Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Капибара
post 11 июл 2019, 14:24
Сообщение №341 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ГалинаТ, так разные дети. У кого проблема с этим и родители бессильны-конечно, такому ребёнку покупать телефон с играми и давать в школу это ни к чему. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 11 июл 2019, 14:25
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Belunda )
моей дочке в первом классе скорую не вызвали,когда она упала на плиточный пол и на мговение даже потеряла сознание. Медсестра в школе не каждый день, в тот день не было. Даже мне не позвонили, приложили снег(благо, снег был) в чистой бахиле ко лбу и все. :???:
У нас тоже был похожий случай. Когда ребенка толкнули на перемене, он ударился головой. Учитель спросила все ли у ребенка в порядке, он сказал, что да. Не стали звонить ни в скорую, ни маме. А вечером этому ребенку стало хуже, диагностировали сотрясение. В общем, была проверка, разборка, в итоге учителя уволили буквально через день. Больше в школе никто не рискует, поэтому скорая у школы часто. Иногда учитель звонит родителям сначала, если вариант "жалуется, что рука болит" или "глаз слезится" и спрашивает нужно ли вызывать скорую или сами подойдете-заберёте. Если что-то серьезное, то сначала Скорая, потом родители.

Еще был случай со старшекласницей, боли в животе (со слов ребенка), учитель позвонила маме, та попросила не вызывать скорую и отпустить дочь домой, может месячные начинаются. В итоге у девушки разрыв яичника. Учителю (кл. рук) выговор с лишением премии за не вызов скорой, если бы не мама, которая по сути просила отпустить ребенка, то уволили бы скорее всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 14:25
Сообщение №343 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
чип не хотите в него вживить
пока не вживляют :???:
полный контроль со стороны родителей ( а почему бы и не со стороны властей за гражданами ) - тоже имеет негативное влияние над психикой...
ой, расскажите кому другому. Мне скрывать не чего))) Я работаю под камерами которые отслеживают и в онлайне и в записи и все звонки прослушиваются. Вся история на рабочем компе сохраняется без права удаления. Мне пофиг))) психика моя от всевидящего ока не пострадала ни разу :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 11 июл 2019, 14:31
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Perchinka_S )
Ответ на сообщение Плавничковая от 11 июл 2019, 02:23 и учителя сразу реагируют на сообщения ватс ап/звонок?... прям чудо какое. Когда же они успевают заниматься прямыми обязанностями?
Ну вы серьезно считаете что вот все родители сидят и весь день написывают учителю?? Учителю пишут в основном перед уроками, если ребенок будет отсутствовать. Если что-то срочное, то звонят на перемене. Отвечают всегда. У нас, насколько я знаю, с 8 до 18 учителя и директор должны быть на связи. Во всяком случае на собрании это озвучивалось.

ЦИТАТА ( Cler )
Запрет телефонов напомнил еще вот что. Когда я в школе училась, запрещали серёжки носить. Потеряет ребенок. Уши другой ребёнок оторвет, если за ухо дернет. Это помню. Про неравенство тоже что-то было. Что нечего красотой заниматься вместо учебы. Но это отмазки такие. Типа как сейчас телефоны).
А по-моему это совершенно другое. У нас в школьном уставе или положениях про форму и сейчас прописано про украшения. И про серьги с том числе, о том, что девочкам рекомендованы "гвоздики" и собранные волосы.

ЦИТАТА ( ГалинаТ )
если он там лежит - кто и как узнает, что он у вашей есть и какой ;)
и если бы у всех они так лежали - вообще бы проблемы не возникло :4u:
Вот, кстати да. Меня бы устроило, если бы в школе был запрет на уровне "Запрещено пользоваться мобильными устройствами на уроках и переменах." Дальше прописано в каких случаях (по болезни, угрозах здоровью, чп и тд) школьник может по согласованию с педагогом, телефоном воспользоваться. А так же, что учитель имеет право забрать телефон до конца учебного дня или до встречи с родителями.
Пусть себе лежат в рюкзаках, если они никому не мешают. Сейчас же учитель не может забрать телефон или запретить ребенку играть в него всю перемену.

ЦИТАТА ( ГалинаТ )
а вам самой не понятно? уровнем развития нервной системы :4u:
вот вот. Взрослым много чего можно, чего нельзя детям. Не стоить сравнивать растущий организм со сформировавшимся, или ребенка 8 лет с ребенком 16 лет.

ЦИТАТА ( DenNa )
так даже если школа рядом, они же не пойдут прям сразу домой, да и вообще лучше с телефоном передвигаться даже если 5 минут пешком.
Некоторые дети именно глядя в смартфон и передвигаются. Сколько раз наблюдала такую картину - идут и играют по дороге, не смотрят ни под ноги, ни на машины...

ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка )
ой, расскажите кому другому. Мне скрывать не чего))) Я работаю под камерами которые отслеживают и в онлайне и в записи и все звонки прослушиваются. Вся история на рабочем компе сохраняется без права удаления. Мне пофиг))) психика моя от всевидящего ока не пострадала ни разу :shuffle:
Кстати, во многих организациях разрешены только обычные телефоны без камеры. Ничего выживают как-то взрослые без смартфонов :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 14:35
Сообщение №345 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Кстати, во многих организациях разрешены только обычные телефоны без камеры. Ничего выживают как-то взрослые без смартфонов
в некоторых организациях вообще в рабочее время не разрешено пользоваться никакими телефонами, сдают на охране, убирают в личные шкафчики. И взрослые сами выбирают устраивают ли их те или иные условия на работе. У детей таких возможностей нет. :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2019, 14:39
Сообщение №346 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Плавничковая, работу мы сами выбираем. Если вы стриптизёрша, вам работодатель даже укажет, как побрить лобок.
Но вы вправе не идти на такую работу, где вас не устраивает дресс-код или ограничения в выезде или ещё что-то.
А ребёнок в школу ходить обязан. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 11 июл 2019, 14:43
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] Капибара от 11 июл 2019, 14:24
ЦИТАТА ( Капибара )
ГалинаТ, так разные дети. У кого проблема с этим и родители бессильны-конечно, такому ребёнку покупать телефон с играми и давать в школу это ни к чему. :???:
Капибара, так есть же друзья :) Я же показывала фото, где 10 человек и 2 телефона. И чихать дети хотели на то что 8 родителей из 10 считает, что не нужен их ребенку смартфон в школе. Добрые Вася-Петя-Маша угостят :)

Ответ на сообщение [?] Капибара от 11 июл 2019, 14:39
ЦИТАТА ( Капибара )
вы вправе не идти на такую работу, где вас не устраивает дресс-код или ограничения в выезде или ещё что-то. А ребёнок в школу ходить обязан. :???:
Ну и пусть ходит, закон об образовании не обязывает детей иметь смартфон. Учебный процесс без него не пострадает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2019, 14:47
Сообщение №348 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara

Добрые Вася-Петя-Маша угостят

Ну раз дал поиграть.Ну два. И то, пока малец)
В старшем возрасте уже вряд ли, там пароли, аккаунты...И через плечо не разрешат смотреть особо- там уже чаты, личка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 11 июл 2019, 14:49
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
. Не хотят ли отменить и запретить рабочие тетради с картинками
И убрать к чёрту эту окружайку в том виде какая она сейчас: клеить фотографии семьи и как вы отметили крещение и в том же духе.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 11 июл 2019, 15:05
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
пока не вживляют

как начнут - в числе первых побежите?

Некоторые дети именно глядя в смартфон и передвигаются.
да и взрослые некоторые тоже ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1663 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:45 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 19:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных