Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

ГалинаТ
post 11 июл 2019, 18:16
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Разговор именно о том, что дурдом наступил во всех сферах
:beer: :beer: :beer:
и обоюдно: учителя не хотят учить, врачи не хотят лечить, родители и пациенты пишут на каждый чих необоснованные жалобы.. увы.. все обоюдно, и все достойны друг друга:((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 11 июл 2019, 18:17
Сообщение №412 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
дурдом наступил во всех сферах бюджетного труда

Да :beer: :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 11 июл 2019, 18:25
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
а она мне - вообще технику чтения в 1 классе проверять запрещено и она меня не парит, я за тч не отвечаю
:eek:
Это недавно ввели? У моей дочки в 2009 году в конце 1-го класса была и проверка техники чтения, и скорости чтения, и пересказа прочитанного.
А с меня вот как с родителя спрашивают 38 столбиков за 1,5 минуты, мне надо их довести до 40 секунд, и презентации по 10 слайдов наизусть (без текста) отработать дома с ребенком, и тч не менее 60 слов к концу 1 класса, и при этом нини упомянуть эту тч вслух при посторонних, чтоб учителя не подвести, это вообще как?
Это ужасно. Я лишний раз убеждаюсь, что моей дочке дико повезло с учительницей началки. У нас никаких столбиков на скорость не было. И проект-презентация только с 2-го класса и без "наизусть".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 11 июл 2019, 18:25
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Но если учительница считает, что мне после ночной смены вполне можно и на масленицу прийти со свежеиспеченными блинами для ее отчета

Да-да-да. :yes: Я тоже ненавижу открытые уроки и прочие мероприятия, необходимые для повышения разряда у учителя.
Последний раз я огонь из ноздрей метала, придя с работы и узрев задание на завтра "подготовить все необходимые материалы для флорариума". При том, что я весьма смутно представляла, что это вообще за извращение такое.
А я-то топала домой и думала, что вот сейчас ребенку ужин, домашку, душ, пинок в направлении дивана - и спи-отдыхай, в смысле шлепай себе шабашку спокойно в ночи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 18:26
Сообщение №415 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Ибо только на форуме читаю, что "гаджет есть, а он такой весь мотивированный" - в реале вижу иную картину - сужу по 1-6 классу
Я вам выше скинула отчет на сегодня за месяц с гаджета своего ребенка)))) при том, что на время каникул у него запрет снят с игр. Да, перед этим у нас был разбитый телефон, потерянный телефон, краденый телефон(ни одной жалобы ни на кого не строчила, сам виноват), разбитая об стенку приставка(вместо уроков игрался и ныкал ее в кровать). Косяки в поведении(ел на уроке, спал на уроке, играл на уроке, подрался на уроке, баловались едой в столовой) которые устранялись по мере поступления. Идеальных детей я даже на картинках не видела.
"Народ, который достоин своего правительства", увы...
я работаю, плачу налоги, занимаюсь воспитанием ребенка, законы не нарушаю. Чего я достойна?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 11 июл 2019, 18:28
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Капибара )
ГалинаТ, ну и зачем тогда школа? Учителя, как попки, обязаны с мамочками по телефону вопросы всех детей решать. В свободное от разговоров время- вызывать скорую всем, у кого что-то заболело,ждать с больным скорую и ехать в больницу.
Уроки, новый материал-нет, не слышали.

Ну не должны учителя разруливать мелочи всякие. Ладно, 1 класс, там да, но дальше если ребёнок что-то там забыл, что-то надо уточнить, какая-то проблема незначительная, поплохело- мама и ребёнок это вполне решат. Заставлять учителя быть коммутатором в этих переговорах это минус учебному процессу.

ЦИТАТА ( Капибара )
У нас учителя на уроке должны вести урок и заниматься детьми. На перемене-дежурить, оформлять журнал, решать какие-то вопросы с детьми. Позвонить, конечно, можно, но если это что-то очень срочное. Люди на работе.
А если не на работе- у нас полагается учителю методдень по закону- то тем более смысл звонить, человек не в школе и ребёнка вашего не видит и не увидит.
И если учитель на больничном, на учёбе, на межнар или просто на регион поехал сопровождать учеников- тоже. Человек занят.
Если каждая мама будет звонить "Павел Иванович, Маша забыла прокладки, так вы ей скажите, что я ей деньги на карту перевела, пусть купит", это дурдом будет.

