Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Cypeпка |
13 июл 2019, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Давно уже не приходит. Глючит. Насчёт СМС не знаю, а на почту мне приходит исправно и сразу. А на продлёнку? У нас, например, ограничено число мест. И никто не возьмёт ребёнка, которому нужно только на час, чтоб он там числился, место занимал, а по сути его там не будет в течение почти всего дня, когда не попадают те, кому реально нужен весь день.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FrehTomamo |
13 июл 2019, 09:50
|
ДваждыЯжмать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 174
1.05.15.Глафира.
13.02.17.Семен.
 |
Думаю,что совсем запретить нельзя, но оставлять в шкафчике к примеру и забирать в конце учебного дня можно. Дети сейчас как зомби,на переменах все сидят в телефонах. Как эпидемия современного мира.
|
|
|
|
Клархен |
13 июл 2019, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение FrehTomamo от 13 июл 2019, 09:50ЦИТАТА ( FrehTomamo ) Думаю,что совсем запретить нельзя, но оставлять в шкафчике к примеру и забирать в конце учебного дня можно. Дети сейчас как зомби,на переменах все сидят в телефонах. Как эпидемия современного мира. У наших шкафичики есть с утра можно оставить что-то и потом забрать,но я считаю,что телефон должен быть с собой. Добежать до шкафчика на переменах не получается потому что их сократили и вечно на них или что-то сдают или готовят материал к уроку
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
13 июл 2019, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
А на продлёнку? У нас продлёнка оплачивается единоразово, т.е за месяц. Перерасчёт делается только если отсутствовал более 14 дней. В месяц продлёнка без питания стоит порядка 4х тысяч. Для меня это значительная сумма. Оплачивать 4 тысячи, только за то что ребёнок два- три раза в неделю задержится с уроков на час/полтора, не вижу смысла. Да и просто в коридоре или музыкальном классе ей самой удобнее. У нас в школе обычный класс выделен для продлёнки, а ходит порядка 30 человек. Ужасная духота, постоянно дети приносят вшей. Гуляют от силы 10-15 минут.
|
|
|
|
mamma felice |
13 июл 2019, 15:06
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Сколько бывала в школе, все перемены дети сидят кучками и играют, смотрят видео С одной стороны-соглашусь. Но с другой, как верно выше писала Эхомама-в школах совершенно не организована деятельность во время перемен (я про младшую школу). Бегать им нельзя. На улицу, даже в хорошую погоду, нельзя. Играть в резиночки, стеночки и прочие светофоры (помните такие игры?)-нельзя. И что остаётся делать? Стенку подпирать?Или над одноклассником издеваться? Вот мне как-то за 5 лет ни разу не было необходимости что-то в вотсап ребенку писать. Вам-нет, а многим-да. Не у всех есть возможность отслеживать время перемены.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
13 июл 2019, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение mamma felice от 13 июл 2019, 15:06ЦИТАТА ( mamma felice ) в школах совершенно не организована деятельность во время перемен (я про младшую школу). Бегать им нельзя. На улицу, даже в хорошую погоду, нельзя. Играть в резиночки, стеночки и прочие светофоры (помните такие игры?)-нельзя. Почему?
|
|
|
|
NathZh |
13 июл 2019, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение mamma felice от 13 июл 2019, 15:06Почему?  упадут- учителя под суд
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
13 июл 2019, 15:37
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Начиная с 3 класса многие ездят сами  Моя со второго класса ездит. Сын тоже будет со второго, сам, ибо дочке теперь совсем в другую сторону. А что ручки уже писать разучились? Нет, не разучились. Но вот такое задание второклассникам-перевести 10 предложений (написаны по-английски) на русский язык. Предложения простые, вроде I`m Kate. I`m 8. I`m a girl. Но Вы представляете, сколько по времени дети будут переписывать с доски, при этом ещё кто-нибудь перепишет неправильно? потому что это практически нереально контролировать, чтобы родителям отвечали, а в соцсети или игры не лезли Почему на переменах нельзя делать то, что хочется? Повторяю-досуга нет никакого в большинстве школ. Я бы и хотела своей повторить год или перевести в речевой класс, школу. Да нет больше такой возможности. Разве нельзя по своей воле остаться на второй год? Тем более двойки есть (заслуженные-нет, это другой вопрос). Поговорите с завучем или директором. У знакомых так девочку на повтор второго класса оставляли (надо было бы и в первом оставить, но там оценок нет, повода нет). Для всего серьезного есть телефон школы. А остальное - это зачем? Реальный случай из нашего прошлого года-во время школьного дня понадобилось, чтобы дочка без задержек после уроков шла домой. Я ей кинула сообщение, она на одной из перемен прочитала, всё получилось. Если бы телефона не было, мне как нужно было бы это сообщать? Секретарю звонить, директору? Или сразу президенту? я выбираю сфотографированную домашку  Во втором опять же классе было несколько раз, когда дети переписывали домашку кто во что горазд. Родители долго разбирались в чате (учитель не отвечала, а в журнал не всегда задание вовремя записывала), что же имелось в виду. Мелкая школу уже ненавидит. Бедная! Ей бы а-ля академ, чтобы хвосты подтянуть или повтор Только нет академов в школе... личные обстоятельства внучки Матвиенко? Девочка 2009 года рождения. А что за личные обстоятельства?
|
|
|
|
Ирина З... |
13 июл 2019, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
mamma felice, ЦИТАТА А что за личные обстоятельства? Я не знаю. Но что же ещё могло довести эту государственную даму до такого негодования на мобильники в школе? У неё единственная внучка, рожденная в 2009 году. 3 класс. Возраст, когда глаз да глаз за ними нужен. Особенно, в интернете.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 июл 2019, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я так поняла, что глаз да глаз за ними нужен до совершеннолетия, и чем старше, тем крупнее проделки...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|