Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Юджиния |
10 июл 2019, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Но каждый раз упреки и жалобы "Почему все со смартфонами в классе, а я как нищеброд? Ну Вы же, наверное, объясняете сыну, что нищебродство и отсутствие смартфона никак не связаны Потому что потом покрупнее могут быть заявы. Типа: "Почему у всех машины, а я как нищеброд?". Не запретишь же машины, чтобы они не смущали тех, у кого их нет Но я согласна, что постоянное залипание в телефоне вредно )) у нас соседу 10 лет, так он и спит, похоже, с телефоном
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 июл 2019, 16:26
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
вместо того что бы бегать Когда я бываю в школе, постоянно какие-то дети бегают. И их ругают дежурные учителя. Потому что по лестнице бегут, сбивают других, кто-то падает, переломы. А они всё равно бегают, они ж дети) Дети разные, кто-то любит бегать, кто-то нет. Отдайте в спорт, отдайте в танцы Плавничковая, у многих ровесниц дочери уже квартиры-студии, чтоб спокойно к экзаменам готовиться, обычно в доме родителей или в соседнем. Может, запретить родителям покупать дочерям жильё, а то те, у кого, как у моей, не имеют такого, расстроятся? Ну или платные кружки запретим. Дорогую еду и одежду. Отдых кроме дачи. А то вдруг чей-то сын увидит, что у кого-то Найк, а у него не Найк и загрустит.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
10 июл 2019, 16:31
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Но каждый раз упреки и жалобы "Почему все со смартфонами в классе, а я как нищеброд? Все играют и никто не умер. Почему им можно, а мне нет? и тд и тп."  Моя ходит с телефоном сестры, который сестра приложила об асфальт, а потом и нынешняя владелица "добила". Сейчас экран украшен "дизайнерской" сеточкой, но ребенка это вообще не волнует, звонит и ладно. Никакого нытья, что у подружек телефоны лучше и круче, что ей нужен интернет (который, кстати, включен в тарифный план, но под строгим запретом, который не нарушается) и т.д. Отредактировано: танк в клеточку в 10 июл 2019, 16:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
10 июл 2019, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Капибара, мамаВики, то что там кто ест, куда ездит, где живет и на чем ездит, это их личные радости и трудности, они же не тащат все это в школу, поэтому сравнение не совсем корректно. Конкретно у моего ребенка есть и плашет, и смартфон, и даже ноут, но я дозирую все это дома и в школу не даю. Он есть и в вк и в школьных чатах, играх. Я не противник гаджетов. Естественно ребенку не нравится, тк вот это хочу "как все" у подростков очень сильно, я и себя помню в его возрасте. И друзья добрые, дают играть и моему, а мне не нравится такое. Для меня (и не только,тк общаюсь с другими родителями) смартфон лишний в школе, звонилки достаточно. ЦИТАТА Если у другого ребёнка зависимость и его трясёт при виде чужого смартфона или он не может пару часов не смотреть в свой и аж всё чешется, это не моя печаль. Ведите к психологу, разъясняйте, находите увлечения, давайте с собой такую книгу, что её хотелось почитать, договаривайтесь с учителем, чтоб присматривал. Это ваша головная боль. А если ребенка не трясет, не чешется? Почему сразу крайности? Ну понятно же выберут 9 из 10 детей, если перед ними положить книгу или смартфон. Уверена, что и ваш бы выбрал поиграть нежели почитать. (Хотя зачем на перемене читать - мне непонятно. Глаза должны отдыхать). Если все одноклассники в смартфон пялятся думаете одному оставшемуся так легко себе найти занятие будет? Ему же интересно с друзьями тусить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 июл 2019, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
У нас нет такой проблемы, поэтому мы спокойно даём детям смартфон. Они не будут пялиться и используют разумно. Неразумно начнут- мы в состоянии собственных детей вразумить. У моих детей сматфоны, они хорошо учатся и не залипают в них, в том числе, и по причине зрения. Ходить наутро с " воот такой головой" тоже не хочется. Разок не стала напоминать и досиделись до тошноты - всё, как отрезало, и лишний раз убедились, что запрещают им что- то не из вредности. По мне - хоть живи в телефоне))., если без последствий, но так же не бывает. Сейчас, на каникулах, вообще о них не вспоминают.
|
|
|
|
Плавничковая |
10 июл 2019, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
танк в клеточку, у моего сына дело не в стоимости телефона, а именно в его наличии. У него хороший смартфон, который сейчас оклол 60 тыс. стоит (папа свой отдал). И друзья его знают о наличии телефона, так как даю его на экскурсии (пофткать и в дорогу). Тут не желание помериться крутизной гаджета, тут именно что ему хочется его таскать с собой. А я не хочу давать его в школу, тк знаю, что надо-не надо будет туда заглядывать. Да и вариант потеряет/украдут или превратит экран в "сеточку" тоже возможен.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 июл 2019, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Дорогой телефон я б тоже в школу не давала, и не купила бы, " сеточка" где угодно может приключиться. У моих бюджетные, дочь уже ходит с сеточкой, случайно уронила телефон на плитку, дома. Ничего, не возбухают.) Это, все- таки, вопрос воспитания, кмк, когда ребенок ножкой топает, вынь ему да положь, топать по любому поводу можно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
MIA1 |
10 июл 2019, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 718
Алиночке 13 лет
 |
С вашего позволения, добавлю свои 5 копеек в обсуждение. Я - учитель начальных классов с почти 25 летним педагогическим стажем. Признаюсь, "телефонных" проблем у меня в классе не было никогда. Нет их и сейчас. Уже на первом собрании перед началом обучения в 1 классе я обговариваю с родителями этот вопрос, и в течение 4 последующих лет мы придерживаемся нашей договоренности. Дети приносят в школу телефоны, но перед первым уроком обязательно отключают его звук. После окончания последнего урока включают. Родители знают, что в течение учебного процесса они до ребенка не дозвонятся. Но есть учитель, которому они могут позвонить на перемене или написать смс (я всегда проверяю на переменах, нет ли чего-то срочного и важного). Уверяю вас, по пустякам меня родители не беспокоят. Если же нужно связаться с родителями ДО окончания уроков (во время учебного дня), ребятишки спрашивают моего разрешения, например: "Ирина Анатольевна, можно я позвоню маме (папе, бабушке, дедушке), чтобы сказать, что учитель информатики заболел и робототехники сегодня не будет (что меня нужно забрать из школы пораньше и т.д.)?" При необходимости я и сама прошу детей достать телефоны и оповестить родителей о тех или иных обстоятельствах. Например, однажды в школу пришла срочная электронка из Управления образования с распоряжением, чтобы в течение часа в школах города не было ни одного ученика... Выпуская своих ребятишек из начальной школы, рассказываю о наших правилах классному руководителю и учителям-предметникам. Эта практика продолжается ими в пятом и последующих классах. Глубоко убеждена, что вовсе не телефон является камнем преткновения и уж, конечно, не запрет на него - панацеей от всех бед. Если изначально уделить этому вопросу внимание, познакомить детей с правилами пользования гаджетами, а потом контролировать соблюдение этих правил не только в начальной, но и в средней школе, проблем будет минимум. ИМХО.  А как мама девочки-подростка я понимаю, что наличие канала связи с ребенком является важным по очень многим причинам.
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
10 июл 2019, 18:16
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
MIA1, когда все разумно организовано, проблем не возникает ни у кого с использованием телефонов.  Достаточно только определить правила, и приучить к ним детей и родителей.
|
|
|
|
Капибара |
10 июл 2019, 18:33
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
они же не тащат все это в школу тащат. Это всё обсуждается. И если ребёнок завистливый, ему всегда найдётся, кому и по какому поводу завидовать. У него хороший смартфон, который сейчас оклол 60 тыс. стоит Ну так вы сами себе кузнец невроза. Сначала подарили ребёнку телефон за 60К, потом его судорожно бережёте и боитесь за него , ребёнок не понимает, его телефон или нет вообще. Ну подарите ему ещё туфли за 200 к и не разрешайте надевать на ноги. Зачем 11-летнему телефон за 60 тыр? Есть смартфоны за 3к. Вполне для школьника. И связь , и навигатор, и всё есть. Ну понятно же выберут 9 из 10 детей, если перед ними положить книгу или смартфон. Уверена, что и ваш бы выбрал поиграть нежели почитать. (Хотя зачем на перемене читать - мне непонятно. Глаза должны отдыхать). Если все одноклассники в смартфон пялятся думаете одному оставшемуся так легко себе найти занятие будет? Ему же интересно с друзьями тусить. Наш-мальчик подвижный. Когда изобретут смартфон, из которого можно не вылезать, при этом носясь по школе, распевая песни и скача козлом- он залипнет точно) Подозреваю, учительница сына была бы рада, если бы Антон Б на переменах вместо диких танцев в телефон бы втыкал. Но уж какой вырос.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|