Капибара. Вы так пишите как будто это личное мое пожелание и все делают как хотят. Учитель когда в школу устраивается, его ознакамливают с внутренним распорядком, с ним подписывают трудовой договор. Не нравится тебе звонить со своего мобильно и быть в доступе с 8 до 18 - ну не работай в школе, не бери класное руководство. Учителя знают куда идут и объем работы.
И еще вы так пишите, как будто все беспрерывно названивают и написывают учителям. Зачем это делать то? Я в сад за 7 лет (с двумя детьми) звонила ОДИН раз потому что опаздывала на 10 минут. Всё. В школу не звонила ни разу. С кл. рук. общаемся по вотсапу, она отвечает когда ей удобно. За 5 лет в сумме может 20 сообщений я им написала и то это были сообщении из серии "завтра ребенок опаздает минут на 5-15, тк идем сдавать анализы с утра" или сообщение с вопросом ответ на который потом дублируется в классный чат, что бы другие не спрашивали типа "выздоровела ли учитель физкультуры, брать ли детям форму?" Что уж прям так тяжело им беднягам ответить? Вот прям замучили родители!!
Если ребенку поплохело (как вы пишите) вопрос решается выховом скорой. Учитель никуда не едет, если у нее сейчас урок. Ее дело позвонить, дальше ребенок ждет в медкабинете приезда врачей и родителей. " поплохело- мама и ребёнок это вполне решат." - в школе за ребенка отвечает школа! И есть четкие инструкции что делать в каких случаях.
Да, вызов скорой это минус учебному процессу, но это же не на каждом уроке случается. Те же травмы они обычно на переменах происходят, от учебы не сильно отвлекают.

Уроки раньше не заканчиваются никогда! Если в расписании занятия с 8.30 до 13.15, то именно в 13.15 ребенок и закончит учебу. Никаких совещаний в учебное время нет. Только после 15.30. Никуда в учебное время учителя не ездят. Только сессия или больничный, но тогда учитель скажет (напишет) к кому можно обратиться, если вдруг так получится, что кто-то ее потревожит. Но обычно учитель сама сообщает руководителю РК или в чат пишет, что её не будет и кто будет замещать. Опять таки это сообщение занимает 2 минуты, не перетрудится педагог на сессии или больничном донести до родителей.

ЦИТАТА ( Cler )
Астер, у нас в 9м классе было больше 6 собраний за учебный год. И
ого :O: У нас одно собрание в начале сентябре (правда одновременно для всех классов, что бесит) и 2 родительских дня в декабре и апреле. Всё. Для 4,9,11 классов есть еще доп. собрание весной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 18:37
Сообщение №417 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
И проект-презентация только с 2-го класса и без "наизусть".
Везееет)))) я уже потихоньку начала своего делать слайд-шоу, чтоб сам презентации свои делал))) мне откровенно лень этой ересью заниматься :blush:

как будто все беспрерывно названивают и написывают учителям. Зачем это делать то?
мы один раз договорившись с родителями устроили показательное выступление с письмами на электронку ото всех родителей, со звонками подряд на тему выполнения ДЗ. Просто очень интересно было увидеть 2 по трудам за не сделанный платочек и 3 за сделанный во время каникул))))

и открытых уроков у моих никогда ни у кого не было в школе, я даже не знаю что это такое
открытый урок - это показательное выступление о том, как проходят занятия)))) у нас еще есть родительский час, на который родители должны прийти и рассказать о своей профессии. Меня, правда с моей спецификой, не зовут :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 18:41
Сообщение №418 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
для родителей? у нас на танцах такое было, когда дети еще мелкие дошкольники были, у старших только отчетные концерты
ага. и если кто то из родителей не пришел их потом еще и чуть ли не пытают, почему их не было)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 11 июл 2019, 18:43
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 11 июл 2019, 15:57
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
так жалоба же родителей :???: не жаловались бы.. :???:
а так да.. фото разбитой коленки и все.. жалоба что недосмотрели...
Там не жаловались родители, просто медучреждение как-то там особо оформляет вызовы, если травма в школе. Сообщили директору, как я поняла и там уже выясняли почему скорую не вызвали. Если разбитая коленка не окажется в итоге переломом, то это так и останется разбитой коленкой, вряд ли кто-то будет разбираться, жаловаться и в травмпункт обращаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 11 июл 2019, 18:56
Сообщение №420 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
у нас такого тоже не было пока ни у кого из троих
а еще у нас семейные эстафеты проходят, но туда строго полными семьями :fingal: я правда особо и не мечтаю притащить свое чадо в школу в 9 утра в субботу))) мы если свободны и сами неплохо время проведем :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных