Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Капибара |
11 июл 2019, 01:23
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Кл. руководители оба есть в вотсапе и всегда пишут или звонят сами, со своего телефона! Кл. руководитель может быть на уроке, на педконференции, в травмпункте со своим собственным ребёнком, выступать на семинаре для учителей или откачивать другого ребёнка, которому в тот же момент поплохело, может быть на учёбе,может быть на защите диссертации,может быть на совещаниипри завруо о вреде мобильных телефонов, у него может разрядиться телефон, упасть и разбиться, он может быть забыт в машине и тд.Забыла оплатить, вошла в зону плохой связи, потеряла, украли. Классный руководитель НЕ ОБЯЗАН быть всё время на связи В СПб за классное руководство , за 1 ученика, классный руководитель получает в месяц 47 рублей грязными. Если родитель даёт телефон и требует от ребёнка быть на связи- на это есть причины. Всегда. Отредактировано: Капибара в 11 июл 2019, 01:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
11 июл 2019, 02:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Капибара ) Про вызов скорой вы серьёзно говорите? ) Вашим вызывали скорую? В нашем классе такое было, поверьте, до последнего тянут, потому что скорая в школе это идёт в статистику и потом по каждому случаю школа оправдывается, что не её вина. Нельзя дожидаться этого. Ого как правила отличаются! В Москве строго с этим. И в садах и в школах чуть что сразу скорая. Да, моему ребенку вызывали скорую, конечно. Живот болел. Отказ не стала писать, скатались в больницу на всякий случай аппендицит исключить. У нас всегда вызывают скорую. Учителей увольняют даже, если они не вызвали. Наверное на всех школьных сайтах Москвы висит такая памятка: https://yadi.sk/i/yJ_4JNl33QF7nj У нас в школе вот это все распечатано на стене при входе висит, поэтому никого вызов Скорой не удивляет, это нормально уже. Алгоритм действий в случае вызова скорой помощи обучающимся и работникам образовательной организации: Поводами для вызова скорой медицинской помощи являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, в том числе: 1. Нарушения сознания. 2. Нарушения дыхания. 3. Нарушения системы кровообращения. 4. Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц. 5. Болевой синдром. 6. Травмы любой этиологии,отравления, ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов). 7. Термические и химические ожоги. 8. Кровотечения любой этиологии.То есть по любому поводу - что-то болит, прищемил палец, порезал палец, стукнулся, упал и тд и тп. У нас скорая постоянно, иногда по нескольку раз в день. Почти всегда сначала в скорую звонит учитель, потом родителю. Если он не успевает приехать в школу, то ребенок едет в больницу сопровождении педагога (у нас как правило библиотекаря гоняют). ЦИТАТА ( Капибара ) А почему нет? Для созвона с мамой и необходимых нужд вполне сойдёт и ноунейм с 16 гб и 2мп камерой. У детей для этих целей обычные кнопочные, они надежней. Если что-то нужно ребенок звонит, сообщает. ЦИТАТА ( Капибара ) Кл. руководитель может быть на уроке, на педконференции, в травмпункте со своим собственным ребёнком, выступать на семинаре для учителей или откачивать другого ребёнка, которому в тот же момент поплохело, может быть на учёбе,может быть на защите диссертации,может быть на совещаниипри завруо о вреде мобильных телефонов, у него может разрядиться телефон, упасть и разбиться, он может быть забыт в машине и тд.Забыла оплатить, вошла в зону плохой связи, потеряла, украли. Классный руководитель НЕ ОБЯЗАН быть всё время на связи У нас такого не бывает. Ну может за исключением болезни или сессии. Учителя всегда в школе, даже если у него нет урока в сетке. Всегда на связи. Телефон не выключают, всегда под рукой. Все совещания только после уроков.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
11 июл 2019, 07:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
есть по любому поводу - что-то болит, прищемил палец, порезал палец, моей дочке в первом классе скорую не вызвали,когда она упала на плиточный пол и на мговение даже потеряла сознание. Медсестра в школе не каждый день, в тот день не было. Даже мне не позвонили, приложили снег(благо, снег был) в чистой бахиле ко лбу и все.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 июл 2019, 08:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
soldogs, совиное антикафе!!!!  я знаю, куда пойду тратить лишние деньги
|
|
|
|
Perchinka_S |
11 июл 2019, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 11 июл 2019, 02:23 и учителя сразу реагируют на сообщения ватс ап/звонок?... прям чудо какое. Когда же они успевают заниматься прямыми обязанностями?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 июл 2019, 08:17
|
*
дети
 |
У сына смартфон с 2 класса. Он начал ездить сам в музыкалке, и надо было его сажать на такси. Я одна это делать не могла. С работы тогда болтать по телефону много нельзя было. Потому я его вызванивала в школе, по телефону выводила на улицу. Вызывала такси и скидывала в группу семьи номер машины. Если могла говорить, то сажала сама. Если нет, то муж или старшая. И потом обратно - закончил урок, отзвон, контроль как пошел домой, или опять вызов такси. Ушибы, травмы- сейчас это меньше пугает, у нас такая классная, мать родная. А вот в начале всякое бывало. И да, у моего 11 летнего сына маршрутов больше, чем иного взрослого- дом-работа-дом. Телефон должен быть. К нему зарядка. Тариф безлимитный. У меня нет лишних детей.
Отредактировано: Cler в 11 июл 2019, 08:19
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
11 июл 2019, 09:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
очень интересно следить за дискуссией, хотя лично меня оба варианта устроят. Конечно, смартфон нужен, приятная вещь со множеством функций, что и говорить, и логистика у моих детей непростая. Но я им такси не вызываю, выход из школы не контролирую, при внезапном плохом самочувствии алгоритм действий отработан, за прокладками их выпускают без проблем  когда у старшей украли телефон, мы какое-то время не могли сразу купить ей новый, ничего кошмарного не произошло за этот период, а младшая пока ходит со звонилкой, которую то не зарядит, то дома оставит, то отключит и включить забудет. Но логика спорящих иногда несколько... удивляет.. Не имеют.... а теперь пусть опросят тех, кто имеет смартфоны, и результат будет совсем другим. так вроде естественно это. Если опросить наркоманов на предмет запрета наркотиков или давно и прочно курящих на предмет запрета курения в общественных местах, тоже будет другой результат опроса, нежели в среднем по популяции. И аргументация будет не "мое право на отраву", а вполне себе разумная и даже вроде как обоснованная. Про снятие стресса, про преувеличение вреда от легких наркотиков, про "мой дед до 100 лет курил махорку и пр". Это вообще ни разу не свидетельствует о кривости опроса, на мой незамутненный взгляд из страны розовых пони
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
11 июл 2019, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Как сложно стало жить. Кровь из носа, еще что, а позвонить маме можно только со смартфона. Обычный телефон не звонит уже  ...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 июл 2019, 09:22
|
*
дети
 |
Как сложно стало жить. Кровь из носа, еще что, а позвонить маме можно только со смартфона. Обычный телефон не звонит уже  ... Наоборот. Как же легко стало жить. Написал одним разом и маме и папе, фотку скинул, позвонил в любую минуту, в игру поиграл, домашку посмотрел. Это же просто чудо, которое мы не ценим)
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|