Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Джеки |
11 июл 2019, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
но запрет на смартфоны. как минимум до 8-9 класса - от него будет больше пользы, чем вреда Это Ваше мнение. А моей дочке смартфон как раз в конце 8 класса очень помог - и с навигацией по незнакомому городу, и с учёбой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 июл 2019, 10:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
круто.. впервые о таком слышу. в нашей школе егэ сдают. Поэтому есть возможность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
11 июл 2019, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Я вспоминаю свою бабушку (царствие ей небесное). Она рассказывала, как мать ей, маленькой, запрещала читать. Сама она была неграмотной, как практически все крестьянки тех лет. Мотивировала просто: "Зачитаешься и дурой станешь"  бабушка исхитрялась как могла, читала при лучине, пока все спали. Портила зрение, но читала. Короче, теперешняя борьба со смартами напоминает мне борьбу с книгами  "залипнешь в смартфон и отупеешь" ))))
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
11 июл 2019, 10:40
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Зеленая пересмешка, а что в УНО такого плохого? оказалось, что от УНО до покера всего 1 шаг  Благо сейчас предостаточно других игр. В УНО и дома поиграют Если родители покупают ребёнку дорогой телефон и разрешают брать его с собой в школу, то при чём тут школа в случае пропажи? Школа не хочет нести ответственность за материальные ценности? Школа итак не несет ответственности ни за какие пропажи. А то школа уже разорилась бы на одной началке, где все пропадает. В Москве стоит система "проход и питание" родителям приходит смс, когда ребенок вошел и вышел. которая постоянно сбоит. Мой ребенок еще ни дня не прогулял и опоздал за 3 года от силы пару раз. Так судя по системе прохода и питания он в школу приходит аккурат к обеду чтобы пожрать и уходит в районе 19-20 часов Мне кажется, намного опаснее бесконтрольный интернет, порнушка, просмотренная в 8 лет это легко контролируется с помощью кнопочных телефонов, или род. контролем на смартфоне. Мой как то пережил, что у него нет интернета на смартфоне от слова вообще и игр в школьное время. Чем мне удобнее смартфон - геолокация через приложение намного точнее, чем локация от билайна. Пробовала и так и так. Все есть в эл.дневнике нихрена там нету. Пусть сначала тогда обяжут его вести и вывешивать ДЗ не задним числом, ни в 21-22, и не частично. Во многих школах бесплатный стационар висит. Можно позвонить в любой момент. еще раз повторю, так не везде. Моему ребенку не дали позвонить из кабинета секретаря и от зауча. Люлей они за это огребли, но я не собираюсь сидеть и гадать, что им еще в голову взбредет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
теперешняя борьба со смартами напоминает мне борьбу с книгами "залипнешь в смартфон и отупеешь" ) "цифровое слабоумие" - это уже официально признанный диагноз  как и "игромания"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 июл 2019, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
ГалинаТ, ну так игромания всегда была. На бегах состояния проигрывали. В карты играли. Сейчас просто новый уровень.
О, в орлянку играли! В расшибалочку. У классиков отмечено)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
11 июл 2019, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У моего корешка кнопочный мобильник на данный момент, в 5-й класс пойдет. Не из-за того, что я не могу поднапрячься и подкопить на смартфон. У меня другой критерий: как только сможешь себя контролировать в плане игр и обращения со смартфоном, так он и появится. Почему не покупаю пока: 1. Выраженная попорукость. Кнопочник фиг знает какой по счету. Предыдущие умирали смертью храбрых от купания в ванне, падения с высоты, укладывания мимо кармана и прочее. Если кнопочник дешевый купить еще туда-сюда, то бегать покупать смартфоны по мере выхождения предыдущих из строя нет никакого желания и возможностей. Купила последним противовандальный вариант, который в воде не тонет и фиг расколотишь, специально для туристов, и пока жив и здоров телефон. 2. Увы, залипает в телефон. Даже в кнопочник залипает.((( У которого возможности поиграть сильно ограничены. Не появится смартфон до тех пор, покуда в головушке не образуется четкое понятие, что играть бесконечно - это фукака. Да, он знает все о преимуществах и няшках смартфона. Поэтому мягко намекаю: как повзрослеешь в плане необходимого обращения с ним, искомое у тебя образуется. Не можешь сдержаться, чтобы не потыкать в монитор - фиг тебе будет. Не можешь аккуратно с техникой обращаться - еще не дорос до такого телефона. Аргументы про "у всех есть", "домашку сфоткать" и прочее для меня основополагающего значения не имеют. Работай над собой, все будет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 11:03
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ЦИТАТА Что такое цифровое слабоумие
Цифровое слабоумие еще не имеет однозначного определения, но его смысл заключается в том, что человек становится зависимым от гаджетов и перестает мыслить самостоятельно. Этот диагноз пришел из Южной Кореи, которая раньше всех стала на путь оцифровывания. Также многие ученые в Европе и Соединенных Штатах Америки серьёзно озадачились этой проблемой, ведь цифровое слабоумие наиболее сильно сказывается на детях, поэтому появляется угроза будущему образу существованию человечества. Все возникает из-за того, что человек проводит большое количество времени в гаджетах, а также в интернете. Если брать в пример ребенка (а именно они составляют подавляющее большинство больных), то при наличии телефона или планшета, он его не выпускает с рук. С одной стороны он постоянно воспринимает большое количество информации, но с другой стороны – совершенно ее не запоминает. Ведь правда, что многие из нас настолько привыкли полагаться на гаджеты и всемирную сеть, что не держим даже нужную информацию у нас в памяти, не говоря уж об так называемой фоновой. Это звучит довольно-таки печально, ведь мозг человека больше всего развивается именно в детстве, тогда мы получаем изначальные знания и формируем свою точку зрения. Самая эффективная «пища» для ума это самостоятельный анализ тех или иных явлений, дедуктивное и индуктивное мышление, т. п. Если же постоянно пользоваться благами человеческого прогресса, по поводу и без, то мозг привыкает получать готовую информацию, а не приходить самостоятельно к выводам, и, соответственно, не запоминает ее. Самое неприятное то, что не только дети такому подвержены, но и взрослые. Конечно, можно понять, что в той или иной ситуации быстрый доступ к данным весьма полезен, но вместо того, чтобы как-нибудь совершенствовать полученную информацию, они просто повторяют ее. Наиболее часто это проявляется в высших учебных заведениях, когда студенты для создания курсовых, индивидуальных работ или рефератов не используют собственные знания, а просто комбинируют уже готовый текст с разнообразных источников. Источник: http://7psihozov.ru/slaboumie/cifrovoe-sla...i-lechenie.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 11:10
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
У моего корешка кнопочный мобильник на данный момент, в 5-й класс пойдет. старший получил, когда реально дорос.. младшие.. по настоянию папы дали раньше, чем я хотела.. негативный итог стал виден почти сразу...: легкая пища для ума (ролики (пусть и познавательные) из интернета) стала более привлекательной, нежели "трудная" - из книг.. даже по у "среднего", который у меня "книгоман"... заблокировали все и вся на телефонах....в итоге средний сломал - вернули звонилку, и возвращать смартфон не планирую... жду когда младший разобьет свой, чтобы звонилку вернуть... да, средний идет в 5-й.. не планируем возвращать смартфон вообще.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MIA1 |
11 июл 2019, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 718
Алиночке 13 лет
 |
Подскажите, а чем, как правило, занимаются ваши ребята на перемене? А тут нам на помощь приходит преемственность. Мои бывшие приходят к моим нынешним (пятиклассники - к первоклашкам и т.д.) и играют с ними. К 3-4 классу дети и сами могут организовать свое игровое времяпрепровождение на перемене, но совершенно не против, если к ним придут с каким-то развлечением восьмиклассники. И тем, и другим это нравится! А мне и подавно.))) Кроме того, рисуем (девочки приносят раскраски), отгадываем кроссворды, танцуем (дети просят включить им веселую музыку, я не против), играем в настольные игры, устраиваем различные турниры, например, по шашкам. А кто-то просто спокойно сидит (у нас в коридорах вдоль стен стоят банкетки) и отдыхает. Занятий много, было бы желание.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|