Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Капибара |
11 июл 2019, 23:23
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
а зачем? Тем более время обычно уточняют и если ребенок в школе был с 8 до 14 и получил травму в 12, допустим, смысл говорить, что это было позже? Чтобы школу не подставлять, если вы не считаете, что травма-вина школы. Если считаете, что школа виновата и её сотрудники-тогда нашлёте на школу много проверок, отписок, минус премию нескольким администраторам и, как вариант, увольнение крайнего, своим заявлением.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леди Винтер |
12 июл 2019, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
 |
ЦИТАТА ( Плавничковая ) Например, у нас в школе, ни в одном из классов нет детей с кровотечениями или приступами эпилепсии Я тоже думала, что у меня студенты здоровы, пока у одного из них не пошла пена изо рта. Медсестра заглянула в карту - здоров, все осмотры и печати есть. А я 3 раза за семестр его ловила. На другой паре он упал в аудитории и разбил лицо о парту во время приступа в присутствии нескольких групп. По словам родителей, у него приступы были с детства. Надо учить культуре, в т.ч. пользования мобильными телефонами, а не запрещать
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
12 июл 2019, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я тоже думала, что у меня студенты здоровы, пока у одного из них не пошла пена изо рта. Медсестра заглянула в карту - здоров, все осмотры и печати есть. это обычное дело, особенно в профильных школах, родители скрывают диагноз, делают подложную медкарту. Иначе туда не поступить, правдами и неправдами не возьмут ребенка. Кому-то везет, может ребенок отучиться и сохранить секрет. Кому-то не очень везет.
|
|
|
|
Плавничковая |
12 июл 2019, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Капибара ) Чтобы школу не подставлять, если вы не считаете, что травма-вина школы. Если считаете, что школа виновата и её сотрудники-тогда нашлёте на школу много проверок, отписок, минус премию нескольким администраторам и, как вариант, увольнение крайнего, своим заявлением. Когда другой ребенок влетает в твоего собственного, так, что твой бъется головой об стену, а учитель никак не реагирует на данное происшествие (не вызывает скорую, не сообщает родителям) и не присутствует во время случившегося в коридоре не смотря на то, что именно она дежурная, то тут никакому родителю не придет в голову такого учителя выгораживать, каким бы замечательным педагогом он ни был. Во всяком случае я точно на стороне той мамы, здоровье и жизнь собственных детей дороже карьеры чужого человека. Школа должна обеспечивать безопасность учащихся, а учителя должны исполнять должностную инструкцию в которую входит контроль дисциплины и вызов медработников в случае травм в том числе.
|
|
|
|
Плавничковая |
12 июл 2019, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Леди Винтер, это моя фраза относительно контекста "регулярных кровотечений". У моих детей, к счастью, нет в классе ситуаций, что бы кто-то постоянно падал в обморок, или у него постоянно кровотечения были бы, приступы чего либо. Речь совсем не о том, что все 100% здоровы и с ними ничего не случается. В нашей школе учитель вызовет скорую, затем позвонит родителю и спросит может ли он в школу приехать. Дальше они уже сами будут общаться с врачами на тему здоровья своего ребенка. Если ситуация типичная, то напишут отказ от госпитализации. Если далеко и не успевают подойти, то им сообщат номер больницы, куда ребенка госпитализируют, поедут туда. Вариант "напиши маме в вотсап и спроси что тебе делать" это точно не прокатит.
|
|
|
|
Астер |
12 июл 2019, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
ак сейчас эти справки для поступления никому не нужны. у нас с Вами очень, очень разные школы
|
|
|
|
ГалинаТ |
12 июл 2019, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Когда другой ребенок влетает в твоего собственного, так, что твой бъется головой об стену, а учитель никак не реагирует на данное происшествие (не вызывает скорую, не сообщает родителям) ну смотря как не реагирует: если спросил ребенка о самочувствии и тот сказал - нормально.. ну и чего реагировать больше? если симптомов нет вот меня ничуть бы не обрадовало, если чадо без реально серьезных показаний укатят в больницу и мне тащится потом его оттуда забирать, или если по пустяковому поводу меня сорвут с работы Школа должна обеспечивать безопасность учащихся ушибы-падения - это часть нашей жизни  от них никто никогда не застрахуется  Так что не вижу смысла делать из них "трагедии".. даже если и закончились они сотрясением - отлежится и все нормально будет в итоге
|
|
|
|
mamma felice |
12 июл 2019, 23:07
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Я против подобного запрета. Да, на уроках телефоны должны быть в сумках, да, на перемене лучше обходиться без него. Но сейчас совсем не та ситуация, когда ребёнка можно отпустить без связи. Во времена СССР да, телефонов не было, и мы ходили с ключом на шее (помните?). Но и ребята ходили в основном в школу во дворе, а не ездили с пересадками. У нас, к сожалению, не Япония и даже не США по многим параметрам. У ребёнка (любого) должна быть связь. Да мало ли-забыл дома тетрадь (есть кому поднести), медсестра перепутала и ведёт тебя на ненужную прививку (реальный случай с моей дочерью) и т.п.Речь вовсе не о пожарах и наводнениях. В Москве стоит система "проход и питание" родителям приходит смс, когда ребенок вошел и вышел. Давно уже не приходит. Глючит. Все есть в эл.дневнике Не всегда оперативно выкладывается. Бывает, задание появляется под вечер. И очень объёмное, а не упр. такое-то стр. такая-то. Во многих школах бесплатный стационар висит. У нас нигде такого нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
12 июл 2019, 23:26
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
И этот час ребёнок предоставлен сам себе. А на продлёнку?
|
|
|
|
galat |
12 июл 2019, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 11 июл 2019, 00:22ЦИТАТА ( Плавничковая ) Либо сидят, либо стоят с телефонами. Глаз постоянно фокусируется только на близкое расстояние тетрадь-книга-телефон. У старшего в классе уже 7 человек в очках, ну куда им еще и на переменах эти телефоны? Шея постоянно опущена вниз. Как по мне,то все же нужно начинать с запрета электронных досок в школах. А опцию телефон оставить решать на уровне школы, устава и родительских собраний. я не хочу, чтобы вместо обычной доски в классе что-то фонило. Повторюсь, у нас в классе дети сдавали телефоны, но виной - дурь родителей, которые не знают расписание и отвлекают всех. И чтобы не акцентировать внимание на отдельных детях - решили так. Отредактировано: galat в 12 июл 2019, 23:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|