Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Капибара |
11 июл 2019, 15:37
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
учитель физики парится и не будет.. если маме не донесут про разбитую коленку в школе Плавничковой-уволят.Должен и скорую ещё вызвать) . Когда ребенка толкнули на перемене, он ударился головой. Учитель спросила все ли у ребенка в порядке, он сказал, что да. Не стали звонить ни в скорую, ни маме. А вечером этому ребенку стало хуже, диагностировали сотрясение. В общем, была проверка, разборка, в итоге учителя уволили буквально через день. Больше в школе никто не рискует, поэтому скорая у школы часто. Иногда учитель звонит родителям сначала, если вариант "жалуется, что рука болит" или "глаз слезится" и спрашивает нужно ли вызывать скорую или сами подойдете-заберёте. Если что-то серьезное, то сначала Скорая, потом родители.Еще был случай со старшекласницей, боли в животе (со слов ребенка), учитель позвонила маме, та попросила не вызывать скорую и отпустить дочь домой, может месячные начинаются. В итоге у девушки разрыв яичника. Учителю (кл. рук) выговор с лишением премии за не вызов скорой, если бы не мама, которая по сути просила отпустить ребенка, то уволили бы скорее всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
11 июл 2019, 15:43
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
И страдают-то как раз хорошие учителя. Плохим и так сойдёт. Есть знакомая учительница английского. Часов у нее кол-во нормальное, плюс она кл. рук. Успевает и деят понравится и дать предмет, и родителям ответить и эл. дневник заполнить, поучаствовать во всевозможных школьных и внеурочных мероприятиях. Позаниматься репетиторством, повстречаться с мужчиной, попутешествовать. В общем как и везде - кто то ничего не успевает, кто то умудряется все организовать и все успевать  У кого то ребенок если захочет порнушку в 8 посмотреть, то найти сможет и без телефона. Если чей то ребенок невоспитанное хамло, который болтает по мобилке на уроке или сидит в соц. сетях, ну так от запрета на телефоны он хамлом быть не перестанет. Если ребенок подвержен игромании, то вместо запретов на гаджеты не проще ли подконтрольно ему прививать понимание что делу время а потехе час и не в школе, а дома.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2019, 15:48
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Если ребенок подвержен игромании, то вместо запретов на гаджеты не проще ли подконтрольно ему прививать понимание что делу время а потехе час и не в школе, а дома. согласна
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 июл 2019, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в школе Плавничковой-уволят.Должен и скорую ещё вызвать) так жалоба же родителей  не жаловались бы.. а так да.. фото разбитой коленки и все.. жалоба что недосмотрели... И да, я хочу чтобы у моих детей связь была, им это важно и мне. я тоже хочу, но для связи достаточно кнопочного мне фото коленок не нужно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
11 июл 2019, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
теперь учитель с 8 до 18 должен одновременно мам в телефоне консультировать, е-журнал и портал школы заполнять, урок вести, отчёты писать на каждый чих , быть в курсе всей дури, которую Минобраз вчера придумал и внедрить это, в скорые звонить, смотреть, во что дети на перемене в телефоне играют, в хорошее или нет. так в такой ситуации абсолютное большинство работающих с людьми, хоть учитель, хоть менеджер, хоть главбух в большом подразделении с кучей филиалов, хоть прораб на стройке - куча отчетов и всякой дури кроме основной работы, мессенджеры круглосуточно, отвечаешь за все и вся, головой и зарплатой, уволить могут за каждый чих. И при этом еще отпуск мягко говоря не два-три месяца в году и рабочий день состоит не наполовину из проверок тетрадей. Просто учителя раньше были в более привилегированной ситуации, неприкосновенная каста, вот они и ужасаются. Мне как представителю родителей  кажется, что поэтому и осложнились так отношения с учителями. Что в один прекрасный момент родители взбунтовались просто, они имеют ровно все те же прелести рабочего процесса зачастую за меньшие деньги (дада!), а требования к родительскому вкладу в подготовку к экзаменам, освоение программы, выполнение дз растут уже просто до состояния "второй восьмичасовой рабочий день". Логичен возникающий вопрос "а вы-то ребята должны хоть что-нибудь? или отчеты и электронные дневники это такая вселенская индульгенция на невыполнение профессиональных обязанностей по обучению?". Я лично никогда не препираюсь с учителями и врачами. Но однажды был у меня момент в больнице, когда медсестра пришла делать укол маме (я ухаживала) и громко орала на всю палату, что она за вшивые тридцать тысяч должна работать так долго, сегодня пришла в восемь утра (а не в девять, как должна), чтобы заполнить наши вшивые истории болезни, и уйдет аж!!! в четыре!!! я в шоке была. В молчаливом. Никогда я не могла позволить себе работать с восьми до четырех. Никогда. Даже когда получала восемнадцать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
11 июл 2019, 16:13
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Мне как представителю родителей кажется, что поэтому и осложнились так отношения с учителями. Более того. Ладноя - опыта работы с детьми не имела, и четко понимала всю свою сознательную жизнь, что обучение вообще не моя стезя. Но ведь на род. собрания приходят и бабушки, которые были педагогами, а некоторые и до сих пор учителя. Вот у них на голове волосы шевелятся от того "качества" образования, которое под соусом "электронной школы" нам втюхивают. Мобильники - это вообще ни разу не самое вселенское зло на территории школы
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2019, 16:14
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Астер, ну всё же отвечать за 35 живых детей или за жизни пациентов это другое.При всём уважении к труду на стройке и главбуха.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2019, 16:20
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Астер, Зеленая пересмешка, ну тут, наверное, все согласятся- в школе учителя учить перестали в общей массе. Они проверяют выученное дома и выговаривают родителям, что те мало ребёнком занимаются. При этом дети до вечера в школе, дз гора, вроде должны быть умнее нас в сто раз- ан нет. Как-то мы без электронных досок,, репетиторов и при 6 уроках в день почему-то ещё что-то помним через столько лет, а они к августу уже нет)))))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
11 июл 2019, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Астер, в принципе, правду глаголите.  Сейчас рабочий ритм практически у всех одинаков. Те же отчеты по всем параметрам, те же идиотские требования своих Министерств (я про бюджетников), те же внеплановые мероприятия и выходы в выходные и после работы, которые никто не оплачивает. Меня давно все это изумляет - я про постоянные стоны учителей у нас в школе. У нас, допустим, в началке ДЗ в электронный никто не вносил отроду, оценки появлялись в электронном журнале ближе к концу четверти. Да, концерты и отчетные уроки были, они трудоемки. Но они же нужны и учителю для подтверждения квалификации, для сдачи на разряд. Я лямку по обучению ребенка тяну, ибо везде у нас одно и то же. Да, сижу с домашкой, помогаю в подготовке к проектам и классным мероприятиям. Ничего на эту тему учителю не высказываю. Но мне не особо хочется хотя бы ее стоны на уработанность слушать. Потому что она после уроков потопала домой заниматься домашними делами, а у меня после работы в учебное время продолжился рабочий день по проверке ДЗ ребенка и помощи ему, и так до 2,.30-21.30. Дела домашние - уже после этого. Качество обучения очень фиговое, ИМХО, у нас в городе. Не знаю, может. в крупных городах выбор есть.
|
|
|
|
Cler |
11 июл 2019, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Астер, у нас в 9м классе было больше 6 собраний за учебный год. И явка обязательная так как огэ. На собраниях типа психотреннинг как общаться с ребёнком и слайд шоу на час. И в 18 часов. Или в 17. Дети- родители работают, не смогут прийти. Учителя- это ваши проблемы (дословно). Я сходила на три. Муж сходил на одно. И я забила. У меня рабочий день до 20.00 , подменяться для ерунды я не могу. Позиция- собрание в 17,18 часов, явка обязательная- просто убивает 11 класс. Схожу на два собрания. Если опять из разряда- кормите ребёнка витаминами и мясом, не нагружайте домашней работой, экзамены  , то до весны не приеду в школу. Отредактировано: Cler в 11 июл 2019, 16:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|