Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
soldogs |
16 июл 2019, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Ужас какой Т.е. на перемене детям вообще двигаться нельзя? Вдруг запнутся, подскользнутся, упадут... О том и речь. И ведь опять таки современные родители тому виной. Жаловаться на любую царапинку, на любой намёк на синяк. Я не спорю, есть реальные травмы. Но они не в том объёме происходят, чтоб прям вот паника. Меня такая ситуация всегда в детском соду возмущала. Почему, когда ребёнок находится в саду, в группе из +- 25 человек и получает небольшую ссадину, мамаша готова порвать воспитателей на множетство ремешков, а если ещё узнается что дружбан ему лопаткой в песочнице задел, то на ремешки отправляется и этот друг с его родителями. Но как только после выходных приходят с разбитыми коленками, носами, а то и вообще гипсом, то - ничего, этож дети, бывает. Туже самую паралель я провожу и с телефонами: как в школе - так мешают, а дома сами в руки пихают, чтоб ребёнок не мешал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
16 июл 2019, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ну и сколько у детей времени в школе на залипание в телефоне? Чтобы прям запретить проносить в школу. Спросила у сына чем они занимаются на перемене. Почти тем же самым, что и в моё время: переодеваются на физру и с физры, бегают в столовую, повторяют предмет, списывают, общаются. И да, проверяют мессенджеры. Но сказать, что смартфоны срывают учебный процесс - очень сильно. Вспомнила. Была ситуация, когда одну девочку доставали, делая вид, что фотографируют. До слёз дело дошло. Но дело то не в смартфоне на самом деле, а в желании самого ученика довести одноклассницу до слёз. Тут дело не в инструменте.
Отредактировано: BonBon в 16 июл 2019, 11:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 июл 2019, 12:10
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Ответ на сообщение DenNa от 16 июл 2019, 09:10А как же пожарные эвакуации у вас проходят?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 июл 2019, 12:23
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
на перемене детям вообще двигаться нельзя? Вдруг запнутся, подскользнутся, упадут... Именно так. За каждый синячок, царапинку или шишку, если родитель обратится в травму ( а выше писали, что в их школах на любо чих едет скорая), школу будут трясти, как грушу. как же пожарные эвакуации у вас проходят? во время эвакуации турникет отключают. Если он будет отключен на каждой перемене, зачем он? Мы предлагали- пусть дети в тёплое время выбегают на большой перемене на стадион. Там с заднего выхода или через спортзал несколько секунд, никуда разбежаться не успеют). Нет, нельзя. Сменная обувь священна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
16 июл 2019, 12:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А как же пожарные эвакуации у вас проходят? турникеты открывают, там в случае эвакуации и снятие ограждения предусмотрено
|
|
|
|
Капибара |
16 июл 2019, 12:24
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
когда ребёнок находится в саду, в группе из +- 25 человек и получает небольшую ссадину, мамаша готова порвать воспитателей на множетство ремешков, а если ещё узнается что дружбан ему лопаткой в песочнице задел, то на ремешки отправляется и этот друг с его родителями. Но как только после выходных приходят с разбитыми коленками, носами, а то и вообще гипсом, то - ничего, этож дети, бывает. Довели до маразма.
|
|
|
|
Amarana |
16 июл 2019, 12:26
|
*
 |
Мы предлагали- пусть дети в тёплое время выбегают на большой перемене на стадион. Там с заднего выхода или через спортзал несколько секунд, никуда разбежаться не успеют). Нет, нельзя. Сменная обувь священна. конечно. Иначе и зимой, и в дождь, и в магазин. Или предлагаете физрука на перемене тоже выгонять на стадион - для контроля? Сначала родители задолбят жалобами на любой чих - а потом удивляются, что деточек на волю не пускают
|
|
|
|
Капибара |
16 июл 2019, 12:28
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Иначе и зимой, и в дождь, и в магазин. Или предлагаете физрука на перемене тоже выгонять на стадион - для контроля? Ну хотя бы в сентябре и мае-то- почему нет. Дежурные учителя и так и так дежурят.Дежурный класс старших есть. Наша учительница, конкретно нашего 4А, была за- у нас много бодрых весёлых мальчишек и мало смиренных тихих девчат. Им бы два круга по стадиону проветриться самое то было бы)
|
|
|
|
Amarana |
16 июл 2019, 12:33
|
*
 |
Ну и сколько у детей времени в школе на залипание в телефоне? Чтобы прям запретить проносить в школу. смотря какая школа и как расписание составлено. Я весь год бодалась с классной и даже обьяснительную директору писала, почему мой ребенок не ходит на внеурочку....а не ходит потому , что учится во 2 смену, внеурочка с 11-30 , потом перерыв в урок, и основные уроки с 14. И вот этот свободный час второклашки проводят в коридоре, без присмотра. Естественно, полкласса не пошло -потребовали обьяснительную. Ну я и расписала  со ссылками на все нормы и правила. Но все же, я против телефонов. Для связи нам и браслета наручного хватает, да и звонилки старые без инета есть еще в наличии..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 июл 2019, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Капибара от 16 июл 2019, 12:23ЦИТАТА ( Капибара ) Именно так. За каждый синячок, царапинку или шишку, если родитель обратится в травму ( а выше писали, что в их школах на любо чих едет скорая), школу будут трясти, как грушу. Интересно, откуда весь этот маразм взялся?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|