Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Cler |
11 июл 2019, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
В моем детстве, если в школе не договорились о чем-то , то после уроков надо было созвониться, если не один человек, то обзвонить всех. Если решили пойти в казаки разбойники играть. А сейчас? В группу класса написал- и все! В моем детстве я с соседкой этажом выше на ниточках записки друг другу отправляли Этакая сотовая связь. Она писала на бумажке, обвязывала ниткой, на мой подоконник спускала. Я ответ писала). Дергали за верёвочку, как у Гайдара. Люди придумали, как сделать более лёгкую связь. Более простую. Все сами пользуются. В метро 98% сидят в смартфонах. 1 % не хочет пользоваться, у 1% телефон разрядился Но детям мы не дадим, нет нет. В са е себе оставим
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но детям мы не дадим сколкьо процентов людей пьют алкоголь? взрослых процентов 90%, процентов 8% не могут по состоянию здоровья, 2% допускаю что не хотят по тем или иным причинам... но почему -то не дается алкоголь 90% детей
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 июл 2019, 09:59
|
*
дети
 |
ГалинаТ, алкоголь и наркотики, оружие и проституция- не аргумент). Многое не даётся детям. Давай лучше сравним самолет. Ведь для удобства используют самолёты, правда? Чтоб быстро добраться из точки а в точку б. Не едут же на лошади? И пешком не идут, хотя это развивает ноги). Это прогресс. Наше поколение придумало сотовую связь, мгновенную почту, голосовые сообщения. Наши дети придумают улучшенную версию телефона. Жизнь развивается. Надо использовать открытия науки, эксплуатировать их. Записать ручкой домашку- это не разовьёт навык письма. А вот наличие рабочих тетрадей по всем предметам, где надо галочку в окошко поставить- это тормозит больше, чем игра на телефоне.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 10:05
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, алкоголь и наркотики, оружие и проституция- не аргумент). Многое не даётся детям. проституция - вот ее и сравнивайте с самолетом она не вызывает "Зависимости" это услуга... а вот алкоголь-никотин-наркотики - они вызывают зависимость, так же как и "гаджеты" - и это доказанный факт
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 июл 2019, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мой ходит с кнопкой, но постоянно скулит, что вот у Саши есть и он в тихушку проносит его в школу на гпд, и он тоже хочет. Т.е. у нас в началке запрещены смартфоны, но родители Саши считают, что их ребенку смартфон нужен для связи в школе, итог один, они играют пол продленки в игры на нем. Мои действия: -Настучать воспиталке ГПД на родителей Саши? -Запретить сыну играть с Сашей? -Рассказать ему, что родители Саши поступают не правильно? Оставить в покое Сашу, у него есть свои родители и ничего дурного он, в общем- то, не делает, и объяснить своему ребенку, почему у него кнопочный телефон и другого пока не будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
11 июл 2019, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Как сложно стало жить. Кровь из носа, еще что, а позвонить маме можно только со смартфона. Обычный телефон не звонит уже На ЕГЭ стало плохо девочке. Телефоны детей сданы (все, самртфоны, кнопочные). Окружающие взрослые педагоги обязаны были вызвать скорую, у них и обычные телефоны были, и личные мобильные, но они не стали её вызывать. Бумаг, видимо, много нужно оформлять. Вывели в другую комнату, дали каких-то таблеток, ей от них стало ещё хуже, и в результате примерно на час двадцать минут она "выпала из экзамена". Потом девочка вернулась в комнату экзамена и еле-еле написала. И это на ЕГЭ под камерами, с прописанными инструкциями. Я знала, что в нашей школе подавляющее большинство педагогов чуткие и внимательные люди, но я всё равно не хочу, чтоб мой ребенок оказался в ситуации: моей дочке в первом классе скорую не вызвали,когда она упала на плиточный пол и на мговение даже потеряла сознание. И мне, и многим мамам, и самим детям спокойнее, когда телефон с ними в школе. Тем более, что наши дети учились сразу в 2 зданиях, между которыми 1 км пути примерно. А у многие дети учатся в не своем населенном пункте и добираются не с личным шофером, там мама поседеет, если утром не увидит сообщение, что ребенок доехал до школы.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 июл 2019, 10:14
|
*
дети
 |
Моя дочь совсем недавно была в началке. Всего 6 лет назад. Но ее учительница, не смотря на программу обучения, придумала чистописание , прописи. В 3-4 классе. Потому как многие некрасиво писали. И класс два раза в неделю после уроков, кто мог, занимались по прописям. Оттачивали почерк. Дочь пишет очень красиво. Так же, в третьем классе я рассказала, что в детстве вела дневник. И до сих пор дочь ведёт дневники, пишет там ручкой))). Хотя домашку не записывает Их воспитатель на продленке придумала "кружки", которые вели сами дети. Потому как нормальных кружков не было. Их учитель русского в средней школе не учила детей по учебнику и рабочим тетрадям, они писали сочинения всякие. И у них были у всех смартфоны. Не мешало это. Их учитель русского в старшей школе задаёт по 5 сочинений на выходные. И дети пишут ручкой. И спорят, и аргументируют. И у них сейчас конечно же у всех смартфоны, это не относится к письму рукой. Дочь ходила летом на несколько курсов, где обучаются взрослые. Она все записывала за преподавателями, я видела конспекты. Она умеет это делать быстро и грамотно, ее научили в школе. А взрослые фоткали то, что было на экране  .
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 10:14
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Окружающие взрослые педагоги обязаны были вызвать скорую, у них и обычные телефоны были, и личные мобильные, но они не стали её вызывать. Бумаг, видимо, много нужно оформлять. Вывели в другую комнату, дали каких-то таблеток, ей от них стало ещё хуже, и в результате примерно на час двадцать минут она "выпала из экзамена". Потом девочка вернулась в комнату экзамена и еле-еле написала. И это на ЕГЭ под камерами, с прописанными инструкциями. Я знала, что в нашей школе подавляющее большинство педагогов чуткие и внимательные люди, но я всё равно не хочу, чтоб мой ребенок оказался в ситуации: будь у нее баналтая звонилка - могла бы и позвонить.. для связи не обязательно иметь смартфон И да... я категорически против запрета звонилок!!!, но з апрет на смартфоны. как минимум до 8-9 класса - от него будет больше пользы, чем вреда
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 июл 2019, 10:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
А у нас в школе тупо не ловит интернет. Стоят глушилки. Так что хочешь со смартом ходи, хочешь со звонилкой. Все едино.  списать не получится.
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 10:24
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А у нас в школе тупо не ловит интернет. Стоят глушилки. круто.. впервые о таком слышу. у нас зависит от учителя начальных классов - там гед рискуют отбирать на время учебного процесс а- дети общаются, там где не рискуют (типа ты же отвечаешь за чужую вещь) - там дети класса с 3-го все в смартфонах.. почему с 3-го.. в 1 -2 еще не все их имеют  к 3-му 90% обзаводятся..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|