каждой перемене, на продленке на лавочке сидят и тычут в экраны, вместо того что бы бегать. И других детей за собой подтягивают.

вот пример
user posted image

user posted image

достаточно 2 смартфона что бы 10 человек (почти все мальчики класса) на перемене были "при деле". Я, к примеру, против и хочу что бы у моего ребенка на перемене отдыхали голова, глаза и зад, простите. Я не могу каждую перемену приходить в класс и контролировать чем мой ребенок занимается, вырывать из "залипшего ребенка смартфон". Да, я наверное, как вы скажете, я плохо воспитываю, что маленький ребенок не может противостоять соблазну и не понимает чем для здоровья вредно такое времяпрепровождение. Ну может вы правы. И да, мне лично будет спокойней и удобней, если смартфоны запретят на законодательном уровне.
Потому что со старшим ребенком еще сложнее. Не всегда авторитет родителей пересиливает авторитет друзей и одноклассников. А у сына зрение в глубоком минусе и ему вообще чем меньше гаджетов, тем лучше. Но каждый раз упреки и жалобы "Почему все со смартфонами в классе, а я как нищеброд? Все играют и никто не умер. Почему им можно, а мне нет? и тд и тп."
Да, разумеется мои проблемы, и если мне что-то не нравится можно изолировать деточек и дома учить. Но ровно тоже самое могу посоветовать и тем, чьи дети не могут на полдня без маминого контроля по вотсапу обойтись.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 июл 2019, 16:18
Сообщение №240 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
По мне так, против закона о запрете телефонов в школе мамы плохих учеников, которые и сами отвлекаются и остальных отвлекают. Которые жить не могут без смартфонов. Которых родители не научили другим развлечениям, кроме как пялиться в телефон с пелёнок. Которым мамы не объяснили, что вредно для нервной системы и зрения такая постоянная нагрузка на зрение. И они постоянно в телефонах, на каждой перемене, на продленке на лавочке сидят и тычут в экраны, вместо того что бы бегать. И других детей за собой подтягивают.

Наоборот.

У нас нет такой проблемы, поэтому мы спокойно даём детям смартфон. Они не будут пялиться и используют разумно. Неразумно начнут- мы в состоянии собственных детей вразумить.

Если у другого ребёнка зависимость и его трясёт при виде чужого смартфона или он не может пару часов не смотреть в свой и аж всё чешется, это не моя печаль. Ведите к психологу, разъясняйте, находите увлечения, давайте с собой такую книгу, что её хотелось почитать, договаривайтесь с учителем, чтоб присматривал. Это ваша головная боль.

Покупать ещё звонилку, делать к ней симку и платить за две симки я не буду.
А у сына зрение в глубоком минусе и ему вообще чем меньше гаджетов, тем лучше. Но каждый раз упреки и жалобы "Почему все со смартфонами в классе, а я как нищеброд? Все играют и никто не умер. Почему им можно, а мне нет? и тд и тп."
Потому что ты растёшь в семье с другими правилами. В каждой семье что-то разрешено и что-то нет. Обсудите это, приведите примеры из книг. Научите пользоваться по делу и не по делу будет просто некогда.
Никто не будет ради комплексов вашего сына (я нищеброд) своих детей подвергать опасности. И покупать им всё остальное специально дешёвое и старое тоже. Приучите к тому. что у всех своя жизнь и зависть это плохой путь.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 22:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных