Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Кисин Хвост |
16 июл 2019, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
конечно. Иначе и зимой, и в дождь, и в магазин. Ну, не размокнут, чай, и не замерзнут за десять минут. Пусть сбегают за своим ужасным роллтоном  , я не против. Пробежаться полезнее, чем посидеть. У нас в хорошую погоду иногда гуляют, и учителя - тоже, что ж они, рыжие, в школе сидеть?))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 июл 2019, 12:40
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Joki, гораздо проще лишить премии директора и объявить выговор дежурному учителю провинившейся школы, чем потребовать организации досуга детей.
У нас власти стравливают родителей и школу.
Школе говорят- работайте с родителями, требуйте с них. Родителям- ничего школа с вас требовать не может.
Есть образцово-показательные школы и есть общемассовые. Вот пока это так, никто не занимается массовыми. Для гордости и тв есть топовые.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
16 июл 2019, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Но как по мне, это вопрос на уровне школы должен решаться, нашим сенаторам совсем скучно жить  школы пытались это решить на своем уровне - так появились вумные родители и заявили о том, что у ребенка 1)собственность изывмают 2)права на частную жизнь лишают 3) и далее кто во что горазд. Зачем делать крайней школу? пусть единые требования разработают, пусть хоть на федеральном уровне..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 июл 2019, 12:42
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Amarana, так не изымайте собственность у тех детей, чьи родители не дали согласия.
У Васи игромания и он залипает-мама Васи пишет заявление и Вася сдаёт телефон дежурному администратору на входе, получает на выходе.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 июл 2019, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
У нас власти стравливают родителей и школу.
Школе говорят- работайте с родителями, требуйте с них. Родителям- ничего школа с вас требовать не может. И с садами так же. Заведующая воспитателю: "Скажите родителям, что саду нужно то- то и то- то, из бюджета никто не даст или ждать сто лет", она же - родителям: "Что вы, что вы, пожертвования - дело добровольное", воспитатель крайний...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 июл 2019, 12:54
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Я могла на любой перемене домой сгонять Я за инд.подход. Мама Васи не разрешает выпускать ребёнка из школы(это опасно, это не нужно, заболеет, украдут, купит на улице наркотики) -она пишет заявление и Вася в Чёрном списке, его карточка блокируется турникетом или охранник его не выпустит. Я-мама Антона- разрешаю, мой ребёнок может выйти, когда это нужно.
|
|
|
|
Joki |
16 июл 2019, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Капибара от 16 июл 2019, 12:54ЦИТАТА ( Капибара ) Мама Васи не разрешает выпускать ребёнка из школы(это опасно, это не нужно, заболеет, украдут, купит на улице наркотики) -она пишет заявление и Вася в Чёрном списке, его карточка блокируется турникетом или охранник его не выпустит. Я-мама Антона- разрешаю, мой ребёнок может выйти, когда это нужно. Школа таким образом превратится в исправительно-наказательное и дисциплинарно-взыскательное учреждение ))) нет, правила для всех должны быть едины, как в отношении мобильника, так и всего остального. Во всяком случае, в рамках одной школы  У Васи игромания и он залипает-мама Васи пишет заявление и Вася сдаёт телефон дежурному администратору на входе, получает на выходе. Если у Васи игромания, он оставляет мобильник дома. И за этим следят родители. Потому что придя в школу, он может начать выделываться и пререкаться с охранником/дежурным/учителем на тему "не отдам". Зачем этот лишний геморрой школе?
|
|
|
|
Капибара |
16 июл 2019, 13:08
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Если у Васи игромания, он оставляет мобильник дома. И за этим следят родители Я только ЗА Но у нас есть родители, которые уже не знают, на кого же переложить ответственность за воспитание детей  Школа обычно хорошо подходит. Если ребёнок невоспитан- виновата школа, улица, мультики, телевидение, гаджеты,игры, лучи из космоса- только не родители
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 июл 2019, 13:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Интересно, откуда весь этот маразм взялся? неработающих родителей с юридическим образованием развелось много. Плюс сми подогревают ажиотаж. Ответ на сообщение DenNa от 16 июл 2019, 12:39Ээто профанация. Открыть турникет на выход во время перемены - не проблема. Поставить турникет дальше- на входе в школу, а не в здание - тоже. Было бы желание. Отредактировано: Tori** в 16 июл 2019, 13:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
16 июл 2019, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение Joki от 16 июл 2019, 12:34ЦИТАТА ( Joki ) нтересно, откуда весь этот маразм взялся?  Из Закона об образовании, вестимо, в котором образовательное учреждение должно гарантировать безовасность. ст. 41 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 9) профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; Видимо каждый синяк и царапина ставят под сомнение соблюдение этих пунктов, отсюда и вопросы со стороны тех, кто следит за соблюдением законов. Ответ на сообщение Tori** от 16 июл 2019, 12:10ЦИТАТА ( Tori** ) А как же пожарные эвакуации у вас проходят? В школах должно быть основных 2 входа минимум и еще и пожарные выходы. У нас при пожарной эвакуации не вся школа бежит к центральному выходу. Выходов 6, школа поделена на зоны и в случае чп каждый класс идет на свой выход, либо если путь к нему не возможен (такие ситуации тоже отрабатываются) у них есть план прохода через спортзал (там тоже пожарные есть выходы). В садике тоже можно выйти либо через соседнюю группу, либо через свой подъезд (у каждой группы есть такой выход). Никто никогда в центральный вход не ломится. ЦИТАТА ( Капибара ) Мама Васи не разрешает выпускать ребёнка из школы(это опасно, это не нужно, заболеет, украдут, купит на улице наркотики) -она пишет заявление и Вася в Чёрном списке, его карточка блокируется турникетом или охранник его не выпустит. Я-мама Антона- разрешаю, мой ребёнок может выйти, когда это нужно. Вы представляете как это на практике реализовывать? допустим, в школе 1000 учащихся. Охранних должен всех в лицо помнить или списки каждый раз сверять? А вдруг по списку один, а на самом деле другой?)) И это при том, что перемена всего 10 минут. А у охраны очередь. У нас первые 5 уроков точно никого не выпускают, только если взрослый пришел за ребенком или кл. рук пишет что такой-то по такой-то причине уходит во столько-то. Его тогда выпускают. Все это, как я принимаю хранится в школе на случай, если с ребенком что-то случится в учебное время. Если родителю надо что бы ребенок прогулял, то он должен написать заявление на имя директора. Даже если я забираю ребенка с одного урока. У нас строго с этим.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|