Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школах хотят запретить мобильные телефоны
Snusmumrikk |
16 июл 2019, 14:56
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Реально достало уже эти заявления писать каждый раз когда нужно чтобы ребенок раньше ушел, почему один раз нельзя написать? В нашей школе нет турникета, сидит вахтёрша и чоповец ей в пару с недавнего времени. Младшешкольники по умолчанию одни не выходят, на тех, кому можно, родители пишут заявление в начале года на весь год, вахтёрши и уборщица реално всех по именам и в лицо знают, выпускают. Если нужно уйти во время уроков, учительница сообщает на вахту, тоже выпускают. Не знаю, сколько у нас в шуоле учеников, правда  По три класса А, Б, В в началке на парралель, человек по 30 в классе, но эти суперженщины и старшеклассников поимённо знают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
16 июл 2019, 15:02
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Snusmumrikk, и у нас так было год назад.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
16 июл 2019, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Но все же, я против телефонов. Для связи нам и браслета наручного хватает, да и звонилки старые без инета есть еще в наличии.. А это все тоже телефоны, следовательно - запретить. Не уточняется же, что смартфоны нельзя, а кнопочные можно.  Мой уже шестиклассник ходит с кнопочным и будет дальше ходить именно в о избежание "зависания", ибо увлекающаяся натура. Звук утром убирает, только виброзвонок оставляет, чтоб не мешать никому если что. в нашей школе, кстати, к сменке не придираются, мои умудрялись даже зимой в кедах в школу ходить. Но выйти из школы до окончания уроков нельзя без заявления. Мы проще жили. Я могла на любой перемене домой сгонять, если что-то забыла. А теперь эти дурацкие турникеты и охрана. Еще и телефоны запретить хотят. Достали уже. У нас турникетов нет, но это не мешает не выпускать. Мой забыл сменку однажды уже в большой школе, так просидел весь первый урок в раздевалке рядом с охранником, типа, пока ботинки не высохли, техничка не пускала. Причем, по его словам, другой девочке, тоже без сменки, она бахилы дала и пропустила, а мой сидел. Теперь в рюкзаке на всякий пожарный тоже бахилы таскает
|
|
|
|
BonBon |
16 июл 2019, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Amarana от 16 июл 2019, 12:33ЦИТАТА ( Amarana ) И вот этот свободный час второклашки проводят в коридоре, без присмотра. Это, конечно, не дело. У моего в этом году был часовой перерыв после уроков перед тренировкой. Ходил в магазин или столовую за едой, часто делал уроки. Но в 7 классе уже сознательности больше, чем в началке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 июл 2019, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Капибара от 16 июл 2019, 14:40ЦИТАТА ( Капибара ) В странах, которые приводятся в пример, число учащихся в школах, видимо, меньше. Дело не столько в кол-ве учащихся, сколько в планировке и 'подходящести' здания/ пришкольной территории для энного кол-ва учеников. Чем их больше, тем больше будет выходов/ входов в школу. Конечно, если в здание, рассчитаннoe на 1000 учащихся, запихать 1500 человек, то проблем не избежать. интересно, как финские коллеги этот вопрос решают? Не припомню в финских школах ни турникетов, ни охранников. Хотя, может, за последнее время что и изменилось ))
|
|
|
|
Olga9205 |
16 июл 2019, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Olga9205, а мою помнится в старой ее школе без сменки как-то не пустили, отправили домой. у них часто такие проверки на входе устраивали. Вместе с турникетами ненужными. Если бы домой! Охранник-то бдит тоже, раз зашел, то уже до конца уроков не выпустит
|
|
|
|
Cypeпка |
16 июл 2019, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение DenNa от 16 июл 2019, 09:10А как же пожарные эвакуации у вас проходят? У нас через центральный вход при эвакуации не идёт вообще никто, разве что сами охранники ))), их двое, потому как из любого класса до ближайшего запасного выхода намного ближе, чем до центрального. Такая планировка. Но эти выходы открывают ТОЛЬКО при эвакуации, с обязательным пересчётом тех, кто вышел. а почему нельзя написать заявление, что моего ребенка можно выпустить из школы в любое время и типа ответственность за жизнь, здоровье, безопасность беру на себя. Реально достало уже эти заявления писать каждый раз когда нужно чтобы ребенок раньше ушел, почему один раз нельзя написать? Что интересно, даже если 18 исполнилось, всё равно без заявления от родителей не выпустят, смешно просто. Потому что требуется подтверждение, что родитель вообще в курсе о данном конкретном случае ухода. Даже если вы в начале года в заявлении распишете полный график уходов, вы можете и забыть... ну не вы конкретно, а вообще. И у нас ещё и позвонят родителям и уточнят, можно ли отпустить ребёнка. Вернее, звонит ребёнок и передаёт трубку кому-то из администрации. Но вообще-то и по звонку отпустят не каждого, просят лично встретить. Да. В наших картах -пропусках детских в СПб есть такая опция. Ребёнка могут не выпускать по ней вообще без родителя, можно задать любые параметры. У моего однажды глюканула карта и охранник не выпускал. А время уже поджимает, нужно в бассейн ехать. Еле прорвался.  И кто мешает ребёнку выйти по чужой карте? Друг свою приложит... У моей иногда пять-шесть проходов в течение 10 минут ))) DenNa, ну вся школа и не выгонится, 1000 детей. Кто хочет-поносится на стадионе, кто-то в столовой останется или в коридоре. А у нашей школы и вообще стадиона нет. Так что и выгонять некуда...
|
|
|
|
Joki |
16 июл 2019, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение DenNa от 16 июл 2019, 17:31Кстати, да. Я училась в типовой советской школе. У нас были большие просторные рекреации, где мы на переменах прыгали через резинку, кружились, бегали (и сидели на широких подоконниках, откуда нас регулярно гоняли дежурные ))), скамеек почему-то нигде не было). Во время моей учебы в старших классах уже началось "уплотнение". А когда много лет спустя пришла в родную школу, то была в реальном шoке. Ни одной рекреации не осталось, все отдали под классы. В результате коридоры превратились в узенькие темные пространства. Причем стены этих новых классов были из какого-то временного на вид материала и слышимость там была явно не в соответствии с нормами. В общем, осталось впечатление какого-то темного загона с классами-клетками. Интересно, как такие здания проходят и выдерживают всяческие проверки и инспекции? Отредактировано: Joki в 16 июл 2019, 17:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
16 июл 2019, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение DenNa от 16 июл 2019, 14:42ЦИТАТА ( DenNa ) Но я все надеюсь, что наступят лучшие времена и турникеты эти уберут вообще. В автобусах же убрали. Не уберут, мне кажется. Вопросы безопасности сейчас в приоритете, кто угодно не должен проходить в школу. Я тут где-то читала на днях, что скоро будут турникеты нового поколения с распознованием лиц. Сейчас это технология проходит тестирование в московском метрополитене и некоторых организациях. У моего мужа, к примеру, в офисе к 2020 году будет новая система прохода с распознованием лиц (у них организация на 3000 чел). Думаю в школу это все лет через 5 тоже придет.
|
|
|
|
soldogs |
16 июл 2019, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
что скоро будут турникеты нового поколения с распознованием лиц. После этого в школу дети будут попадать уже к концу уроков. Боже уже не знают как деньги отмывать. Три турникета в стандартной школе создают жуткую пробку, что тогда будет с этими распознавателями Про безопасность. Кому надо, тот всегда найдёт как пронырнуть. Два случая лёгкий и тяжелый. Лёгкий: Вася Пупкин проходит по своему пропуску, через пару минут такой же Вася Пупкин на охране сообщает что забыл пропуск, расписывается в журнале и заходит. В нашей школе журнал лежит на стойке охраны. И они не сравнивают данные уже пришедших и тех кто расписывался в журнале. Тяжёлый способ: опять же случай нашей школы. При эвакуации учителя пересчитывали по головам количество выходящих. По окончании "мероприятия" в школу зашло на 15 человек больше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|