Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школах хотят запретить мобильные телефоны

Новости Материнство.ру
post 15 июл 2019, 12:27
Сообщение №451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ВЦИОМ: более 60% россиян уверены, что запрет гаджетов в школе позитивно скажется на учебе

При этом число респондентов, поддерживающих такой запрет, за год снизилось на 6%

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Порядка 62% опрошенных россиян полагают, что запрет мобильных телефонов в школах положительно отразится на учебном процессе, при этом поддержка идеи запрета за последний год снизилась на 6%. Таковы результаты имеющегося в распоряжении ТАСС опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"За последний год сократилась доля россиян, поддерживающих запрет использования мобильных телефонов и смартфонов школьниками в классах (с 73% до 67%) и считающих, что отмена гаджетов позитивно скажется на учебном процессе (с 69% до 62%)", - говорится в материалах.

Наибольший отклик идея запрета находит среди представителей женской аудитории - поддерживают 70%. Также в пользу запрета чаще высказываются россияне в возрасте от 35 до 44 лет (70%) и от 45 до 59 лет (72%), родители, у детей которых нет мобильных телефонов (84%). В целом среди тех, у кого есть дети школьного возраста, эта доля составляет 67%.

Кроме того, 55% опрошенных не поддерживают абсолютный запрет гаджетов на территории школы, за исключением представителей старшей возрастной группы 60+ (53%).

Опрос проведен 7 июля 2019 года путем телефонного интервью среди 1600 россиян старше 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Источник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 15 июл 2019, 13:17
Сообщение №452 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Новости Материнство.ру от 15 июл 2019, 12:27
Я думаю нужно знать точную формулировку вопросов которые задавали и их последовательность.
Например в соседней теме писали, что 70% учителей считают, что в школе стало сложнее работать из-за невозможности найти общий язык с детьми, но если вы откроете само исследование, то увидите, что только 15% опрошенных учителей сказала, что в школе стало сложнее работать из-за невозможности найти общий язык с детьми :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 июл 2019, 13:19
Сообщение №453 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Порядка 62% опрошенных россиян полагают, что запрет мобильных телефонов в школах положительно отразится на учебном процессе, при этом поддержка идеи запрета за последний год снизилась на 6%.
Россияне очень логичные и последовательные люди :D
А впрочем, это просто так сформулированы результаты. А по сути выходит, что запрет поддерживают даже больше людей, чем считают, что это скажется позитивно на учебе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 15 июл 2019, 13:35
Сообщение №454 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Опрос проведен 7 июля 2019 года путем телефонного интервью среди 1600 россиян старше 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Так чтобы получить адекватную оценку, может надо интересоваться у родителей школьников и учителей?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 июл 2019, 13:46
Сообщение №455 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
родители, у детей которых нет мобильных телефонов (84%).

То есть родители дошкольников) или младшешкольников, которых возят родители везде, поэтому телефон не нужен.

Я совершенно точно знаю, что в нашей школе родители были год назад за телефоны.
Опрос проводился очно на общешкольном собрании.
Большинство было против единой формы и против запрета телефонов. Ещё против турникетов, но их всё равно поставили.

Почему?
Потому что школы переполнены. Мой сын в 4 классе ростом с меня. Когда он бежит- запросто может налететь на крохотную девочку -первоклассницу в коридоре или на бетонной лестнице и нанести ей серьёзную травму. Родители будут судиться со школой. Выходить из школы запрещено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 15 июл 2019, 14:15
Сообщение №456 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
У нас перемены короткие совсем, только в туалет забежать, убрать и вытащить учебники или перейти в другой кабинет. Большая перемена 20 минут, но тогда все на улице. Практически в любую погоду. Нужны очень веские причины, чтобы остаться в здании. Я тут надысь просила ребёнка одного учителя отыскать - нет, говорит, нельзя мне по школе ходить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 15 июл 2019, 21:39
Сообщение №457 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
Отдых кроме дачи.

Нет, дачу тоже надо запретить. А то у кого-то нет, у кого-то далеко, а у кого-то это летний домик-сарай. Непорядок!

однажды в школу пришла срочная электронка из Управления образования с распоряжением, чтобы в течение часа в школах города не было ни одного ученика...

Ничёсе! А если родители работают, а ребёнок на продлёнку остаётся до упора?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 июл 2019, 23:30
Сообщение №458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Потому что школы переполнены. Мой сын в 4 классе ростом с меня. Когда он бежит- запросто может налететь на крохотную девочку -первоклассницу в коридоре или на бетонной лестнице и нанести ей серьёзную травму. Родители будут судиться со школой. Выходить из школы запрещено.
Чего там первоклашку... В нашей школе года два назад учительницу снесли, пробегая по коридору... и вполне себе мелкие детки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 16 июл 2019, 11:16
Сообщение №459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ничёсе! А если родители работают, а ребёнок на продлёнку остаётся до упора?

А кого волнует...

То есть родители дошкольников) или младшешкольников, которых возят родители везде, поэтому телефон не нужен.

:beer: :beer:
Мелкому дитю я б тоже телефон не дала бы, зачем он ему, он без присмотра нигде и никогда не бывает. Зрение испортит, самоконтроль еще очень слабый, сначала дать телефон, а потом стоять над душой цербером и рявкать " время вышло!" непоследовательно как- то. А со школьником связь нужна, время такое, нельзя без связи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 июл 2019, 11:19
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] NathZh от 13 июл 2019, 15:12
ЦИТАТА ( NathZh )
упадут- учителя под суд

Ужас какой :O: Т.е. на перемене детям вообще двигаться нельзя? Вдруг запнутся, подскользнутся, упадут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных