Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Астер |
11 июл 2019, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Астер, ну всё же уроки вести- не хреном трясти. кто спорит  конечно, не хреном. Ну так сейчас вообще очень мало где достаточно этого самого действия. Я ни в коем разе не говорю, что учителя чем-то более плохи, нежели другие специалисты. Но им пора уже понять, что все эти ужасные гадкие родители, которые им предъявы кидают, тоже такие же люди, с такими же отчетами бесконечными в бумажном и электронном виде, хренью из министерств, работой с утра до ночи без оплаты сверхурочки, с такой же серьезной ответственностью за жизни или деньги множества других людей. Объективно учителя имеют больше привилегий, нежели работники множества других профессий, это закреплено в законах и худо-бедно соблюдается, во всяком случае, не хуже, чем в других отраслях, а где-то и получше из-за постоянных придирок и проверок трудинспекции, а вот об ответственности и качестве труда можно много и долго поспорить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
11 июл 2019, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
56 календарных )) мама ушла в отпуск с 17 июня, выходить 12 августа. Но пока у нее отпуск номинальный - пересдавали экзамены, она ездила сопровождающей с детьми (и опять же, тот учитель, у которого завалили, не может ехать сопровождающим, вдруг силой мысли подскажет ответы). Потом рабочие программы, а на следующей неделе практика ))) Я сейчас в стандартном рабочем отпуске, в который все бюджетники ходят. Вчера на работе была час с лишним, сегодня на работе была несколько часов, завтра еду к клиентам брать материал по работе - еще часа четыре из отпуска долой. Ишшо в отпуске читаю материалы по работе, которые не успела, ищу литературу, которую не нашла, смоталась на конференцию и на экскурсию с краеведами на городище. Перед сном печально размышляю о выставке, которая в августе и о конференции, которая в октябре, прикидываю, что к чему и как делать. В принципе, это - норма, если ты любишь свою работу. Она тогда никогда тебя не оставляет.))) Я уж не говорю, что все мне встретившиеся коллеги, начиная с директора, спрашивают не как я отдыхаю, а скоро ли выйду, и радостно желают мне побыстрей влиться в ряды.  И уже два раза пытались не мытьем, так катанием меня выдернуть на работу, но я держусь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
11 июл 2019, 17:37
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Но им пора уже понять, что все эти ужасные гадкие родители, которые им предъявы кидают, тоже такие же люди, с такими же отчетами бесконечными в бумажном и электронном виде, хренью из министерств, работой с утра до ночи без оплаты сверхурочки, с такой же серьезной ответственностью за жизни или деньги множества других людей. На всю жизнь запомню классный час , когда нас учительница русского языка распекала застукав за курением, что мало того, что мы свое здоровье гробим, так хоть бы родителей пожалели. Что у родителей время рабочее, а она их по-хорошему должна на собрание созывать, ноделать она это не будет, а будем мы писать внеплановое сочинение на тему "Вредные привычки". И раньше у учителей была развлекаловка с дневниками бумажными. Собери, проверь, распишись. За ведение дневника в средней школе вообще отдельная оценка была. Как думаете ее ценили и ученики и родители? Да. И до сих пор при встрече радостно сообщают об успехах своих чад.
|
|
|
|
Астер |
11 июл 2019, 17:42
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А на 100 баллов от него никто и не требует учить. моя подружка в Москве учительница началки в одной из школ топ-10 (правда, не в самой крутой из холдинга). Наши разговоры диалог слепого с глухим. Я ей с возмущением начала пересказывать беседу здесь, на материнстве, с одной из форумчанок, которая утверждала, что можно обучить ребенка на СО в началке за 2,5 часа в день. Она мне - да, запросто, этого более чем достаточно. Я - ???? одна отработка автоматизации счета в пределах десятка по Узоровой в день занимает в пределах 25 минут, только одно телодвижение элементарное по одному уроку. Разбор текста и пересказ по окружайке в пределах 30 минут только по учебнику, без малейшего дополнительного материала. Прописи минимум 25 минут, списывание еще 10. Она мне в ответ - окстись родная, какая отработка узоровой, с меня никто не будет спрашивать 38 столбиков за 1,5 минуты, решили в контрольной восемь примеров и две простых задачки за 35 минут и я молодец! На окружающем мире объяснение нового материала по учебнику Плешакова занимает 15 минут, 10 минут презентация на расширение знаний, которую я хочу сделаю - хочу нет, и 5 минут устный опрос, остальное дети фигней страдают и со скуки умирают, пока я придумываю им задания на раскрашивание шишек и знаков дорожных. Я ей про наработку техники чтения более 60 слов в минуту, чтоб ребенок вообще объем читаемого текста понимал, а не по складам разбирал, задают-то дофига же, а она мне - вообще технику чтения в 1 классе проверять запрещено и она меня не парит, я за тч не отвечаю А с меня вот как с родителя спрашивают 38 столбиков за 1,5 минуты, мне надо их довести до 40 секунд, и презентации по 10 слайдов наизусть (без текста) отработать дома с ребенком, и тч не менее 60 слов к концу 1 класса, и при этом нини упомянуть эту тч вслух при посторонних, чтоб учителя не подвести, это вообще как?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
11 июл 2019, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
отчетами бесконечными в бумажном и электронном виде, хренью из министерств, работой с утра до ночи без оплаты сверхурочки У меня все это есть, ну почти, кроме работы до ночи, но я ни в жизнь не пойду работать в школу ))) ну если только наш завод закроют, и жизняк припрет, придется вспомнить про свой преподавательский диплом, а так- не-не-не  лучше отчеты и министерство.
|
|
|
|
Астер |
11 июл 2019, 17:44
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я сейчас в стандартном рабочем отпуске, в который все бюджетники ходят. Вчера на работе была час с лишним, сегодня на работе была несколько часов, завтра еду к клиентам брать материал по работе - еще часа четыре из отпуска долой. Ишшо в отпуске читаю материалы по работе, которые не успела, ищу литературу, которую не нашла, смоталась на конференцию и на экскурсию с краеведами на городище. Перед сном печально размышляю о выставке, которая в августе и о конференции, которая в октябре, прикидываю, что к чему и как делать. В принципе, это - норма, если ты любишь свою работу. Она тогда никогда тебя не оставляет.))) Я уж не говорю, что все мне встретившиеся коллеги, начиная с директора, спрашивают не как я отдыхаю, а скоро ли выйду, и радостно желают мне побыстрей влиться в ряды. И уже два раза пытались не мытьем, так катанием меня выдернуть на работу, но я держусь. так о чем и речь! я вообще никогошеньки не знаю, кто реально отгуливает свой 28-30дневный отпуск одним куском и без вызовов на работу, а тут нате ж неделя практики из 56 дней, и как я подозреваю по практике моей мамы это отнюдь не полный рабочий день целую неделю.
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2019, 17:46
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Астер, у нас нет Московских доплат учителям. И зная, что за классное руководство платят 47 рублей за человека в месяц, я лишний раз названивать классному руководителю по мелким вопросам не буду. Я решу это по возможности со своим ребёнком лично Астер, Пин, и всё же вы вроде не мечтаете в школе поработать. Или мечтаете?Сказка же.
|
|
|
|
Юджиния |
11 июл 2019, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
встретившиеся коллеги, начиная с директора, спрашивают не как я отдыхаю, а скоро ли выйду, и радостно желают мне побыстрей влиться в ряды Родняяя  если я ушла в отпуск, производство практически останавливается  Сказка же Только хотела написать  можно пойти работать в школу - вот же она, идеальная работа
|
|
|
|
Астер |
11 июл 2019, 17:49
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
и всё же вы вроде не мечтаете в школе поработать. злая правда жизни заключается в том, что я смогу работать учителем началки или истории - общаги, если вдруг мне захочется уйти с любимой мною работы  . А учитель началки - начальником юротдела с экономическим уклоном нет. Он взвоет и убежит еще в первую неделю, после первого же суда или проверки, после первого же жесткого конфликта в переговорной, до отчетов даже дело не дойдет.
|
|
|
|
Капибара |
11 июл 2019, 17:49
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
да, запросто, этого более чем достаточно. Я - ???? одна отработка автоматизации счета в пределах десятка по Узоровой в день занимает в пределах 25 минут, только одно телодвижение элементарное по одному уроку. Разбор текста и пересказ по окружайке в пределах 30 минут только по учебнику, без малейшего дополнительного материала. Прописи минимум 25 минут, списывание еще 10. Она мне в ответ - окстись родная, какая отработка узоровой, с меня никто не будет спрашивать 38 столбиков за 1,5 минуты, решили в контрольной восемь примеров и две простых задачки за 35 минут и я молодец! На окружающем мире объяснение нового материала по учебнику Плешакова занимает 15 минут, 10 минут презентация на расширение знаний, которую я хочу сделаю - хочу нет, и 5 минут устный опрос, остальное дети фигней страдают и со скуки умирают, пока я придумываю им задания на раскрашивание шишек и знаков дорожных. Я ей про наработку техники чтения более 60 слов в минуту, чтоб ребенок вообще объем читаемого текста понимал, а не по складам разбирал, задают-то дофига же, а она мне - вообще технику чтения в 1 классе проверять запрещено и она меня не парит, я за тч не отвечаю Плохие работники есть везде. И далеко не все работники в других отраслях станут в отпуске на работу приезжать. И прочее-прочее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|