Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Капибара
post 11 июл 2019, 11:51
Сообщение №311 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Плавничковая, за 2018-019 уч. год. в школы Московского района г СПБ(это 40 госшкол плюс филиалы плюс частные) скорая помощь выезжала 9 раз.

По-моему, понятно, что
по любому поводу - что-то болит, прищемил палец, порезал палец, стукнулся, упал и тд и тп. У нас скорая постоянно, иногда по нескольку раз в день
- у нас не так. :4u:

У нас вызывается скорая в совершенно других случаях. Неотложные состояния, опасные травмы.
В остальных случаях учитель с телефона ученика общается с родителями. Могут ждать маму, могут вызвать по просьбе мамы, могут отпустить домой .

И кл. рук у нас бывает не в школе, не как у вас-
Учителя всегда в школе, даже если у него нет урока в сетке. Всегда на связи. Телефон не выключают, всегда под рукой. Все совещания только после уроков.
- у нас учителя, директор, завуч- любой может отсутствовать и быть не на связи, как по работе, так и по личным причинам.

Так что ВАШИМ детям и НАШИМ нужны разные уровни связи с родителями.

Смартфоны у моих уж не помню с когда. Не залипают пока. Залипнут- приму меры.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2019, 11:58
Сообщение №312 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
будь у нее баналтая звонилка - могла бы и позвонить.. для связи не обязательно иметь смартфон

Выше нас убеждали, что скорая в школу приезжает на ушиб или пальчик прищемил. Отсюда и примеры о других ситуациях.
Позвонить маме, конечно, со звонилки можно.
Но смартфон удобнее.

Как-то позвонила учительница сына перед 1 уроком со словами " Антон закрывает рукой глаз и говорит, что его выклевала птица. Врача в школе нет. Что будем делать?"
Я попросила Антона сфотографировать пострадавший глаз. Выяснилось, что просто птица домашняя наша его клюнула в веко, там небольшая ссадина.

Если бы они мне по звонилке объясняли, я успела бы поседеть точно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 11 июл 2019, 12:07
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 11 июл 2019, 10:56
ЦИТАТА ( Пин )
Аргументы про "у всех есть", "домашку сфоткать" и прочее для меня основополагающего значения не имеют. Работай над собой, все будет.

Пин, но Вы же не кричите, что всем остальным в школе нужно запретить смартфоны на том основании, что вашему ребенку он пока не нужен.
Каждый родитель решает сам, что и когда нужно его ребенку - кому смартфон, кому кнопочный, а кому вообще никакой не нужен.

Отредактировано: СоВуш-ка в 11 июл 2019, 12:08
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 11 июл 2019, 12:14
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
У меня вопрос возник. Не хотят ли отменить и запретить рабочие тетради с картинками и тестами? Не хотят ли запретить тестовую систему- обвел кружочком, поставил галочку? Не хотят ли вернуть устные предметы в том объёме, как было в нашей школе? :scratch:
Ввести чистописание в том объёме, как учились наши мамы и папы? Каллиграфию, как учили до наших родителей? Может быть лучше ввести уроки письма пером? Чтоб мозг развивался? ;) А не запрещать смартфоны).
Так ведь нет). Запретить легко- издал указ, выполняйте. А вернуть на старые рельсы систему образования сложно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 11 июл 2019, 12:17
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Зеленая пересмешка от 11 июл 2019, 10:40

А что плохого в покере? На деньги можно в любую игру играть. Хоть в фантики, хоть в шахматы, хоть в лото.

Отредактировано: BonBon в 11 июл 2019, 12:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
у моих смартфоны у всех с раннего возраста и никто в телефонах не залипает

Могу только позавидовать.((( Младший в силу диагноза к залипам предрасположен, потому я факторы, способствующие, стараюсь убрать. Мне достаточно было посмотреть на то, как улетел кнопочник новый дорогой в мусоропровод, потому что игра не получалась, самая примитивная. И на отковырянные кнопки от ноута и стукнутый экран своего компьютера по той же причине.
Поэтому пока, после долгих разговоров на тему "учитесь властвовать собой", я и дома ограничиваю компьютер.
А ведь мой долго-долго вообще интереса к играм никакого не проявлял, я нарадоваться не могла. А потом - в один прекрасный момент - появились нездоровый азарт и тяга.((( Вот боремся, опираясь на постепенный подвоз мозгов.
b]Пин[/b], но Вы же не кричите, что всем остальным в школе нужно запретить смартфоны на том основании, что вашему ребенку он пока не нужен.
Каждый родитель решает сам, что и когда нужно его ребенку - кому смартфон, кому кнопочный, а кому вообще никакой не нужен.

Мне вообще все равно, что другие родители считают нужным давать/не давать другим детям в школу. :) Это их зона ответственности, не моя. Лишь бы опасное для здоровья других не давали.
лично мне и моим детям вообще никакие запреты в школах не нужны, мы как-то сами в состоянии проконтролировать пользование телефонами и всё прочее

Мне запреты малосимпатичны в принципе.))) Тем более, что основания какие-то очень мутные, ИМХО.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 11 июл 2019, 10:14
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
для связи не обязательно иметь смартфон

Вам не обязательно, но всех остальных это не касается, каждый сам для себя решит, что ему иметь.
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
но запрет на смартфоны. как минимум до 8-9 класса - от него будет больше пользы, чем вреда
так СВОИМ детям и запрещайте, хоть до 11 класса.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 12:18
Сообщение №318 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Может быть лучше ввести уроки письма пером? Чтоб мозг развивался?
:beer: я уже купила перьевые ручки. И скачала видеоуроки с прописями. Приедет из деревни в августе и начнем заниматься :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2019, 12:18
Сообщение №319 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ГалинаТ, я приведу ещё один пример.
Мой сын иногда ездит в бесплатные лагеря, иногда в платные. В бесплатные я даю два телефона и пауэрбанк. В платные один.
Почему? Потому что в платном я доплачиваю в том числе за то, что на любой чих свяжутся с мамой. И если у меня подгорит- разыщут ребёнка, дадут телефон.

Если в школе я буду уверена в безопасности ребёнка и в том, что надо будет- нас свяжут без выяснения причин- я тоже соглашусь, что в школе телефон не нужен.
Если учебный процесс перестанет быть столь интенсивным-быстро сфотографируйте, быстро туда, быстро сюда, и у учеников будет время на медиативное переписывание, или будут выдаваться школьные планшеты со всем, что по учёбе- я соглашусь, что для учёбы смартфон не нужен.
Если ребёнка будет возить после школы шофёр или школа будет в 15 мин от дома и после школы домой- абсолютно не нужен телефон и в дороге.

Но сейчас-не так. :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 12:19
Сообщение №320 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
А что плохого в покере? На деньги можно в любую игру играть. Хоть в фантики, хоть в шахматы, хоть в лото.
Я в букмекерке ракботаю, по мне так вообще ничего плохого :D но школьная администрация считает азартные игры вселенским злом. А как по мне, так хоть бы считать в уме быстро научились бы :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 04:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных