Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Астер
post 11 июл 2019, 17:29
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Астер, ну всё же уроки вести- не хреном трясти.
кто спорит :super: конечно, не хреном. Ну так сейчас вообще очень мало где достаточно этого самого действия.
Я ни в коем разе не говорю, что учителя чем-то более плохи, нежели другие специалисты. Но им пора уже понять, что все эти ужасные гадкие родители, которые им предъявы кидают, тоже такие же люди, с такими же отчетами бесконечными в бумажном и электронном виде, хренью из министерств, работой с утра до ночи без оплаты сверхурочки, с такой же серьезной ответственностью за жизни или деньги множества других людей. Объективно учителя имеют больше привилегий, нежели работники множества других профессий, это закреплено в законах и худо-бедно соблюдается, во всяком случае, не хуже, чем в других отраслях, а где-то и получше из-за постоянных придирок и проверок трудинспекции, а вот об ответственности и качестве труда можно много и долго поспорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 июл 2019, 17:33
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
56 календарных )) мама ушла в отпуск с 17 июня, выходить 12 августа. Но пока у нее отпуск номинальный - пересдавали экзамены, она ездила сопровождающей с детьми (и опять же, тот учитель, у которого завалили, не может ехать сопровождающим, вдруг силой мысли подскажет ответы). Потом рабочие программы, а на следующей неделе практика )))

Я сейчас в стандартном рабочем отпуске, в который все бюджетники ходят. Вчера на работе была час с лишним, сегодня на работе была несколько часов, завтра еду к клиентам брать материал по работе - еще часа четыре из отпуска долой. Ишшо в отпуске читаю материалы по работе, которые не успела, ищу литературу, которую не нашла, смоталась на конференцию и на экскурсию с краеведами на городище.
Перед сном печально размышляю о выставке, которая в августе и о конференции, которая в октябре, прикидываю, что к чему и как делать. В принципе, это - норма, если ты любишь свою работу. Она тогда никогда тебя не оставляет.)))
Я уж не говорю, что все мне встретившиеся коллеги, начиная с директора, спрашивают не как я отдыхаю, а скоро ли выйду, и радостно желают мне побыстрей влиться в ряды. :D И уже два раза пытались не мытьем, так катанием меня выдернуть на работу, но я держусь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 17:37
Сообщение №393 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Но им пора уже понять, что все эти ужасные гадкие родители, которые им предъявы кидают, тоже такие же люди, с такими же отчетами бесконечными в бумажном и электронном виде, хренью из министерств, работой с утра до ночи без оплаты сверхурочки, с такой же серьезной ответственностью за жизни или деньги множества других людей.
На всю жизнь запомню классный час , когда нас учительница русского языка распекала застукав за курением, что мало того, что мы свое здоровье гробим, так хоть бы родителей пожалели. Что у родителей время рабочее, а она их по-хорошему должна на собрание созывать, ноделать она это не будет, а будем мы писать внеплановое сочинение на тему "Вредные привычки". И раньше у учителей была развлекаловка с дневниками бумажными. Собери, проверь, распишись. За ведение дневника в средней школе вообще отдельная оценка была. Как думаете ее ценили и ученики и родители? Да. И до сих пор при встрече радостно сообщают об успехах своих чад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 июл 2019, 17:42
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А на 100 баллов от него никто и не требует учить.
моя подружка в Москве учительница началки в одной из школ топ-10 (правда, не в самой крутой из холдинга). Наши разговоры диалог слепого с глухим. Я ей с возмущением начала пересказывать беседу здесь, на материнстве, с одной из форумчанок, которая утверждала, что можно обучить ребенка на СО в началке за 2,5 часа в день. Она мне - да, запросто, этого более чем достаточно. Я - ???? одна отработка автоматизации счета в пределах десятка по Узоровой в день занимает в пределах 25 минут, только одно телодвижение элементарное по одному уроку. Разбор текста и пересказ по окружайке в пределах 30 минут только по учебнику, без малейшего дополнительного материала. Прописи минимум 25 минут, списывание еще 10.
Она мне в ответ - окстись родная, какая отработка узоровой, с меня никто не будет спрашивать 38 столбиков за 1,5 минуты, решили в контрольной восемь примеров и две простых задачки за 35 минут и я молодец! На окружающем мире объяснение нового материала по учебнику Плешакова занимает 15 минут, 10 минут презентация на расширение знаний, которую я хочу сделаю - хочу нет, и 5 минут устный опрос, остальное дети фигней страдают и со скуки умирают, пока я придумываю им задания на раскрашивание шишек и знаков дорожных. Я ей про наработку техники чтения более 60 слов в минуту, чтоб ребенок вообще объем читаемого текста понимал, а не по складам разбирал, задают-то дофига же, а она мне - вообще технику чтения в 1 классе проверять запрещено и она меня не парит, я за тч не отвечаю :D
А с меня вот как с родителя спрашивают 38 столбиков за 1,5 минуты, мне надо их довести до 40 секунд, и презентации по 10 слайдов наизусть (без текста) отработать дома с ребенком, и тч не менее 60 слов к концу 1 класса, и при этом нини упомянуть эту тч вслух при посторонних, чтоб учителя не подвести, это вообще как?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юджиния
post 11 июл 2019, 17:44
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
отчетами бесконечными в бумажном и электронном виде, хренью из министерств, работой с утра до ночи без оплаты сверхурочки

У меня все это есть, ну почти, кроме работы до ночи, но я ни в жизнь не пойду работать в школу ))) ну если только наш завод закроют, и жизняк припрет, придется вспомнить про свой преподавательский диплом, а так- не-не-не :D лучше отчеты и министерство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 июл 2019, 17:44
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я сейчас в стандартном рабочем отпуске, в который все бюджетники ходят. Вчера на работе была час с лишним, сегодня на работе была несколько часов, завтра еду к клиентам брать материал по работе - еще часа четыре из отпуска долой. Ишшо в отпуске читаю материалы по работе, которые не успела, ищу литературу, которую не нашла, смоталась на конференцию и на экскурсию с краеведами на городище.
Перед сном печально размышляю о выставке, которая в августе и о конференции, которая в октябре, прикидываю, что к чему и как делать. В принципе, это - норма, если ты любишь свою работу. Она тогда никогда тебя не оставляет.)))
Я уж не говорю, что все мне встретившиеся коллеги, начиная с директора, спрашивают не как я отдыхаю, а скоро ли выйду, и радостно желают мне побыстрей влиться в ряды. И уже два раза пытались не мытьем, так катанием меня выдернуть на работу, но я держусь.

так о чем и речь! я вообще никогошеньки не знаю, кто реально отгуливает свой 28-30дневный отпуск одним куском и без вызовов на работу, а тут нате ж неделя практики из 56 дней, и как я подозреваю по практике моей мамы это отнюдь не полный рабочий день целую неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2019, 17:46
Сообщение №397 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Астер, у нас нет Московских доплат учителям. И зная, что за классное руководство платят 47 рублей за человека в месяц, я лишний раз названивать классному руководителю по мелким вопросам не буду. Я решу это по возможности со своим ребёнком лично :4u:

Астер, Пин, и всё же вы вроде не мечтаете в школе поработать. Или мечтаете?Сказка же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юджиния
post 11 июл 2019, 17:48
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Виктория
встретившиеся коллеги, начиная с директора, спрашивают не как я отдыхаю, а скоро ли выйду, и радостно желают мне побыстрей влиться в ряды

Родняяя :beer: если я ушла в отпуск, производство практически останавливается :D

Сказка же

Только хотела написать :) можно пойти работать в школу - вот же она, идеальная работа :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 июл 2019, 17:49
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
и всё же вы вроде не мечтаете в школе поработать.

злая правда жизни заключается в том, что я смогу работать учителем началки или истории - общаги, если вдруг мне захочется уйти с любимой мною работы :love: . А учитель началки -
начальником юротдела с экономическим уклоном нет. Он взвоет и убежит еще в первую неделю, после первого же суда или проверки, после первого же жесткого конфликта в переговорной, до отчетов даже дело не дойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2019, 17:49
Сообщение №400 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
да, запросто, этого более чем достаточно. Я - ???? одна отработка автоматизации счета в пределах десятка по Узоровой в день занимает в пределах 25 минут, только одно телодвижение элементарное по одному уроку. Разбор текста и пересказ по окружайке в пределах 30 минут только по учебнику, без малейшего дополнительного материала. Прописи минимум 25 минут, списывание еще 10. Она мне в ответ - окстись родная, какая отработка узоровой, с меня никто не будет спрашивать 38 столбиков за 1,5 минуты, решили в контрольной восемь примеров и две простых задачки за 35 минут и я молодец! На окружающем мире объяснение нового материала по учебнику Плешакова занимает 15 минут, 10 минут презентация на расширение знаний, которую я хочу сделаю - хочу нет, и 5 минут устный опрос, остальное дети фигней страдают и со скуки умирают, пока я придумываю им задания на раскрашивание шишек и знаков дорожных. Я ей про наработку техники чтения более 60 слов в минуту, чтоб ребенок вообще объем читаемого текста понимал, а не по складам разбирал, задают-то дофига же, а она мне - вообще технику чтения в 1 классе проверять запрещено и она меня не парит, я за тч не отвечаю

Плохие работники есть везде. И далеко не все работники в других отраслях станут в отпуске на работу приезжать. И прочее-прочее :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных