Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Капибара |
11 июл 2019, 11:51
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Плавничковая, за 2018-019 уч. год. в школы Московского района г СПБ(это 40 госшкол плюс филиалы плюс частные) скорая помощь выезжала 9 раз. По-моему, понятно, что по любому поводу - что-то болит, прищемил палец, порезал палец, стукнулся, упал и тд и тп. У нас скорая постоянно, иногда по нескольку раз в день - у нас не так. У нас вызывается скорая в совершенно других случаях. Неотложные состояния, опасные травмы. В остальных случаях учитель с телефона ученика общается с родителями. Могут ждать маму, могут вызвать по просьбе мамы, могут отпустить домой . И кл. рук у нас бывает не в школе, не как у вас- Учителя всегда в школе, даже если у него нет урока в сетке. Всегда на связи. Телефон не выключают, всегда под рукой. Все совещания только после уроков. - у нас учителя, директор, завуч- любой может отсутствовать и быть не на связи, как по работе, так и по личным причинам. Так что ВАШИМ детям и НАШИМ нужны разные уровни связи с родителями. Смартфоны у моих уж не помню с когда. Не залипают пока. Залипнут- приму меры.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2019, 11:58
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
будь у нее баналтая звонилка - могла бы и позвонить.. для связи не обязательно иметь смартфон Выше нас убеждали, что скорая в школу приезжает на ушиб или пальчик прищемил. Отсюда и примеры о других ситуациях. Позвонить маме, конечно, со звонилки можно. Но смартфон удобнее. Как-то позвонила учительница сына перед 1 уроком со словами " Антон закрывает рукой глаз и говорит, что его выклевала птица. Врача в школе нет. Что будем делать?" Я попросила Антона сфотографировать пострадавший глаз. Выяснилось, что просто птица домашняя наша его клюнула в веко, там небольшая ссадина. Если бы они мне по звонилке объясняли, я успела бы поседеть точно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
11 июл 2019, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение Пин от 11 июл 2019, 10:56ЦИТАТА ( Пин ) Аргументы про "у всех есть", "домашку сфоткать" и прочее для меня основополагающего значения не имеют. Работай над собой, все будет. Пин, но Вы же не кричите, что всем остальным в школе нужно запретить смартфоны на том основании, что вашему ребенку он пока не нужен. Каждый родитель решает сам, что и когда нужно его ребенку - кому смартфон, кому кнопочный, а кому вообще никакой не нужен. Отредактировано: СоВуш-ка в 11 июл 2019, 12:08
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 июл 2019, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
У меня вопрос возник. Не хотят ли отменить и запретить рабочие тетради с картинками и тестами? Не хотят ли запретить тестовую систему- обвел кружочком, поставил галочку? Не хотят ли вернуть устные предметы в том объёме, как было в нашей школе? Ввести чистописание в том объёме, как учились наши мамы и папы? Каллиграфию, как учили до наших родителей? Может быть лучше ввести уроки письма пером? Чтоб мозг развивался?  А не запрещать смартфоны). Так ведь нет). Запретить легко- издал указ, выполняйте. А вернуть на старые рельсы систему образования сложно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
11 июл 2019, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 11 июл 2019, 10:40 А что плохого в покере? На деньги можно в любую игру играть. Хоть в фантики, хоть в шахматы, хоть в лото. Отредактировано: BonBon в 11 июл 2019, 12:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
у моих смартфоны у всех с раннего возраста и никто в телефонах не залипает Могу только позавидовать.((( Младший в силу диагноза к залипам предрасположен, потому я факторы, способствующие, стараюсь убрать. Мне достаточно было посмотреть на то, как улетел кнопочник новый дорогой в мусоропровод, потому что игра не получалась, самая примитивная. И на отковырянные кнопки от ноута и стукнутый экран своего компьютера по той же причине. Поэтому пока, после долгих разговоров на тему "учитесь властвовать собой", я и дома ограничиваю компьютер. А ведь мой долго-долго вообще интереса к играм никакого не проявлял, я нарадоваться не могла. А потом - в один прекрасный момент - появились нездоровый азарт и тяга.((( Вот боремся, опираясь на постепенный подвоз мозгов. b]Пин[/b], но Вы же не кричите, что всем остальным в школе нужно запретить смартфоны на том основании, что вашему ребенку он пока не нужен. Каждый родитель решает сам, что и когда нужно его ребенку - кому смартфон, кому кнопочный, а кому вообще никакой не нужен. Мне вообще все равно, что другие родители считают нужным давать/не давать другим детям в школу.  Это их зона ответственности, не моя. Лишь бы опасное для здоровья других не давали. лично мне и моим детям вообще никакие запреты в школах не нужны, мы как-то сами в состоянии проконтролировать пользование телефонами и всё прочее Мне запреты малосимпатичны в принципе.))) Тем более, что основания какие-то очень мутные, ИМХО.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 11 июл 2019, 10:14ЦИТАТА ( ГалинаТ ) для связи не обязательно иметь смартфон Вам не обязательно, но всех остальных это не касается, каждый сам для себя решит, что ему иметь. ЦИТАТА ( ГалинаТ ) но запрет на смартфоны. как минимум до 8-9 класса - от него будет больше пользы, чем вреда так СВОИМ детям и запрещайте, хоть до 11 класса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
11 июл 2019, 12:18
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Может быть лучше ввести уроки письма пером? Чтоб мозг развивался?  я уже купила перьевые ручки. И скачала видеоуроки с прописями. Приедет из деревни в августе и начнем заниматься
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2019, 12:18
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ГалинаТ, я приведу ещё один пример. Мой сын иногда ездит в бесплатные лагеря, иногда в платные. В бесплатные я даю два телефона и пауэрбанк. В платные один. Почему? Потому что в платном я доплачиваю в том числе за то, что на любой чих свяжутся с мамой. И если у меня подгорит- разыщут ребёнка, дадут телефон. Если в школе я буду уверена в безопасности ребёнка и в том, что надо будет- нас свяжут без выяснения причин- я тоже соглашусь, что в школе телефон не нужен. Если учебный процесс перестанет быть столь интенсивным-быстро сфотографируйте, быстро туда, быстро сюда, и у учеников будет время на медиативное переписывание, или будут выдаваться школьные планшеты со всем, что по учёбе- я соглашусь, что для учёбы смартфон не нужен. Если ребёнка будет возить после школы шофёр или школа будет в 15 мин от дома и после школы домой- абсолютно не нужен телефон и в дороге. Но сейчас-не так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
11 июл 2019, 12:19
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
А что плохого в покере? На деньги можно в любую игру играть. Хоть в фантики, хоть в шахматы, хоть в лото. Я в букмекерке ракботаю, по мне так вообще ничего плохого  но школьная администрация считает азартные игры вселенским злом. А как по мне, так хоть бы считать в уме быстро научились бы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|